shahla xala
shahla
61 год
baku azerbaydjan
Представляю вам рецепт лимонного пирога.В 90-е я часто готовила этот пирог.Сегодня вспомнила и решила с вами поделиться.
Продукты:1 яйцо,2 стакана сахарного песка,200 гр масла (сливочного или маргарина),3-3,5 стакана муки,1 лимона,пачка ванильного сахара и разрыхлителя,щепотки соли.Сладкоежки могут взять сахар побольше.
Яйцо взбить с одним стаканом сахара до пузырков
Добавить ванилин, разрихлитель и соль
Масло нагреть,чтобы растаяла но не кипятить.Охладить и добавить во взбитое яйцо
Добавляем муку и готовим тесто
Тесто делим на 2 неровные части. Меньшей части предаем формы колбаски и кладем в морозильную камеру,а большую часть в холодильник минимум на 30 минут
За это время готовим начинку.У меня лимон был маленьким,поэтому взяла 2 штуки.Лимоны трём через тёрку
Добавляем 1 стакан(можно 1,5 ) сахарного песка и тщательно перемещать.
Большую часть теста раскатать и положить заранее промазанную маслом разьемную форму диаметром 24 см и проколоть вилкой
Края тесто приподнять и налить начинку
Маленькую часть достаем из морозильника и через тёрку на начинку
Готовим при температуре 230 градусов до золотистого цвета примерно 30-40 минут
А здесь видна начинка
Приятного аппетита.