Фруктово-ягодный пирог на кефире

Сообщение Автор

22 Сен 2012 19:31

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
OksanaD писал(а):
моя 24см

моя - 23 см, а тесто взбивала в комбайне... unknown unknown unknown Наверное, все же от выключеной духовки Sad На фото видно, что серединка как бы не пропеклась, но это только обман зрения Girl haha Girl haha Girl haha Все очень вкусно good2

23 Сен 2012 2:23

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Да я тоже тесто взбиваю в блендере - насадкой для теста - она в виде того же ножа почти, только пластиковая
Да, скорее всего от духовки unknown У моей сестры этот пирого вообще не получается выпечь - уже раза 2-3 пробовала - не поднимается совсем... вот такая духовка.... а другие пироги получаются... unknown
И я уже писала ниже в рецепте - я попробовала снизить температуру до 160 и увеличить время выпечки до 1.5 ч - пропекается и поднимается еще лучше.

Вера-Мария, главное что вкусно! Friends Расскажи в следующий раз, когда будешь печь - что получится.

23 Сен 2012 13:14

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
OksanaD писал(а):
Вера-Мария, главное что вкусно! Расскажи в следующий раз, когда будешь печь - что получится.

Обязательно буду еще раз печь и все расскажу Good
Спасибо за объяснения, Оксана! Rose

24 Сен 2012 5:28

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Оксаночка, привет! а я снова к тебе с твоей вкусняшкой (внутри яблочки, сверху киви)! Спасибо air_kiss

Фотки с телефона Embarassed

24 Сен 2012 16:41

Распечатать сообщение
Natalja_Talya

Наталья

Moscow

Natalja_TalyaМои рецепты
Оксана, спасибо огромное за рецепт! Люблю такие - простые, понятные, а главное вкусные!!! good2
У меня правда плита не очень, до конца не пропекся пирог и получился чем-то на чизкейк похож. Мне кажется, пирог от этого ничуть не проиграл - умяли всей семьей сразу, поэтому фотографию предъявить не смогу Embarassed

24 Сен 2012 17:56

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Anilag58 писал(а):
а я снова к тебе с твоей вкусняшкой (внутри яблочки, сверху киви)! Спасибо

Галюша!!!! Кааакой красивый!!!!! С киви я еще не пробовала... как-то зимой больше киви да мандарины покупаешь... Забираю кусочек к чаю! Представляю, как это вкусно!!! nyam2 air_kiss air_kiss air_kiss

Natalja_Talya писал(а):
Люблю такие - простые, понятные, а главное вкусные!!!

Наташенька, спасибо большое за теплые слова!!! Я тоже полюбила этот пирожок за простоту и быстроту приготовления!
Я очень рада, что семье понравилось! girl_in_love
Духовки да, разные... я в свою купила отдельный переносной термотетр для духовок - ставлю его внутрь на полочку рядом с пирогом, и контролирую температуру по нему - и ты знаешь, хоть духовочке еще и года нет, а все равно она иногда врёт - не ту дает температуру, что я выставляю... Поэтому выпечка получается у меня теперь благодаря этому термометру.

24 Сен 2012 18:04

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
OksanaD писал(а):
я в свою купила отдельный переносной термотетр для духовок

Оксан, расскажи о нем поподробнее. У меня духовка уже старенькая, белорусская. Температура ставится приблизительно...делениями на 1,2 или 3. А вот его то как раз мне и не хватало! Yahoo! У меня проблема с выпечкой любой. unknown

OksanaD писал(а):
Поэтому выпечка получается у меня теперь благодаря этому термометру.

Вот и я так хочу. Embarassed

24 Сен 2012 19:36

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Анечка, у меня вот такой
Фото

ставлю прям на решетку рядом с пирогом
покупала на заграничном сайте http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=oven+Thermometer&_sacat=20625&_odkw=Thermometer&_osacat=20625 - что то около 2 долларов всего

но они есть в продаже и в России
спроси у яндекса "термометр для духовки" - мне выдал кучу картинок и сайтов - наверняка можно найти в продаже что-то и у тебя поближе к дому[/url]

24 Сен 2012 20:25

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
OksanaD
Спасибо за подсказку. Friends
Пойду смотреть...

29 Сен 2012 19:32

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ

Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Оксана, огромное спасибо girl_claping за рецепт пирога girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Теперь у нас он будет постоянным гостем на столе, готовить быстро и просто.
Я делала на кислом молоке и добавляла обычный маргарин "Молочный", а из начинки - яблочко + банан + виноград половинками, Результат превзошел все ожидания. Сейчас хожу вокруг него кругами и еле сдерживаюсь чтобы не съесть еще пару кусков, Ну очень вкусный пирог, спасибо еще раз Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Сен 2012 1:21

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Анечка, как успехи?

Наташенька, как же приятно читать твой отзыв!!!! girl_in_love Я даже мужу прочитала - он прям еще больше женой возгордился! Give heart
Мне очень приятно, что рецепт так понравился! girl_claping
И спасибо за ценную информацию - у меня тоже молочко скисшее стоит - значит теперь можно его в пирог применить.
И вариант начинки очень интересный - возьму на заметку! Спасибо!
TYSYA-1963 писал(а):
Сейчас хожу вокруг него кругами и еле сдерживаюсь чтобы не съесть еще пару кусков

а что же мешает7 Wink Кушай на здоровье! nyam2
Я уже давно ничего к чаю не покупаю - лучше по-быстрому пирожок состряпать - свой, вкусный и натуральный. nyam2

30 Сен 2012 20:23

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
sharik sharik Romashki
Оксаночка,нас наконец-то "починили",и я с радостью делюсь с тобой фотками😃
Пирог-замечательный,очень легкий и сытный Yahoo!
Вкусен как в горячем,так и в холодном виде,-пеку уже во второй раз. Drinks or Beer

Прекрасно переносит ночь в холодильнике и утром становится еще вкуснее,
являя собой чудесный фруктовый подарок к утреннему чаю🍰

Пекла с яблоками и сливами,бросила еще туда для "поддержки" ягоды черники-супер получилось!!! good

Фото

Фото

Спасибо!!! Rose Rose Rose

01 Окт 2012 0:29

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Елена797 писал(а):
Оксаночка,нас наконец-то "починили",и я с радостью делюсь с тобой фотками

Ленчик! Ура! Yahoo! Рада тебя видеть! Friends

Какой красивый пирожок! good2 Спасибо за приятный и вкусный фотоотчет! Rose

Елена797 писал(а):
Прекрасно переносит ночь в холодильнике и

Ой, а я и не ставлю его в холодильник.. Но спасибо за информацию! Я обычно только творожные убираю в холодильник, а обычный бисквит у меня хорошо на столе ночует под крышкой. Smile

01 Окт 2012 21:21

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ

Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Вобщем рецепт "пошел в масы" . Сегодня приносила на работу, а на завтра потребовали рецепт girl_bye girl_bye girl_bye

Спасибо. girl_in_love

02 Окт 2012 13:06

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
Цитата:
Ленчик! Ура! Рада тебя видеть

Солнышко,спасибо! sharik
Цитата:
Ой, а я и не ставлю его в холодильник.. Но спасибо за информацию! Я обычно только творожные убираю в холодильник, а обычный бисквит у меня хорошо на столе ночует под крышкой

Он после холодильника более влажный получается,но это,конечно, на любителя-мои так любят. wacko1

Оксана,а у меня уже третий пошел:
Фото

Пекла в форме с дырочкой,как вариант для детского праздника,присыпала пудрой,ну,чем не торт?А делов-то всего-на 10 мин.
Легкий,быстрый рецепт! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Окт 2012 22:05

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
TYSYA-1963 писал(а):
Вобщем рецепт "пошел в масы" . Сегодня приносила на работу, а на завтра потребовали рецепт

Наташенька, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, дорогая, за приятные слова! Как здОрово, что рецепт пришелся по душе! Ждем отчетов от коллег Wink
У меня пирожок тоже ходит с мужем на работу - тоже в массы выходит - коллеги угощаются, нахваливают, только вот рецепт не просят Girl haha (мужики unknown )

Елена797 писал(а):
Он после холодильника более влажный получается,но это,конечно, на любителя-мои так любят.

Ооо, буду знать, надо попробовать в следующий раз sharik
Елена797 писал(а):
ксана,а у меня уже третий пошел:

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Good Good Good
Какой красавЕц!

Елена797 писал(а):
Пекла в форме с дырочкой,как вариант для детского праздника,присыпала пудрой,ну,чем не торт?

Да, Ленок, для детского праздника отличный вариант! sharik sharik sharik
У меня вот тоже близится 2-ое годовасие сынульки. girl_in_love Сначала думала заказывать торт (на годик заказывали там же, где свадебный - но сынулька тогда его не ел) А сейчас мы уже доросли до пирогов - вот с помощью нашего форума и пришла идея испечь простой пирожок с фруктами, но просто в красивой формочке - девочки тут в форме мишка пекут. Я нашла в ашане такую форму, только маленького мишку, и к ней купила еще ёлочку и звездочку - разделю тесто на несколько форм dance2 Будет у сынульки персональный пирожок с двумя свечками dance2

Цитата:
А делов-то всего-на 10 мин.

Легкий,быстрый рецепт!

Вот за это я тоже и полюбила этот рецепт! good2 Реально минут 10-15 вся готовка занимает - даже засекала как-то раз - тесто иногда даже быстрее замешать, чем фрукты подготовить

03 Окт 2012 22:25

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ

Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Вот, у меня согодня коллега по работе взяла рецептик - будет мужу на ДР печь, вобщем, без лишней скромности, можно сказать, что этот пирог и как праздничный вариант подходит Rose

Я сейчас опять испекла пирог - сын потребовал Romashki

Вот хочу еще до пирога с адыгейским сыром добраться, а можно сразу спросить этот сыр можно заменить на брынзу базарную или колбасный сыр, а то у нас как-то этот сыр дороговат почему-то unknown

04 Окт 2012 18:32

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Наташ, конечно же пирог подходит и на праздник, и просто чаю попить! Фруктов и ягод разных побольше можно класть. Можно, думаю, и кремом каким-нибудь украсить.

Сынулька good2 уж лучше пусть детки наши пирожки с фруктами едят - чем всякую гадость покупную типа чипсов и т.п.

Сырный пирожок можно абсолютно с любым сыром печь - тут нет никаких правил - даже просто с российским - что я и делала раньше, а последний раз российского прям кубик маленький остался - но было пол-кружка адыгейского - вот и использовала его. Можно и сразу 2-3 вида сыра использовать- допустим какой-нибудь крупчато-творожный плюс легко-плавкий.

Это изначальный рецепт был именно со швейцарским сыром, да еще и полкило его надо - дороговато выйдет - поэтому я и сделала рецепт более демократичным и простым - кто какой сыр любит и может себе позволить. И потом далеко не все что дорого - обязательно хорошо, из более простых продуктов мы тут таких деликатесов на форуме можем накулинарить, что никакой швейцарский сыр в сравнение не пойдет! good2 nyam2
Ждем твоих впечатлений!

У меня вчера сестра сделала, а я сегодня буду делать - сыр домашний от Полины http://forum.say7.info/post395983.html#395983 - вот его наверное будет еще вкуснее в пироге использовать.

07 Окт 2012 19:36

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
Цитата:
У меня вот тоже близится 2-ое годовасие сынульки

Растут,растут наши грибочки! girl_in_love
Такой пирог-тортик-хороший подарок на День Варенья,а еще и в красивой формочке Yahoo!
Цитата:
Будет у сынульки персональный пирожок с двумя свечками

Класс!!! Yahoo!

10 Окт 2012 22:29

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ

Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Сын сегодня опять заказал пирог - а это у нас самая высокая оценка качества Good Good Good
Он теперь все с этим пирогом сравнивает, вот так-то girl_in_love
Спасибо. girl_claping girl_claping girl_claping

А сырный пирог тоже собираюсь сделать. тесто уже куплено. Скорее всего на выходные ......
Потом отпишусь.......

10 Окт 2012 23:21

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
TYSYA-1963 писал(а):
Сын сегодня опять заказал пирог - а это у нас самая высокая оценка качества

Он теперь все с этим пирогом сравнивает, вот так-то

Спасибо.

Ой, Наташенька, как меня порадовал твой рассказ!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love Как же приятно быть не только потребителем рецептов нашего замечательного сайта, а и свою приятную лепту внести в общий вкусный труд! friends friends friends
Спасибо, дорогая, за такие теплые отзывы!!! Пеките и кушайте на здоровье!

24.10.2012г

Девочки, пекла вчера пирожок - заменила кефир сывороткой, оставшейся от творожка. Получилось просто супер!!! Бисквит вышел отличный, и пирог в целом очень вкусный! Так что смело можно заменять кефир на сыворотку.
Фото

В этот раз были яблочки антоновка, посыпала их корицей и сахаром. nyam2

27 Окт 2012 13:49

Распечатать сообщение
znLena

Лена

47 лет
Россия

znLenaМои рецепты
Оксаночка, спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose
Пока я вчера готовила курочку от Оли-Имбирь http://forum.say7.info/topic44012.html, сынуля пирог готовил. Просто не могли оторваться!!! nyam2
Сегодня снова будем печь. girl_claping girl_claping girl_claping
Сын предлагает сразу два испечь, тк одного мало Girl haha

27 Окт 2012 19:51

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
znLena писал(а):
Оксаночка, спасибо огромное за рецепт!

Леночка, на здоровье! Спасибо тебе за теплые слова!

znLena писал(а):
сынуля пирог готовил.

Вот это молодец сынуля!!! good2 good2 good2 А сколько ему лет?

Мой пупс мне позавчера тоже помогал мне булочки печь girl_in_love - придвинул стул, вскарабкался, меня отодвинул в сторону, и смазывал кисточкой тесто растопленным маслом, а потом готовые булочки - яичком мазал, вернее "красил" - чем не урок рисования акварелью? Girl haha Girl haha Только вместо беличьей - силиконовая кисть, и в чашке яичко и масло Girl haha girl_in_love

znLena писал(а):
Просто не могли оторваться!!!

Сегодня снова будем печь.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ленчик, как приятно читать такой отзыв!!! Rose Rose Rose

znLena писал(а):
Сын предлагает сразу два испечь, тк одного мало

Girl haha Girl haha Girl haha
Да уж, съдается он оочень быстро, особенно если семья большая. nyam2 nyam2 nyam2

28 Окт 2012 2:31

Распечатать сообщение
Aviagirl

Vicky

Toronto

AviagirlМои рецепты
Попробую и я , но у меня греческий йогурт, интересно, получится ли? Отпишусь Smile

Спасибо за рецепт

ОООО БОЖЕ!!!! Это бомба!!
В общем, по порядку! Очень очень вкусно получилось, но у меня несколько замен. Сначала я использовала греч йогурт, очень хорошо получилось, когда стала всыпать муку, оказалось, у меня муки недостаточно, и я добавила кукурузную муку. Получилось ну просто офигительно (извините nyam2 )
Фото

Извините за качество

28 Окт 2012 14:58

Распечатать сообщение
znLena

Лена

47 лет
Россия

znLenaМои рецепты
OksanaD писал(а):
Вот это молодец сынуля!!! А сколько ему лет?

Большой уже) 13 лет исполнилось)
OksanaD писал(а):
Да уж, съдается он оочень быстро, особенно если семья большая.

У нас и не большая семья, всего 3 человека, а уплели быстро))))

Снова пеку dance2 dance2
Сегодня с грушей, клубникой, черникой, смородиной, клюквой, персиком и сливами. Все что было в одну кучу свалила girl_haha

А вот и отчетик)
Фото

пирожок))

Фото

это вид поближе)

Фото

и кусочек) Выглядит он сыровато, но на самом деле отлично пропекся. good
а эти прозрачные и не понятные кусочки на самом деле груша girl_haha
Закончился у меня разрыхлитель, поэтому сегодня делала с содой гашеной уксусом. Пирог меньше поднялся, но такой же мягкий и вкусный. dance2 Вечером закуплю разрыхлителя побольше ))

Наверх