Незабываемый лимонный пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2012 0:46
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||||
Представляю вам рецепт лимонного пирога.В 90-е я часто готовила этот пирог.Сегодня вспомнила и решила с вами поделиться. Продукты:1 яйцо,2 стакана сахарного песка,200 гр масла (сливочного или маргарина),3-3,5 стакана муки,1 лимона,пачка ванильного сахара и разрыхлителя,щепотки соли.Сладкоежки могут взять сахар побольше. Яйцо взбить с одним стаканом сахара до пузырков Добавить ванилин, разрихлитель и соль Масло нагреть,чтобы растаяла но не кипятить.Охладить и добавить во взбитое яйцо Добавляем муку и готовим тесто Тесто делим на 2 неровные части. Меньшей части предаем формы колбаски и кладем в морозильную камеру,а большую часть в холодильник минимум на 30 минут За это время готовим начинку.У меня лимон был маленьким,поэтому взяла 2 штуки.Лимоны трём через тёркуДобавляем 1 стакан(можно 1,5 ) сахарного песка и тщательно перемещать. Большую часть теста раскатать и положить заранее промазанную маслом разьемную форму диаметром 24 см и проколоть вилкой Края тесто приподнять и налить начинку Маленькую часть достаем из морозильника и через тёрку на начинку Готовим при температуре 230 градусов до золотистого цвета примерно 30-40 минут А здесь видна начинка Приятного аппетита. |
||||||
20 Ноя 2012 0:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
shahla xala
Я так любила такой пирог, раньше делала его часто, только у меня состав теста немного другой , спасибо, что напомнили |
||||||
20 Ноя 2012 1:37
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||||
Татьяна
Спасибо что заглянула Я думаю нужно выставлять забытые рецепты.И вспомнить свою молодость или даже детство. |
||||||
20 Ноя 2012 14:53
|
Ольга1969
|
|||||
А я вместо лимона иногда кладу "нецензурный фрукт" - фейхоа, тоже перетертый с сахаром. Тоже вкусненько получается. Можно еще апельсин. Пойду как раз приготовлю, мне вчера ведро "нецензурщины" принесли.
|
||||||
20 Ноя 2012 17:53
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||||
Ольга.
Я уверена ,что с любой кислой начинкой этот пирог будет вкусным (можно и сладкой начинкой). Так что готовьте как вам нравится Жду фоток |
||||||
20 Ноя 2012 21:57
|
ТЕН
|
|||||
Я очень рада, что Вы вспомнили и поделились с нами! Спасибо! |
||||||
21 Ноя 2012 0:06
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|||||
...и лимончики как раз в наличии! спасибо за интерессное исполнение пирога! сама бы не догадалась!
|
||||||
21 Ноя 2012 12:33
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||
А уточнить можно? Обычно в лимонную начинку кладут крахмал, чтоб не растекалось. Без него Ваш пирог форму держит?
|
||||||
21 Ноя 2012 12:41
|
Katze
Германия |
|||||
А лимон тереть вместе с цедрой?
Белый слой не удалять предварительно (говорят он горчит)? Может кто-то кроме автора еще может ответить! А то собралась испечь и задумалась как разделать лимон или тереть его целиком, как он есть? |
||||||
21 Ноя 2012 17:10
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||||
Елена
Спасибо,что заглянула Марина Попробуй,это очень вкусно Инна Начинка получается жидковатым.Приподнятый бортик из теста не дает начинке растекаться. Irina Если брать лимон с тонкой кожурой,то не будет горчит.Цедра придает особенный вкус. |
||||||
21 Ноя 2012 21:01
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|||||
как раз пеку этот пирог! я тонко сняла цедру лимона (желтый слой) овощечисткой (картофелечисткой?) ; затем той же овощечисткой сняла весь белый слой, затем разрезала на части-посмотрела на наличие косточек (ох, и горькие они! а в этот сезон у нас,как назло,очень "костюкатые" лимончики!),убрала,есстесно, все косточки. перемолола мякоть лимонов и цедру в блендере,добавив сахар и крахмал. вот, печется теперь! только,видимо,жидковата начинка получилась-крошки,что натерла сверху частично затонули в ней! ну,посмотрим что получится! |
||||||
21 Ноя 2012 22:20
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||||
Марина
Начинка должна быть жидким.Не добавляйте крахмал.А то после выпечки начинка станет как суфле и не будет сочным. Я брала 2 маленьких лимона и вместе кожурой натёрла.Горечи не было.А косточки обязательно нужно удалить. Удачи |
||||||
22 Ноя 2012 19:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
shahla xala
Очень аппетитный пирог! |
||||||
22 Ноя 2012 22:58
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||||
Спасибо за поддержку |
||||||
01 Дек 2012 21:11
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
shahla, тут наверное можно Танечкину витаминку использовать - http://forum.say7.info/topic47241.html
Танюш, как раз твоя витаминка лимонная сюда подойдет - уже ведь фактически начинка готовая - только тесто остается сделать? Ты так пекла раньше? Я и забрела сюда на слово лимонный - т.к. у меня есть еще пара баночек Танюшиной лимонной витаминки - вот и интересно стало - еще вариант использования нашелся! Как нибудь попробую испечь, сейчас кексик в духовке уже стоит. |
||||||
02 Дек 2012 11:09
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||
Спасибо,shahla,за рецепт.Нам очень понравилось!Очень вкусно,незабываемо.Сфоткать не успела,уже всё съели.
|
||||||
03 Дек 2012 22:01
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||||
Оксана,конечно можно faqotistka Татьяна,я очень рада что вам понравился .Приятного аппетита |
||||||
21 Янв 2013 2:22
|
adalat1
53 года Germany |
|||||
Вкусный пирог знаю вкус ,,,, этого пирога
|
||||||
21 Янв 2013 22:08
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||||
Адалат
Спасибо за отзыв |
||||||
25 Янв 2013 19:42
|
tasha265
53 года Пермь |
|||||
Сегодня профессиональный день для всех студентов... Я в прошлом тоже училась в универе... Каждый год чем-то себя балую... Нынче этот незабываемый лимонный пирог... Название себя оправдывает, действительно незабываемый... Остаётся приятное послевкусие... И через час рука так и тянется к пирогу... Посидели с подругой, вкусили пирог с чаем и, как в преподаватели , выставили оценку 5... Оболденно ароматно , сладкая кислинка, превосходная песочная выпечка! Слопали полпирога ! О лишних килограммах будем думать завтра... Спасибо за рецепт! И вам кусочек...
|
||||||
25 Янв 2013 22:50
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||||
Таша
И тебе спасибо за кусочек |
||||||
10 Фев 2013 17:41
|
ТЕН
|
|||||
11 Фев 2013 23:57
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||||
17 Мар 2013 0:06
|
ЮристЪ
Александр |
|||||
Ну что могу сказать???? Пирог действительно "незабываемый"!!! откуда столь бредовый рецепт? а? Только продукты перевел... Обидно, жаль потраченного времени, все рассыпалось...ничего не испеклось....
Ведь изначально смутили 3-3,5 стакана муки, однако, повелся, поверил... Кроме негативных отзывов больше и написать нечего.. Заняться больше нечем, кроме, как ерунду на сайте писать? Обидно.... честное слово... хотел жене подарок сделать, а только облажался.... И я уверен на 100% - все, кто писал положительные отзывы - такие же кумушки, которые ни разу не попробовали приготовить "это" по тому "рецепту", который указан здесь... Учитесь готовить, дамочка |
||||||
17 Мар 2013 22:17
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||
Да,я и есть "такая же кумушка",но пирог я этот,действительно,пекла и всё получилось.
Муку надо всегда добавлять с осторожностью,т.к.плотность муки бывает разная и ее часто нужно чуть больше или меньше.
У автора рецепта,вообще-то фото есть,и если бы это был действительно бредовый рецепт,то откуда тогда у автора фото?Не надо,Александр,нервничать и обижать присутствующих здесь дам... |