Сообщение |
Автор |
Куриное филе "Под телятину" 31 Май 2011 14:57
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Люблю курочку в любом виде. А этот рецепт очень заинтриговал своим названием. Конечно, я бы не сказала, что так приготовленную курицу можно спутать с телятиной, но рецепт бесспорно хорош! Мясо сочное, очень ароматное – благодаря вину, а сливки придают нежность. К тому же, готовить легко и просто. Так что, очень советую и рекомендую.
Источник: сайт «Поваренок», автор Jyuliya, с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты: 800гр. куриного филе, 3-4 помидора (или 1б. томатов в собственном соку), 1ст. красного вина (у меня полусладкое), 1ст. 20% сливок, 1ст.л крахмала, зелень, соль, перец, специи по желанию.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Обжарить на растительном масле ~ 10мин. Соль, перец.
Добавить нарезанные помидоры (без шкурки).
Перемешать. Тушить вместе под крышкой 10мин.
Влить вино.
Перемешать. Добавить специи по вкусу. Я добавила карри, мускатный орех, перец душистый горошком и смесь из 5 перцев. Тушить еще 5-6мин.
Влить сливки.
Добавить крахмал. Я люблю густой соус, поэтому добавила крахмал, можно делать без него.
Перемешать. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне ~ 10-15мин.
Подавать с любым гарниром. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|
31 Май 2011 15:15
|
Тусёнок
Наталья
49 лет Россия
|
|
31 Май 2011 16:12
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
|
31 Май 2011 16:22
|
Гвоздичка
Гость
|
Имбирь писал(а): | Люблю курочку в любом виде. |
Оленька, прям про меня сказала!!!!!!!!!!!
Очень просто, быстро и 100% вкусно!!!!!!!!!!
А соус-подливчик такой аппетитный, так и хочется хлебушком помакать
Спасибо огромное, что поделилась!!!!!!
ФОТЫ - ВЫСШИЙ КЛАСС!!!!!!!!
|
31 Май 2011 16:50
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
31 Май 2011 16:50
|
Karacolga
Минск
|
Оленька, изумительный рецепт.
Глаз не оторвать от фотографий: смотрю и наслаждаюсь твоим произведением кулинарного искусства.
Спасибо огромное . Тащу в закладки немедленно.
|
31 Май 2011 16:50
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Тусёнок Наташенька! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html] [/URL]
Лорик73 Ларочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html] [/URL]
Гвоздичка Олесенька! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html] [/URL]
Miuda Катюша! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html] [/URL]
Karacolga Олечка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html] [/URL]
Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ! Рада, что рецепт обратил на себя внимание!
Тусёнок писал(а): | Ольга, какой вкусный и оригинальный рецептик! Обязательно попробуем! |
На доброе здоровье!
Лорик73 писал(а): | Оригинальный способ и совсем не похоже на курицу в готовом виде! |
Ларочка, внешне от телятины-говядины не отличить. На вкус - вкусно, очень вкусно, но мне кажется, что курица - есть курица. Обмануться сложно. Но можно.
Гвоздичка писал(а): | Оленька, прям про меня сказала!!!!!!!!!!! |
Я так рада, что мы на одной волне!
Гвоздичка писал(а): | А соус-подливчик такой аппетитный, так и хочется хлебушком помакать |
Это самое вкусное!
Гвоздичка писал(а): | ФОТЫ - ВЫСШИЙ КЛАСС!!!!!!!! |
Огромное спасибо!
Miuda писал(а): | Я вообще птицу и рыбу люблю больше, чем мясо |
И я!
Karacolga писал(а): | Тащу в закладки немедленно. |
Очень надеюсь, что рецепт пригодится!
Девочки, благодарю от души! Ваше мнение очень-очень важно!
|
31 Май 2011 17:21
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Олечка, мяско выше всяческих похвал!
Чуть слюной не поперхнулась от таких аппетитных фотографий Тоже очень люблю курицу
Спасибо за замечательный рецепт!
|
31 Май 2011 17:47
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
31 Май 2011 17:58
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Имбирь
Ольгуш,приветики! Я собираю рецептики быстрые и красивые с курицей. Этот приглянулся,но вопрос возник. Как думаешь,не сильно ли повлияет на вкус,если заменить сливки сметаной? Я делаю с соевым соусом и сметаной-оч вкусно. А твой тоже классный рецепт,но с вином,какой-то праздниный прям И вот ещё в догонку,дабы не засорять эфир: А вино белое пойдёт?
|
31 Май 2011 18:06
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
31 Май 2011 18:11
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Имбирь писал(а): | Большая коллекция? |
Дак все с нашего форума Не сказать,что уж большая,но многие спасают в трудную минуту когда надо быстро,быстро и вкусно или когда лень-матушка приходит
Имбирь писал(а): | У сливок более спокойный вкус, более бархатный, более сливочный. |
Имбирь писал(а): | Я думаю, да. Красное вино меняет цвет. Курица с красным вином становится темнее и больше похожа на телятину. |
Всё! Замётано! Тогда ни на шаг от рецепта!
Спасибо,за быстрое реагирование!
ПЫСЫ: У меня,в аккурат гости(брат с женой), вот и угощу их вкусненьким и новеньким!
|
31 Май 2011 19:10
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
31 Май 2011 19:16
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
31 Май 2011 19:49
|
Youli
Юлия
|
Оленька, спасибо за рецепт!!!
С удовольствием забираю, такой вариант мне по душе
Приготовлю в ближайшее время и сразу к тебе
Вопрос у меня такой, а как ты отварила рисок, прямо идеально и еще так красиво горкой подала? Прямо рисинка от рисинки!!!
|
31 Май 2011 21:33
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
31 Май 2011 22:01
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Юляна писал(а): | Дак все с нашего форума |
Я не сомневалась!
Юляна писал(а): | Всё! Замётано! Тогда ни на шаг от рецепта! |
Удачи!
Юляна писал(а): | У меня,в аккурат гости(брат с женой), вот и угощу их вкусненьким и новеньким! |
Надеюсь, понравится!
Ириshа писал(а): | а себе ужин "романтик" с куроЦкой "под телятину"!!! |
Дорогое мое, солнУшко, надо себя побаловать непременно!!!! Буду только безмерно рада и счастлива, если курочка понравится!
Keily писал(а): | В смысле грудки? |
Оль, у нас продаются куриные филешки - без кости. Разумеется, можно взять грудку.
Keily писал(а): | Т.е. после стакана вина курица становится телочкой? |
Я имела в виду цвет - она становится темнее от красного вина, от этого сходство с телочкой.
Keily писал(а): | Я люблю, когда соуса много |
Я тоже!
Youli писал(а): | С удовольствием забираю, такой вариант мне по душе |
Юльчик, я тААААк рада!
Youli писал(а): | Приготовлю в ближайшее время и сразу к тебе |
Жду! Удачной курочки!
Youli писал(а): | Вопрос у меня такой, а как ты отварила рисок, прямо идеально и еще так красиво горкой подала? |
Юль, я всегда варю рис так: на 1ст. сухого риса - 2ст.воды. Воду в кастрюлю, довести до кипения, щепотка соли, всыпать сухой рис. Уменьшить огонь, закрыть крышкой, варим 20мин. Все. Рис всегда получается рассыпчатый. Кстати, это сорт "Жасмин", я его обоЖЖЖЖаю. А выложить таким образом его очень просто, горячий (это обязательно) рис ложкой выложить в любую чашку-пиалку, хорошо утрамбовать и перевернуть на тарелку. Такая горка держит форму, пока рис горячий, потом потихоньку рассыпается.
*Надин* писал(а): | этот рецептик точно для меня |
Надик, я помню, что ты тоже уважаешь курочку! Готовь, дорогая, на здоровье!
Большое-пребольшое спасибо, дорогие девули!
|
31 Май 2011 22:03
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
31 Май 2011 22:05
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
31 Май 2011 22:52
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
31 Май 2011 23:20
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
31 Май 2011 23:33
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Олечка, рецепт в точку!!!!Все составляющие нежно любим Жди отчетика!!!!
|
31 Май 2011 23:53
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Имбирь
Оленька, какая вкуснятина!!!!!! Сижу голодная и смотрю на всё это, аж слёнки потекли..... Обязательно сделаю. Спасибо за рецептик!!!
|
01 Июн 2011 0:03
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Имбирь
олечка очень похоже на телятину ну и наверное очень нежно , и гарнирчик красивый и апетитный ,впрочем вкуснотааааа ,спасибо мое солнышко
|
01 Июн 2011 0:58
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|