Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

19 Ноя 2012 18:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Хороший вариант, т.к. торт сладкий, а белый шоколад это еще усиливает.

я делала с готовой глазурью их пакетика.белый шоколад не люблю.
Helenaok писал(а):
Конечно давай)))

http://www.hlebomoli.ru/collection/dlya-vypechki
Svеtлана писал(а):
Лен, а я зубочисткой мазюкала, побоялась, что в пакете такую маленькую дырусечку не смогу сделать.

толстой иголкой можно проколоть,но и маникюрными ножничками хорошо получается.
А из шприца не получится выдавить.Шоколада немного надо,а в шприце когда массы мало толком не выдавить,да и спираль мне кажется неудобно будет делать.

19 Ноя 2012 19:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
вкусные - с брынзой делали - я раскатывала, "малая" пекла

Хочу, хочу, кто бы и раскатал, и испек! girl_haha
elay писал(а):
толстой иголкой можно проколоть

Спасибо за подсказку, Лена! Romashki А шприц то я даже и не рассматривала, это, конечно, не вариант. Wink

19 Ноя 2012 19:25

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вик, оно у тебя светлое или так кажется?

Ну не такое уж и светлое , но немного светлее , чем магазинное . Но у меня духовка - песня про любовь , когда низ уже собирается гореть , верх еще только задумывается над тем , что бы начать запекаться. В общем побоялась дольше держать , чтобы не сгорели. В следующий раз и с изюмом попробую.

19 Ноя 2012 19:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки все прочитала комментировать некогда! Новогодняя тема оч кстати, давайте уже обсуждать, все равно еще опробовать надо будет. И хлеб и торты и все. Не хотела выставлять хлеб сегодняшний, думала подкоплю и много много выложу. И не могу!! Сегодня приходила племянница и так ела хлеб, я удивилась. Видно перекормила уж своих girl_haha Лена Француз вызвал фуррор. Сказала, что придет в среду еще( каникулы) и чтоб я им спекла и целую домой заберет girl_haha
норму не рассчитала, много теста получилось для формы
Фото

Фото

А мякушка, такая мягонькая, не смогла я его красиво отрезать! Очень воздушный сегодня!!!
Фото

19 Ноя 2012 19:34

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Галя , француз - просто загляденье. На зависть всем француженкам. Wink

19 Ноя 2012 21:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
солод карамелизированный

А это что штука такая? И с чем ее едят? Wink
elay писал(а):
Правда мне письмо прислали,то проверено и принято к рассмотрению

Уже радует) Дело сдвинулось с мертвой точки. Smile
Svеtлана писал(а):
чтобы не закрыли.

Молодец, Света! Сразу детство вспомнилось, я из библиотек не вылазила, запоем читала все подряд. У нас тоже библиотеки закрывают. Embarassed
Helenaok писал(а):
В Карельский идет карамельная патока.

Лена, посмотрела у Сергея в рецепте написано мальтозная патока.
Юрьевна Smile писал(а):
у нас снега навалило, доча радуется - на бордах уже можно кататься

Ничего себе! wacko1 А унас еще плюс на улице. Но обещают снежную зиму. Как представлю, что везде сугробы, пройти негде, тротуары не чищены, ужас-ужас. wacko1

19 Ноя 2012 21:54

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, посмотрела у Сергея в рецепте написано мальтозная патока.

Точно, вот откуда я взяла, от продавца патоки, пишет "Неизменно она входит в состав Бородинского хлеба". И чего это торкнуло меня про Карельский. И свой Карельский я сделала с карамельной таки патокой. В следующий раз сделаю как надо и отпишусь о результате, мне кажется он не сильно изменится.

Девочки, советуйте! Поставила закваску, хотела завтра печь. Срочно нужно уезжать днем. Что сделать с 600 г закваски, чтобы вечером можно было печь, что б активная оставалась (да уж ночью, неверное). В холодильник поставить или не стоит.

19 Ноя 2012 23:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Helenaok
поставь в холодильник.Карамельная патока может липкость хлебу придавать,я так думаю.А производителю вообще пофиг что писать.Иногда такого понапишут,диву даешься.Помню Катя купила импортный тмин,а оказалась зира.Перевели как тмин и пофиг что пряности разные.

19 Ноя 2012 23:43

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Да, продавцы они такие))) Зиру очень люблю, а из карамельной буду тогда печь пряники! Лен, а когда достану, подержать ее часок при комн температуре?

20 Ноя 2012 0:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, вы видели у Сергея пост по совместной закупке Ассистента по 23 000 руб.? Если кому он нужен Сергей ждет заявки.
Viktorii@ писал(а):
Ну не такое уж и светлое , но немного светлее , чем магазинное .

Вик, а у меня оно почему то сразу коричневое получается... Smile

20 Ноя 2012 1:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
а у меня оно почему то сразу коричневое получается...

Свет , посмотрела еще раз твои фотки , у меня конечно светлее. Наверное от муки зависит. У меня вообще какая то магия с цветом , у меня например ржаной никогда не бывает темным , всегда такого медового цвета , хоть убейся. unknown Только Светика литовский получился первый раз такой темный. Ну и еще и духовка я думаю , она у меня жарит только низ girl_haha а верх игнорирует.

20 Ноя 2012 1:28

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Добрый вечер, девчонки girl_bye
Какой красоты ослепительной напекли girl_in_love у всех хлебушки замечательные и булочки, и тортики, и печеньки nyam2 girl_in_love
elay писал(а):
Карамельная патока может липкость хлебу придавать,я так думаю

Лен, а я карамельную часто использую. Там где по рецепту мед, кладу патоку карамельную (не люблю привкус меда в хлебе). Никогда мякиш липким не выходил. Думаю, будет липким, если патока плохая, как у девочек было с мальтозной, если помнишь.

20 Ноя 2012 1:37

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

А я тоже пеку потихонечку
Вот, хочу напомнить о вкуснейшем заварном с с/ф nyam2 моя дочка его обожает Smile
Фото

Это бородинский, наш любимый хлебушек, часто пеку
Фото

Гречневый на закваске от Аннушки
Фото

Фото

Кукурузный от Михаила, только я сделала на двух опарах - заквасочная и дрожжевая (2гр свежих).
Фото

Фото

Фото

Фото

20 Ноя 2012 1:58

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Красивущие хлеба. Мне очень гречневый приглянулся, тока не нашла его у Аннушки. Помогите.

20 Ноя 2012 2:14

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Helenaok писал(а):
Красивущие хлеба. Мне очень гречневый приглянулся, тока не нашла его у Аннушки. Помогите.

Спасибо, Лена Romashki
Вот рецептик http://anna973.blogspot.ru/2010/04/buckwheat-batard.html?m=1 только я стартера беру 20 гр, т.к с 40 гр очень чувствуется кислинка.

ПыСы: тут все на "ты" Wink praising

20 Ноя 2012 2:17

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
О, спасибо огромное!

20 Ноя 2012 2:24

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Всем Привет, привет, girl_bye
прошу прощения, что 2 дня не было меня, вчера опять на работе была, вас читала, но возможности писать на работе на русском яз. нет, поэтому не стала отвечать, да и времени там честно говоря нет тоже. wacko1 Вы так много опять наговорили-и-и, попробую почитать внимательней girl_haha
elay писал(а):
от булок в отпаде,расскажи как делала.

В общем то особенного я здесь ни чего не сделала и сложного ни чего правда нет. Вычислила сколько муки мне надо заквасить, и вперед. У меня получилось в итоге на 6 шт. "Аболитис" на закваске нужно:
пшен. закваски в/с 150гр (75+75) - Закваска свежая. и мне кажется лучше если 2-3раз подкормленая.
175 гр. муки
воды около 80-100 гр. (я добавляла понемногу, около 80г.)
все остальное по рецепту.
Ну время брожжения и расстойки вы знаете, увеличивается или уменьшается в завис. от темпер. У меня достаточно прохладно, не сильно конечно, но все же. я смотрела по подъему.
Ну и далее смазать яйцом, обсыпать крошкой и печь. я пекла чуть более 15 мин. , пока они красиво не запеклись. girl_in_love
если что не понятно, простите. Не умею я рецепты писать Embarassed unknown попробую еще объяснить.

20 Ноя 2012 10:30

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброе утро всем! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Река Таня писал(а):
Всем хорошего настроения! У нас тоже пасмурно, но у меня на окошке кухни цветет гиппеаструм и радует меня. Делюсь с вами его красотой.

Глядя на такой красивый и яркий цветок, пасмурное утро начинать веселее! good Таня, на всё тебя хватает: хлеб печь и цветочки выращивать Rose А я цветами только у других любуюсь, у самой тяги нет ими заниматься unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Хычины вкусные еще хочу, не наелась
они не толстые, это у меня такая фотка, они размером с толстенький блин, мы их трубочкой сворачивали и со сметанкой ели
можно было и тоньше раскатать, но я под размер сковороды подстраивалась, в след раз тоньше сделаю, когда торопиться не буду

Вкусно рассказываешь, Танечка! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
А какие прелестные, выразительные глаза нам показались! Теперь, глядя в них, разговор вести ещё душевнее! girl_in_love Romashki give_heart
Река Таня писал(а):
Девчата! Я такая радостная. сейчас нашла у нас контору, где есть всякая мука по 15 р за 1 кг, и 1 с и 2 с и цельнозерновая. Есть и солод ржаной ферментированный 110 р за 1 кг и на след. неделе будет экстракт Глофа, расфасуют его в поллитровые ведерки. Вот я затарюсь.

Таня, поздравляю!!! Yahoo! Теперь для хлебопечения есть все возможности! Rose Может, и я найду однажды girl_in_love Благо, есть интернет-магазины dance2
elay писал(а):
не надо,если только для этого.Сейчас научу.Берешь пакетик,лучше если это гриппер,плотный такой,с защелкой,но если нет,можно просто плотный.Укладываешь шоколад в уголок,вытесняешь воздух и завязываешь узел.
Вот так

Лена, попробую снова, спасибо! Rose Rose Rose Это ты украшала пряничные открытки свои, да? Лена, кстати, прянички как едятся, то есть они не твердые? У меня девушки дома жесткое кушать не могут. А то я бы взяла на заметку к праздникам sharik

elay писал(а):
это не надрез,это аппликация

sharik Суть всё равно прекрасна!

elay писал(а):
и рецепт принесла
http://forum.say7.info/post3331810.html#3331810

Лена, смотрела, хлебушек классный! Romashki Я вчера как раз свою банку с отрубями увидела и подумала, что стоят без дела. Надеюсь, доберусь до них и до рецепта твоего Rose
Viktorii@ писал(а):
Я так весной как загорелась этим суслом Еле нашла у нас. С одним НО : ОНО расфасовано в ведра по 4,5 кг. Но я ж "вперта" , я все равно взяла. Теперь у меня в холодильнике минус одна полка почти , зато я с суслом.

Вита, никто не пойме тебя лучше, чем мы girl_haha Для такого добра и полку не жалко пожертвовать Wink
Svеtлана писал(а):
Тань, торт обалденно вкусный , но я бы убавила еще масла, брала по рекомендации Кати 200гр вместо 300, но по мне много, можно еще смело убирать. Крема много получается, его хватит.
Подруга пищала когда попробовала, но как только рецепт почитала, сразу мне его обратно отдала.

Света, думаешь, если ещё сократить масло, форму крем не станет хуже "держать"? sharik С рецептами у меня так же происходило: подруги пробовали, просили рецепт, а увидев его, говорили, что им такого не сделать girl_haha

Svеtлана писал(а):
В среду если Маша в садик пойдет, тоже начну ломать, хочу поехать уже куда нибудь на разведку.

Здорово, Света! dance2 Сразу усилится ощущение предстоящего! New Year Tree Подготовка - основная часть праздника Wink Romashki

Svеtлана писал(а):
Хороший вариант, т.к. торт сладкий, а белый шоколад это еще усиливает

Сейчас ещё нормальный белый шоколад трудно найти. unknown
elay писал(а):
толстой иголкой можно проколоть,но и маникюрными ножничками хорошо получается.
А из шприца не получится выдавить.Шоколада немного надо,а в шприце когда массы мало толком не выдавить,да и спираль мне кажется неудобно будет делать.

Кот Васька слушает и на ус мотает Wink Rose
Гелинака писал(а):
Новогодняя тема оч кстати, давайте уже обсуждать, все равно еще опробовать надо будет. И хлеб и торты и все. Не хотела выставлять хлеб сегодняшний, думала подкоплю и много много выложу. И не могу!! Сегодня приходила племянница и так ела хлеб, я удивилась. Видно перекормила уж своих

Галечка, думаю, все в эту тему потихоньку втянемся! New Year Hi Хлеб замечательный! good А семья, мне кажется, неизбежно избалуется girl_haha Вон, какие ты уже им хлеба печешь, и то ли ещё будет! Wink Так что придется иногда подпитываться восторгами со стороны friends sharik
Svеtлана писал(а):
Девочки, вы видели у Сергея пост по совместной закупке Ассистента по 23 000 руб.? Если кому он нужен Сергей ждет заявки.

Эх, хочется! man_in_love help Но....
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Добрый вечер, девчонки

Анечка, привет! Rose
А я тоже пеку потихонечку

Аня, обалденные все-все!!! man_in_love Изумительные хлебушки, я бы от каждого съела кусочек! Romashki Romashki Romashki

Ритулька21 писал(а):
В общем то особенного я здесь ни чего не сделала и сложного ни чего правда нет. Вычислила сколько муки мне надо заквасить, и вперед. У меня получилось в итоге на 6 шт. "Аболитис" на закваске нужно:
пшен. закваски в/с 150гр (75+75) - Закваска свежая. и мне кажется лучше если 2-3раз подкормленая.
175 гр. муки
воды около 80-100 гр. (я добавляла понемногу, около 80г.)
все остальное по рецепту.

Рита, спасибо, всем пригодится! sharik Romashki
А я пошла повышиваю, взялась за дело sharik Всем хорошего дня! Romashki give_heart

20 Ноя 2012 12:13

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
loranas писал(а):
Всем хорошего дня!

Спасибо! И Вам того же!

20 Ноя 2012 19:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюта! Сногсшибательный запек! nyam2 good Скажи, пожалуйста, ты Бородинский и Заварной с сухофруктами с паром печешь? И еще вопрос, и тот и другой на обойной у тебя или обдирную берешь? От Заварного аж слюни текут, такой он у тебя соблазнительный. girl_in_love

Рита, спасибо, за объяснения. Romashki Когда-нибудь точно испеку булочки.

20 Ноя 2012 20:56

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
АнЯ заварной чудо. Так хочу, но сложно кажется!!

Ритулька21
Рит, спасибо!! А мне муж достал повидло! Оказывается баночка с прошлого года запряталась. а он нашел!!

loranas писал(а):
Так что придется иногда подпитываться восторгами со стороны

girl_haha girl_haha Придется мои уже привыкли, просто едят и не хвалят. unknown

loranas писал(а):
А я пошла повышиваю, взялась за дело

Вот бы и мне,я так люблю. Маша не даст. Ни нитками, а уж бисером молчу.

Девочки, у меня Ваня прошел отборочные и в воскресенье будет играть турнир межрегиональный. Чего то я волнуюсь. Сильно!!

завтра печь буду УРА!

20 Ноя 2012 21:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гречневый на закваске от Аннушки

Все хлеба очень красивые, да ещё цвет кадра такой солнечный! Чувствуется ли в гречневом гречневый вкус? (Во завернула wacko1 ) Интересно, а можно из гречневых хлопьев сделать муку?
Ритулька21 писал(а):
У меня получилось в итоге на 6 шт. "Аболитис" на закваске нужно

Рита, спасибо огромное! Всё-таки когда-нибудь соберусь эти необыкновенные булочки испечь.
Гелинака писал(а):
Ваня прошел отборочные и в воскресенье будет играть турнир межрегиональный

Здорово! Понятное дело, волнительно. Любые соревнования - нервотрёпка. Выиграть все не могут, а проигрывать так тяжело. Удачи Ивану!

20 Ноя 2012 22:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Машу выписали, завтра пойдем в садик.
loranas писал(а):
Света, думаешь, если ещё сократить масло, форму крем не станет хуже "держать"?

Не знаю, Лариса, но хоть грамм 50 нверняка можно еще. Wink
loranas писал(а):
Сейчас ещё нормальный белый шоколад трудно найти.

Ларис, в трех магазах смотрела - черный какой хочешь, а белый нашла только пористый и такой бяка оказался при растапливании. wacko1 А я вчера только увидела, что у меня стоит банка из Пеки сам белых шоколадных галеток! dance2
Гелинака писал(а):
Девочки, у меня Ваня прошел отборочные и в воскресенье будет играть турнир межрегиональный. Чего то я волнуюсь.

Конечно, волнительно, Галечка!
Желаю вам победы и продвижения дальше!!! Yahoo! Romashki Drinks or Beer

20 Ноя 2012 22:15

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
завтра печь буду УРА!

УРА! Я хочу новый хлебушек попробовать. dance2

20 Ноя 2012 22:46

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , всем доброго вечера. Romashki
Гелинака писал(а):
просто едят и не хвалят

А мои еще и не едят. Сын хлеб ест только с супом или борщом , ну или в бутербродах , но мы ими не увлекаемся . А муж ваще поехал в Москву - приехал сыроедом .
А печь то хочется каждый день. girl_haha

Наверх