Фруктово-ягодный пирог на кефире
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2012 23:36
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Aviagirl
znLena девочки! просто вау!!!! я чуть не упала со стула от таких (тоже простите) офигительных отчетов!!!!! И несмотря на сытый желудок после ужина - просто чуть не захлебнулась слюной - какие же у вас суперские получились пирожки!!!
Vicky Мне оочень приятно, что рецепт понравился! Теперь мы будем знать, что и с греческим йогуртом пирог отлично получается - по фотке очень хорошо видно, какой он пышный и хорошо пропекся. Какая же ты молодец, что не растерялась, и добавила кукурузной муки! А в начинке у тебя что было? Ягодки - это ежевика, наверное? И еще вижу какой-то фрукт кусочками... Вики, спасибо тебе большое за такой приятный отчет и отзыв!
давай на ты?
Леночка, так сынулька уже полноценный помощник! Какой молодец! Мамина гордость! Пусть печёт и кушает на здоровье! Мой еще пупс совсем - 2 годика, но уже давно нам старается во всем помогать
Ну так растущий 13-летний организм же у вас в семье - на троих то тут и есть нечего - по паре кусков У меня сестра с семьей в гости приезжала - я пирог испекла - с пылу с жару подала к столу - так все так на него с аппетитом набросились, что я еле урвала пару кусков мужу назавтра на работу Так что сынуля твой прав - мне тоже тогда надо было два испечь
Вот это супер-начинка!!!!!!! Просто роскошный пирог!!!!
у меня просто нет слов....
Да нет, видно, что пропекся хорошо, и что это просто запечённые фрукты такие сочные - я сама иногда пугаюсь, что пирог еще не пропекся - а это фрукты сок дали Забираю кусочек!!!
Молодец, что не растерялась и попробовала с содой. Спасибо за рассказ, будем знать. В случае с содой и конкретно этим пирогом - соду лучше гасить не уксусом, а в кефире(кисломолочка хорошо гасит соду) - кефир выливаешь в отдельную посуду, в него соду, тщательно размешиваешьвенчиком - кефир как весь пойдет пенкой - выливаешь его в тесто. А по поводу разрыхлителя только сегодня с сестрой говорили - улетает мука, яйца и разрыхлитель только так Я разрыхлитель всегда помногу сразу беру - особенно если в Ашане - упаковки по 5 пакетиков - я их по несколько штук сразу беру. И муки последний раз мне муж купил сразу упаковку 8х2кг Мы еще и хлеб свой печем - там сразу 500гр муки надо на буханку. Девочки, еще раз спасибо за роскошные отчеты и подробные отзывы, мне очень приятно было их несколько раз перечитать! |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2012 3:49
|
Aviagirl
Toronto |
|||||||||||||||||||||||
OksanaD
Это яблоки мелко порезанные и еживика. Мне очень понравилось, спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2012 15:48
|
znLena
46 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вчера испекли 2 пирога папе на день рождения... Полтора из них не дождались чая |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 1:36
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Вкууснооо!!!! На здоровье!
Леночка! Оочень меня порадовали такой историей Папу с прошедшим, пусть будет долгие годы бодрым и здоровым!!! |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 16:23
|
znLena
46 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
OksanaDСпасибо) передам обязательно))
|
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 18:42
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Оксаночка, как раз дома сегодня оказались все составляющие для твоего шикарного пирога. Поэтому не задумываясь, быстро сделала тесто, приготовила начинку и поставила его в духовку. Теперь сижу и жду
У меня пирог будет с яблоком и черной смородиной И по твоему совету, сверху присыпала еще сахарком Вечером обязательно заскочу к тебе в гости уже с готовым пирогом Делать его действительно очень быстро А это пирог сразу после духовки Ох, и пришлось мне помучатся, пока остынет пирог, запах такой стоял А это уже в разрезе Оксаночка, огромное спасибо за шикарный пирог Главное, что делается быстро И чего я так поздно на него созрела Домашняя выпечка, конечно же не сравнима с покупной. Еще раз огромнейшее тебе спасибо, дорогая!!!! |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2012 19:45
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Завтра же сделаю
|
||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 0:26
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 3:16
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Оксаночка, сегодня опять пекла твой шикарный пирог!!!!
На этот раз добавила еще замороженной вишни к яблокам и черной смородине К вечеру пирога уже нет А брат приходит и так спокойно мне говорит, что мне надо завтра опять испечь пирог, т.к. он очень вкусный. Согласен даже сходить за кефиром А мама так вообще не поверила, что тесто на кефире Оксаночка, твой пирог пришелся и полюбился всей нашей семье Спасибо тебе еще раз |
||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 2:00
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, дорогие мои! Какая у вас тут вкуснота!!!
Извиняюсь,что сразу не отвечала - последние пару дней времени не было совсем - мужа собирала в дальнюю дорогу на рыбалку, готовила ему тушенку, да выпечки всякой Анюточка!!!! Как я рада видеть тебя у себя в гостях!!!! А то твоими рецептами пользуюсь с удовольствием, - очень рада, что и мои рецепты тебе тоже пригодились
На здоровье, дорогая! Пирог у тебя получился действительно шикарный! Очень красивый! Да, я за это его тоже очень люблю - когда нету времени или желания на что-то грандиозное, а чайку или молочка с чем-то хочется - этот пирожок палочка-выручалочка, кефир у меня всегда есть в холодильнике - сынульке до 2 лет давали на молочке - он его плохо пьет, да и для начинки всегда в доме что-нибудь найдется - уж пара-тройка яблок, обгрызенных мышонком-сынулькой - точно , и ягоды в морозилке всегда есть
Анют, ну главное, что наконец созрела! А я уже ооочень давно ничего не покупаю в магазине - беременная была - начиталась в Ашане - все продукты, перед тем как в корзину положить - читала состав - похлеще любого ужастика некоторые составы - а беременные дамы очень впечатлительные - вот я и впечатлилась видимо на всю жизнь так, что пеку теперь все сама
Оленька! Пеки на здоровье! Заходи еще в гости - с впечатлениями! Я буду очень ждать!
Ирочка! Очень рада видеть тебя у себя в гостях! Какой у тебя пирожок аппетитный! И форма какая красивая! Как у вас так у всех пропекается пирожок ровно, а у меня центр всегда поднимается выше чем края... Наверное от духовки зависит...
Ириш, а как так ягодки равномерно распределились по всему пирогу? Ты их смешала с тестом, или сверху клала? Тааак красивоооо!!!! У меня так не получалось ни разу... Наверное надо ягоды под яблоки класть...
Анютка, ну ты даешь! Я не успела съесть кусочек твоего первого пирожка, ты уже второй несёшь! У меня же тоже есть вишня! Спасибо, что напомнила! Я ее специально в этом году своим новым приборчиком освободила от косточек - чтобы пироги печь. В следующий пирожок тоже попробую добавить.
Ну что же творится то! Рецепт такой простейший, а как нашим мужчинам всем понравилось!!! У кого сын просит также как твой брат - каждый день печь, у кого и сам сынулька печёт, у кого и по два сразу просит, у тебя за кефиром готов бежать Девочки, каааак мне приятно читать ваши рассказы!!! Как я рада, что такой простенький рецепт так полюбился вашим семьям!!!
Изначальный рецепт был на сметане - но бисквит получался очень тяжелый и густой, и я решила заменить на кефир - и это была победа, судя по нашим с вами впечатлениям!
Я ооочень рада!!!!!! На здоровье!!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 19:19
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||||||
А я все же грешу, сейчас подсела на вафли артековские, без них не могу
Наверное, из-за духовки. На другой духовке пеку, тоже всегда шапка поднимается
Я сначала яблоки ложу, а сверху ягоды. Вишня у меня была, так она под своим весом на низ оседает
Только ее разморозь сначала. А то я из-за лени сразу замороженную ложила, так она много сока пускает, а пирог потом сильно мокрым получается
Очень полюбился Вчера пекла даже сразу двойную порцию, уже и его съели Спасибо тебе еще раз |
||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2012 18:59
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Анютик, кушайте на здоровье!!!
Спасибо за подсказку про вишню - обязательно разморожу. Слушай, а сок стечёт при разморозке - может его в тесто добавить? Интересно что получится... Розовый пирог
Двойную порцию за один раз? Пропекся нормально? |
||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2012 21:19
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Даже не знаю, думаю, что сам сок не стоит добавлять в тесто, не то уже будет Хотя попробовать можно Той зимой пекла вишневые маффины, так в их рецепте как раз надо было добавлять сок от размороженной вишни Мне кажется, что из сока от вишни лучше сделать соус для блинчиков или оладушков
Отлично Я тесто сначала вылила в небольшую форму, а потом переливала его в форму побольше (у меня прямоугольная, по длине всей духовки) |
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 3:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, я ягоды сверху посыпала, но они были замороженные, может поэтому и опустились Спасибо тебе еще раз за пирожок |
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 22:27
|
Miledi28
Olja 40 лет Riga,Latvija |
|||||||||||||||||||||||
Pirog polucilsja super...boljwoe spasibo.
|
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 22:31
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Да я еще проще сделаю - сынульке морсик - он у меня ни одного покупного детского сока не выпил больше глотка - такая бяка, все такое приторное и сладкое - а вот клюквенный морсик, кисленький компотик из яблок и ягод мороженых, и водичку из протертой черной смородины пьет на ура! Вот с вишенкой кисленькую водичку и сделаю ему.
Ого! Представляю этот мега=пирог! Чего не сфоткала? Интересно посмотреть
Я сегодня пекла с бананом, грушей и замороженной смородиной - смородину первой положила, сверху фрукты - так ягоды не сильно, но опустились - в целом всё осталось наверху... Может тесто погуще получилось у меня. На здоровье, Ирочка! Очень рада, что рецептик понравился!
Олечка, на здоровье!!! Спасибо за отзыв! |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 2:41
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Так, я с такой мамой тоже согласна жить, собираю вещи, т.е. кетчуп и еду к вам, где чистый воздух
Не сфоткала, потому что в разрезе вид получился у пирога не очень Добавила многовато вишни, а она пустила сок при выпекании и за счет этого пирог получился темным и мокрым, но вкусный был |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2012 1:20
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Анютка, ну и посмеялась я!!! Приезжай!
и это главное! |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2012 13:55
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Ты будешь смеяться, когда я приеду |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2012 19:16
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
С удовольствием, дорогая!
У нас в доме живут строго только любовь, счастье и смех. Всех желающих поругаться я выпроваживаю не то что за дверь дома, а за забор участка. Чтобы не портили нам ауру |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2012 19:39
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Я как раз на свежую рыбу поспею
Очень правильный у тебя подход Я обожаю такую атмосферу |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 19:14
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Так ведь жить гораздо приятнее. Тем более малыш растет - он должен расти в здоровой счастливой обстановке, в любви. И еще думаю что у малыша останется на всю жизнь воспоминание - что мама часто пекла пироги - что в духовке всегда чего-нибудь стояло и издавало ароматы на весь дом |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 2:08
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||||||
У меня такие воспоминания о бабушке. Она всегда рано утром пекла нам коржики к нашему пробуждению или пирожки жарила, варениками баловала Такие ароматы всегда стояли |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 18:49
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
А вот и наша Анютка показала личико! Красавица!
У моего мужа тоже такие воспоминания - бабушка деревенская у него - каждое утро блины толстые пекла им - вот очень хочу этот рецепт бы найти - она по словам мужа с вечера какую-то закваску делала, а утром пекла. А у меня из детства именно про маму воспоминания - мама и по сей день печёт этот вкусненный свой дрожжевой пирог с яблоками и смородиной И еще часто в детстве был песочный пирог (и сейчас по-моему эти пакеты со смесью продаются для песочного пирога) со смородиновым вареньем, и сверху по варенью он был обсыпан крошкой из обрезков коржа |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 19:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, давненько приглядываюсь к твоему тесту, т.к. не люблю бисквиты и , соответственно, шарлотки без масла, надо попробовать твой пирожок он у тебя такой аппетитный !!! просто слов нет высказать
а каким ты маслом смазываешь , растительным ??? или сливочным ??? вот освобожусь немного, попробую, я тоже люблю быстрые рецепты, но не все быстрые - вкусные для меня, пекла на одном кефире без масла, мне не понравился и моим тоже , а у тебя он мне в разрезе очень понравился спасибо |