Незабываемый лимонный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2016 19:37
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|
Спасибо з рецепт! Пекла лимонный пирог по заказу мужа. Вкусно!
|
||
04 Фев 2016 19:46
|
Fiona80
44 года Баку&New York |
|
Пирог получился горьким
|
||
06 Фев 2016 2:11
|
Екася
Киев |
|
Извините, что вместо автора пишу... Просто как раз зашла, чтоб еще раз поблагодарить. Второй раз испекла. Могу посоветовать, если захотите еще раз попытать счастья)) Обязательно отдельно снимайте цедру (желтенькую) - я ее мелкой теркой снимаю. А белую мякоть выбрасывайте (в ней горечь). И косточки выбрасывайте. Плюс еще бывают сами лимоны горьковатые. Поэтому надо обязательно начинку пробовать. Я вот в прошлый раз вообще 2 стакана сахара положила и не пожалела. Если она Вам понравится до запекания, то в пироге тем более будет вкусно. У меня всей семье нравится этот пирог. А они у меня балованные)) |
||
06 Фев 2016 2:32
|
Екася
Киев |
|
06 Фев 2016 6:06
|
Fiona80
44 года Баку&New York |
|
Спасибо Катя за ответ, лимоны покупала кисло сладкие как раз.. Но надо было не по рецепту.... не класть перекрученные лимоны, а по интуиции только цедру и мякоть... Но ведь в рецепте целые, перекрученные через мясорубку, и многие же довольны результатом, мне пришлось целый пирог выбросить... Неприятно
|
||
07 Фев 2016 1:34
|
Мамасяня
Елена Москва |
|
Добрый вечер! Спасибо за рецепт! Лимончики в рецепт ушли только без косточек. Не горчили ............... Очень Очень Очень ВКУСНО !!!!
Автору |
||
13 Фев 2016 20:17
|
Соня Эриксон
|
|
Вечер добрый
у меня пирог незабываемый, так как я перемучилась с лимоном )) но автор в этом совершенно не виновата, конечно сейчас пью чай с этим ещё тёплым вкуснейшим пирогом ) автору - спасибо! искала такой рецепт но сначала лимон никак не хотел тереться на тёрке )) в итоге я еле-еле потёрла один небольшой лимон с цедрой и добавила к нему два небольших мягких яблока без шкурки и стакан сахара, начинку попробовала ) муки в тесто добавила 3 стакана пирог у меня вышел высокий довольно, но всё пропеклось и начинка не вытекала ароматный и вкусный, буду ещё печь, но нужно что-то придумать с лимоном )) через мясорубку или блендером, наверное )) хотя вот так с яблоками тоже оч вкусно и гармонично ) фотать поздно уже ) |
||
15 Фев 2016 12:31
|
JuliaMr
Юлия 32 года Москва |
|
Рецепт действительно немного не доработан....У меня лимонная смесь вытекла под корж через дырочки, всё съели конечно, но я не в восторге
|
||
15 Фев 2016 14:07
|
MAPИHA
42 года Киров |
|
Не соглашусь, рецепт очень хороший, делайте бортики повыше, чтобы через край не текло, возьмите теста на верхнюю часть немного больше, и всё получится. Я уже несколько раз делала, всем нравится, просто подстроиться нужно. |
||
20 Фев 2016 17:18
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Елена,ты можещь поменят тесто ,но тогда вкус будет другим.А ты попробуй по рецепту может домашные полюбят песочное тесто Tatyana, Катя, на здоровье |
||
20 Фев 2016 17:21
|
shahla xala
|
Катя ,спасибо за ответ. Ульвия ,попробуй еще раз. |
||
20 Фев 2016 17:29
|
shahla xala
|
Очень Очень Очень РАДА |
||
20 Фев 2016 17:38
|
shahla xala
|
Наталья,самое главное,что пирог понравился. Лимон терла через терку (мне тоже было не легко),но придумай как легче это сделать и поделись.Удачи. |
||
20 Фев 2016 17:40
|
shahla xala
|
Марина,спасибо за отзыв |
||
20 Фев 2016 17:48
|
shahla xala
|
Юлия,попробуй еще раз и не торопись,у тебя получится Удачи |
||
27 Фев 2016 17:37
|
Helen_vl
Елена |
|
Я тоже присоединюсь к похвалам. С первого раза все получилось. Только сахара в начинку положила намного больше. Но это каждый уж сам должен пробовать. Муж лимоны не любит, с дочкой смолотили на двоих! Такая прелесть! Вот сейчас опять буду печь. Спасибо!
|
||
28 Фев 2016 23:46
|
shahla xala
|
|
||
02 Мар 2016 12:26
|
Helen_vl
Елена |
|
Вчера решила провести эксперимент. Сделала внутри пирога разделительный бортик, перогородку, и сделала два вида начинки в эти две половинки: лимонную и апельсиновую. На фото слева начинка лимонная, а справа апельсиновая. В апельсин ничего кроме сахара не добавляла - ничего не вытекло.
И лимоны и апельсины пропускала через мясорубку, два раза - чтоб гомогенная начинка получилась. На мой вкус, с лимоном однозначно лучше. Арельсин не такой яркий и конкретный по вкусу. Но зато поняла, что можно делать пирог сразу всем по вкусу ))) В общем, этот пирог теперь для меня любимый из песочных! |
||
02 Мар 2016 21:01
|
shahla xala
|
|
||
20 Мар 2016 14:13
|
елена ева
61 год Астана |
|
Девочки, присоединяюсь к любителям незабываемого лимонного пирога! Лимона у меня было два, один подвявший с тонкой шкуркой, второй с толстой шкурой. убрала из них косточки, нарезала на нусочки и перемолола в боендере вместе с 1 стаканом сахара. в тесто положила два яйца, т.к. они были небольшие. вместо масла маргарин. Теста получилось многовато для одного пирога, не люблю толстое тесто в пирогах, поэтому сделала второй, небольшой пирог с яблоком. Яблоко не кислое, поэтому порезала на дольки и чуть притрусила сахаром! Вот что получилось! спасибо за рецепт! буду печь ещё!
|
||
22 Мар 2016 23:19
|
shahla xala
|
Елена,на здоровье |
||
15 Сен 2016 1:05
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|
29 Сен 2016 23:59
|
shahla xala
|
|
||
11 Окт 2016 20:28
|
Tasha-011
Москва |
|
Shahla xala, спасибо за рецепт! Пекла уже несколько раз, очень вкусно! НО первый раз провернула через мясорубку лимон целиком-пирог горчил. Теперь тру на мелкой терке цедру, потом очищаю лимон от белой мякоти и измельчаю с сахаром. Горечи нет.
Пробовала печь с другими начинками, но на мой взгляд кислинка лимона в сочетании со сладким тестом самое то. |
||
12 Окт 2016 14:56
|
ikona
Юлия |
|
Пекла два раза, пирог очень нравится. Спасибо
Я начинку делаю так: тру цедру, потом очищаю об корки и каждую дольку от пленок, семян, мякоть мелко нареза. Это не сложно и не долго. |