Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2012 18:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
я делала с готовой глазурью их пакетика.белый шоколад не люблю.
http://www.hlebomoli.ru/collection/dlya-vypechki
толстой иголкой можно проколоть,но и маникюрными ножничками хорошо получается. А из шприца не получится выдавить.Шоколада немного надо,а в шприце когда массы мало толком не выдавить,да и спираль мне кажется неудобно будет делать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 19:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Хочу, хочу, кто бы и раскатал, и испек! ![]()
Спасибо за подсказку, Лена! ![]() ![]() |
19 Ноя 2012 19:25
|
Viktorii@
г.Киев |
Ну не такое уж и светлое , но немного светлее , чем магазинное . Но у меня духовка - песня про любовь , когда низ уже собирается гореть , верх еще только задумывается над тем , что бы начать запекаться. В общем побоялась дольше держать , чтобы не сгорели. В следующий раз и с изюмом попробую. |
19 Ноя 2012 19:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки все прочитала комментировать некогда! Новогодняя тема оч кстати, давайте уже обсуждать, все равно еще опробовать надо будет. И хлеб и торты и все. Не хотела выставлять хлеб сегодняшний, думала подкоплю и много много выложу. И не могу!! Сегодня приходила племянница и так ела хлеб, я удивилась. Видно перекормила уж своих
![]() ![]() норму не рассчитала, много теста получилось для формы А мякушка, такая мягонькая, не смогла я его красиво отрезать! Очень воздушный сегодня!!! |
19 Ноя 2012 19:34
|
Viktorii@
г.Киев |
Галя , француз - просто загляденье. На зависть всем француженкам.
![]() |
19 Ноя 2012 21:37
|
Река Таня
Поволжье |
А это что штука такая? И с чем ее едят? ![]()
Уже радует) Дело сдвинулось с мертвой точки. ![]()
Молодец, Света! Сразу детство вспомнилось, я из библиотек не вылазила, запоем читала все подряд. У нас тоже библиотеки закрывают. ![]()
Лена, посмотрела у Сергея в рецепте написано мальтозная патока.
Ничего себе! ![]() ![]() |
19 Ноя 2012 21:54
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
Точно, вот откуда я взяла, от продавца патоки, пишет "Неизменно она входит в состав Бородинского хлеба". И чего это торкнуло меня про Карельский. И свой Карельский я сделала с карамельной таки патокой. В следующий раз сделаю как надо и отпишусь о результате, мне кажется он не сильно изменится. Девочки, советуйте! Поставила закваску, хотела завтра печь. Срочно нужно уезжать днем. Что сделать с 600 г закваски, чтобы вечером можно было печь, что б активная оставалась (да уж ночью, неверное). В холодильник поставить или не стоит. |
19 Ноя 2012 23:32
|
elay
55 лет петербург |
Helenaok
поставь в холодильник.Карамельная патока может липкость хлебу придавать,я так думаю.А производителю вообще пофиг что писать.Иногда такого понапишут,диву даешься.Помню Катя купила импортный тмин,а оказалась зира.Перевели как тмин и пофиг что пряности разные. |
19 Ноя 2012 23:43
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
Да, продавцы они такие))) Зиру очень люблю, а из карамельной буду тогда печь пряники! Лен, а когда достану, подержать ее часок при комн температуре?
|
20 Ноя 2012 0:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, вы видели у Сергея пост по совместной закупке Ассистента по 23 000 руб.? Если кому он нужен Сергей ждет заявки.
Вик, а у меня оно почему то сразу коричневое получается... ![]() |
20 Ноя 2012 1:12
|
Viktorii@
г.Киев |
Свет , посмотрела еще раз твои фотки , у меня конечно светлее. Наверное от муки зависит. У меня вообще какая то магия с цветом , у меня например ржаной никогда не бывает темным , всегда такого медового цвета , хоть убейся. ![]() ![]() |
20 Ноя 2012 1:28
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Добрый вечер, девчонки
![]() Какой красоты ослепительной напекли ![]() ![]() ![]()
Лен, а я карамельную часто использую. Там где по рецепту мед, кладу патоку карамельную (не люблю привкус меда в хлебе). Никогда мякиш липким не выходил. Думаю, будет липким, если патока плохая, как у девочек было с мальтозной, если помнишь. |
20 Ноя 2012 1:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
20 Ноя 2012 1:58
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
Красивущие хлеба. Мне очень гречневый приглянулся, тока не нашла его у Аннушки. Помогите.
|
20 Ноя 2012 2:14
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Спасибо, Лена ![]() Вот рецептик http://anna973.blogspot.ru/2010/04/buckwheat-batard.html?m=1 только я стартера беру 20 гр, т.к с 40 гр очень чувствуется кислинка. ПыСы: тут все на "ты" ![]() ![]() |
20 Ноя 2012 2:17
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
О, спасибо огромное!
|
20 Ноя 2012 2:24
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
Всем Привет, привет,
![]() прошу прощения, что 2 дня не было меня, вчера опять на работе была, вас читала, но возможности писать на работе на русском яз. нет, поэтому не стала отвечать, да и времени там честно говоря нет тоже. ![]() ![]()
В общем то особенного я здесь ни чего не сделала и сложного ни чего правда нет. Вычислила сколько муки мне надо заквасить, и вперед. У меня получилось в итоге на 6 шт. "Аболитис" на закваске нужно: пшен. закваски в/с 150гр (75+75) - Закваска свежая. и мне кажется лучше если 2-3раз подкормленая. 175 гр. муки воды около 80-100 гр. (я добавляла понемногу, около 80г.) все остальное по рецепту. Ну время брожжения и расстойки вы знаете, увеличивается или уменьшается в завис. от темпер. У меня достаточно прохладно, не сильно конечно, но все же. я смотрела по подъему. Ну и далее смазать яйцом, обсыпать крошкой и печь. я пекла чуть более 15 мин. , пока они красиво не запеклись. ![]() если что не понятно, простите. Не умею я рецепты писать ![]() ![]() |
20 Ноя 2012 10:30
|
loranas
Нижний Тагил |
Доброе утро всем!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Глядя на такой красивый и яркий цветок, пасмурное утро начинать веселее! ![]() ![]() ![]()
Вкусно рассказываешь, Танечка! ![]() ![]() ![]() ![]() А какие прелестные, выразительные глаза нам показались! Теперь, глядя в них, разговор вести ещё душевнее! ![]() ![]() ![]()
Таня, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, попробую снова, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Лена, смотрела, хлебушек классный! ![]() ![]()
Вита, никто не пойме тебя лучше, чем мы ![]() ![]()
Света, думаешь, если ещё сократить масло, форму крем не станет хуже "держать"? ![]() ![]()
Здорово, Света! ![]() ![]() ![]() ![]()
Сейчас ещё нормальный белый шоколад трудно найти. ![]()
Кот Васька слушает и на ус мотает ![]() ![]()
Галечка, думаю, все в эту тему потихоньку втянемся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эх, хочется! ![]() ![]()
Анечка, привет! ![]()
Аня, обалденные все-все!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Рита, спасибо, всем пригодится! ![]() ![]() А я пошла повышиваю, взялась за дело ![]() ![]() ![]() |
20 Ноя 2012 12:13
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
Спасибо! И Вам того же! |
20 Ноя 2012 19:32
|
Река Таня
Поволжье |
Tykovka simpatichnaya
Анюта! Сногсшибательный запек! ![]() ![]() ![]() Рита, спасибо, за объяснения. ![]() |
20 Ноя 2012 20:56
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Tykovka simpatichnaya
АнЯ заварной чудо. Так хочу, но сложно кажется!! Ритулька21 Рит, спасибо!! А мне муж достал повидло! Оказывается баночка с прошлого года запряталась. а он нашел!!
![]() ![]() ![]()
Вот бы и мне,я так люблю. Маша не даст. Ни нитками, а уж бисером молчу. Девочки, у меня Ваня прошел отборочные и в воскресенье будет играть турнир межрегиональный. Чего то я волнуюсь. Сильно!! завтра печь буду УРА! |
20 Ноя 2012 21:40
|
Алла475
Россия |
Все хлеба очень красивые, да ещё цвет кадра такой солнечный! Чувствуется ли в гречневом гречневый вкус? (Во завернула ![]()
Рита, спасибо огромное! Всё-таки когда-нибудь соберусь эти необыкновенные булочки испечь.
Здорово! Понятное дело, волнительно. Любые соревнования - нервотрёпка. Выиграть все не могут, а проигрывать так тяжело. Удачи Ивану! |
20 Ноя 2012 22:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Машу выписали, завтра пойдем в садик.
Не знаю, Лариса, но хоть грамм 50 нверняка можно еще. ![]()
Ларис, в трех магазах смотрела - черный какой хочешь, а белый нашла только пористый и такой бяка оказался при растапливании. ![]() ![]()
Конечно, волнительно, Галечка! Желаю вам победы и продвижения дальше!!! ![]() ![]() ![]() |
20 Ноя 2012 22:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
УРА! Я хочу новый хлебушек попробовать. ![]() |
20 Ноя 2012 22:46
|
Viktorii@
г.Киев |
Девочки , всем доброго вечера.
![]()
А мои еще и не едят. Сын хлеб ест только с супом или борщом , ну или в бутербродах , но мы ими не увлекаемся . А муж ваще поехал в Москву - приехал сыроедом . ![]() А печь то хочется каждый день. ![]() |