Болталка для хлебопёков-2

loranas

Лариса


Нижний Тагил
Доброе утро всем! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Река Таня писал(а):
Всем хорошего настроения! У нас тоже пасмурно, но у меня на окошке кухни цветет гиппеаструм и радует меня. Делюсь с вами его красотой.

Глядя на такой красивый и яркий цветок, пасмурное утро начинать веселее! good Таня, на всё тебя хватает: хлеб печь и цветочки выращивать Rose А я цветами только у других любуюсь, у самой тяги нет ими заниматься unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Хычины вкусные еще хочу, не наелась
они не толстые, это у меня такая фотка, они размером с толстенький блин, мы их трубочкой сворачивали и со сметанкой ели
можно было и тоньше раскатать, но я под размер сковороды подстраивалась, в след раз тоньше сделаю, когда торопиться не буду

Вкусно рассказываешь, Танечка! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
А какие прелестные, выразительные глаза нам показались! Теперь, глядя в них, разговор вести ещё душевнее! girl_in_love Romashki give_heart
Река Таня писал(а):
Девчата! Я такая радостная. сейчас нашла у нас контору, где есть всякая мука по 15 р за 1 кг, и 1 с и 2 с и цельнозерновая. Есть и солод ржаной ферментированный 110 р за 1 кг и на след. неделе будет экстракт Глофа, расфасуют его в поллитровые ведерки. Вот я затарюсь.

Таня, поздравляю!!! Yahoo! Теперь для хлебопечения есть все возможности! Rose Может, и я найду однажды girl_in_love Благо, есть интернет-магазины dance2
elay писал(а):
не надо,если только для этого.Сейчас научу.Берешь пакетик,лучше если это гриппер,плотный такой,с защелкой,но если нет,можно просто плотный.Укладываешь шоколад в уголок,вытесняешь воздух и завязываешь узел.
Вот так

Лена, попробую снова, спасибо! Rose Rose Rose Это ты украшала пряничные открытки свои, да? Лена, кстати, прянички как едятся, то есть они не твердые? У меня девушки дома жесткое кушать не могут. А то я бы взяла на заметку к праздникам sharik

elay писал(а):
это не надрез,это аппликация

sharik Суть всё равно прекрасна!

elay писал(а):
и рецепт принесла
http://forum.say7.info/post3331810.html#3331810

Лена, смотрела, хлебушек классный! Romashki Я вчера как раз свою банку с отрубями увидела и подумала, что стоят без дела. Надеюсь, доберусь до них и до рецепта твоего Rose
Viktorii@ писал(а):
Я так весной как загорелась этим суслом Еле нашла у нас. С одним НО : ОНО расфасовано в ведра по 4,5 кг. Но я ж "вперта" , я все равно взяла. Теперь у меня в холодильнике минус одна полка почти , зато я с суслом.

Вита, никто не пойме тебя лучше, чем мы girl_haha Для такого добра и полку не жалко пожертвовать Wink
Svеtлана писал(а):
Тань, торт обалденно вкусный , но я бы убавила еще масла, брала по рекомендации Кати 200гр вместо 300, но по мне много, можно еще смело убирать. Крема много получается, его хватит.
Подруга пищала когда попробовала, но как только рецепт почитала, сразу мне его обратно отдала.

Света, думаешь, если ещё сократить масло, форму крем не станет хуже "держать"? sharik С рецептами у меня так же происходило: подруги пробовали, просили рецепт, а увидев его, говорили, что им такого не сделать girl_haha

Svеtлана писал(а):
В среду если Маша в садик пойдет, тоже начну ломать, хочу поехать уже куда нибудь на разведку.

Здорово, Света! dance2 Сразу усилится ощущение предстоящего! New Year Tree Подготовка - основная часть праздника Wink Romashki

Svеtлана писал(а):
Хороший вариант, т.к. торт сладкий, а белый шоколад это еще усиливает

Сейчас ещё нормальный белый шоколад трудно найти. unknown
elay писал(а):
толстой иголкой можно проколоть,но и маникюрными ножничками хорошо получается.
А из шприца не получится выдавить.Шоколада немного надо,а в шприце когда массы мало толком не выдавить,да и спираль мне кажется неудобно будет делать.

Кот Васька слушает и на ус мотает Wink Rose
Гелинака писал(а):
Новогодняя тема оч кстати, давайте уже обсуждать, все равно еще опробовать надо будет. И хлеб и торты и все. Не хотела выставлять хлеб сегодняшний, думала подкоплю и много много выложу. И не могу!! Сегодня приходила племянница и так ела хлеб, я удивилась. Видно перекормила уж своих

Галечка, думаю, все в эту тему потихоньку втянемся! New Year Hi Хлеб замечательный! good А семья, мне кажется, неизбежно избалуется girl_haha Вон, какие ты уже им хлеба печешь, и то ли ещё будет! Wink Так что придется иногда подпитываться восторгами со стороны friends sharik
Svеtлана писал(а):
Девочки, вы видели у Сергея пост по совместной закупке Ассистента по 23 000 руб.? Если кому он нужен Сергей ждет заявки.

Эх, хочется! man_in_love help Но....
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Добрый вечер, девчонки

Анечка, привет! Rose
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А я тоже пеку потихонечку

Аня, обалденные все-все!!! man_in_love Изумительные хлебушки, я бы от каждого съела кусочек! Romashki Romashki Romashki

Ритулька21 писал(а):
В общем то особенного я здесь ни чего не сделала и сложного ни чего правда нет. Вычислила сколько муки мне надо заквасить, и вперед. У меня получилось в итоге на 6 шт. "Аболитис" на закваске нужно:
пшен. закваски в/с 150гр (75+75) - Закваска свежая. и мне кажется лучше если 2-3раз подкормленая.
175 гр. муки
воды около 80-100 гр. (я добавляла понемногу, около 80г.)
все остальное по рецепту.

Рита, спасибо, всем пригодится! sharik Romashki
А я пошла повышиваю, взялась за дело sharik Всем хорошего дня! Romashki give_heart

 
20 Ноя 2012 10:30

Страница 254 из 1000