Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2012 13:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Девчата! Я такая радостная. сейчас нашла у нас контору, где есть всякая мука по 15 р за 1 кг, и 1 с и 2 с и цельнозерновая. Есть и солод ржаной ферментированный 110 р за 1 кг и на след. неделе будет экстракт Глофа, расфасуют его в поллитровые ведерки. Вот я затарюсь.
![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 13:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюша, это ты такая смеющаяся на аве? |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 13:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Татьяна аватарку поменяла. Выглядывает, озорница ![]()
ОГО!!! 4 часа ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 13:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Поздравляю!!! Вот теперь развернешься ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 13:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Да ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 13:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
Оживленно у нас с утра ![]() Гелинака Галя,мякиш такой,прелесть ![]() Helenaok спасибо,аватарка-прелесть.Теперь не пропустим.Лена,корзины можно в Питере купить,не дешевые правда,если надо я ссылку дам.
мне он приторным не показался,бывает хуже.а коржи очень легко пекутся,у меня проблем не было. Река Таня А у самой то пухляки на зависть.Тоже в планах карельский,теперь на сеяной муке. Юрьевна ![]() вау! "Ах! Эти черные глаза меня пленили. Их позабыть нигде нельзя - они горят передо мной." класс,теперь мы от тебя не скроемся ![]() Хлебушки как всегда загляденье!Бородинский смешной и вправду на каску похож.
спасибо полюбовалась ![]()
не надо,если только для этого.Сейчас научу.Берешь пакетик,лучше если это гриппер,плотный такой,с защелкой,но если нет,можно просто плотный.Укладываешь шоколад в уголок,вытесняешь воздух и завязываешь узел. Вот так потом срезаешь ма-аленькую дырочку,если будет плохо выходить ,подрежешь,и нажимая на пакетик сверху вниз наносишь узор.
это не надрез,это аппликация ![]() Река Таня какая красота!как я люблю цветочки!
согласна,я прямо улыбаюсь все время когда Галины отчеты читаю,столько положительных эмоций,которые через экран передаются.Муж все время спрашивает,чего ты улыбаешься? ![]() Я разрез Бургундского покажу и опять с отрубями,в этот раз разделила и рецепт принесла http://forum.say7.info/post3331810.html#3331810 |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 13:46
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Много ли человеку нужно для счастья ![]() ![]() ![]() Я тоже счастливая обладательница - солод белый, солод карамелизированный, солод жидкий, корзина большая из ротанга для рассстойки ![]() ![]() ![]() ![]() это все по почте, а в магазине приобрела муку, правда высший сорт, Но Алтайская сказка ![]() ![]() ![]()
ну чаго вы ![]() ![]()
я буду наблюдать за теми кто в кустах ![]() ![]() ![]() ![]()
я его гладила, гладила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорооош ![]()
уже распечатала в копилочку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 13:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
поздравляю,я тоже когда рядом с домом увидела витрину с разной мукой,была на седьмом небе от счастья. |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 13:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
теперь просто обязана спечь Полярный ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 13:55
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() еще хочу:.... квасное сусло и ржаную сеяную ![]() ![]() ![]() для начала.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 14:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
квасное сусло мало чем отличается от жидкого солода в плане его влияния на тесто. |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 14:09
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
тогда еще и Пражский сделаю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 14:20
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Танечка , Юрьевна
![]() ![]()
Красоты то сколько нам принесла. Глаза разбегаются . Повезло Вашим близким. ![]()
И я присоединяюсь к вопросу. Мне кажется уже пора .
Красиво то как , и нежно.
Какие красавчики. Эх , вот купят мне формы...А еще как найду муки где разной раздобыть...
Я так весной как загорелась этим суслом Еле нашла у нас. С одним НО : ОНО расфасовано в ведра по 4,5 кг. Но я ж "вперта" , я все равно взяла. Теперь у меня в холодильнике минус одна полка почти , зато я с суслом. ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 14:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Девочки , подскажите кто выпекал Батон нарезной с закваской от Лены lenok97 , вы его расстаивали как в рецепте , 35 мин.? Я вчера его сделала , и он даже получился , и даже почти красивый , но мне явно хотелось его еще подержать на расстойке. Я еще поулыбалась , что уже типа что то чувствовать начинаю.
![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 14:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Вита ![]()
Вита ![]() ![]() и благодарю за похвалюшки ![]()
Нет, больше времени занимал, вот и сама Лена писала:
так, что:
в правильном направлении чувства развиваются! ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 14:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Я расстаиваю 50 мин. Девочки, еще у меня вопрос. Там же в этой конторе есть патока карамельная и мальтозная. Тоже возьму. А какая и для чего предназначается? Сейчас, когда в рецепте вижу слово патока, добавляю вместо нее мед. И какая это имеется ввиду? карамельная, да? |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 14:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Танечка , спасибо за ответ . Понравился мне вкус этого хлеба. Буду в следующий раз эксперементировать , опираясь на свои "очучения". ![]()
Тань , тоже спасибо. Теперь можно чуть смелее к своей чуйке прислушиваться. ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 14:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Река Таня
для хлеба-мальтозная.А карамельная тоже может пригодиться.В пряники,можно для сиропов. |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 15:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
elay
Спасибо, Лен. Взяла заветный номерок на паспорт? ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 16:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Река Таня
Таня,мне Анюта,Тыковка симпатичная,вовремя напомнила что можно через интернет оформить паспорт.Я ведь давно на сайте Госуслуги зарегистрировалась,но тогда что то не получилось у меня.Аня сказала что сайт работает, вот я и написала там анкету и отправила.Сомнения правда гложут,ведь когда лично отдал,точно знаешь,что оформят,а тут ![]() Правда мне письмо прислали,то проверено и принято к рассмотрению |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 17:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! С понедельничком! Всем удачной недели!
![]() Я вчера записалась в библиотеку. Кружки проходят в ее помещении и они просят тех, кто водит детишек записываться для повышения численности, чтобы не закрыли. ![]()
Лена, ну просто чудо горшочек! ![]()
Здорово! Вик, оно у тебя светлое или так кажется? ![]()
Вика, я первый раз тоже без него делала, тоже поленилась... ![]()
Да, Таня, ей тоже кусочек теста давала, она малюсенькую плела из двух веревочек. Всем понравилось, такой разрез красивенный был. ![]()
Тань, торт обалденно вкусный ![]() ![]() ![]() Подруга пищала когда попробовала, но как только рецепт почитала, сразу мне его обратно отдала. ![]()
Таня, очень красивый, глаз не оторвать! ![]()
Танечка, привет! Просто заглядение картинки! Обновила ассортимент, здорово! ![]() ![]() И так здорово ты выглядываешь, Тань, видно, что удовольствие огромное получила! ![]()
Ой, ну какие же аппетитные, Таааня! Даже сочными кажутся! ![]()
В среду если Маша в садик пойдет, тоже начну ломать, хочу поехать уже куда нибудь на разведку. ![]()
Хороший вариант, т.к. торт сладкий, а белый шоколад это еще усиливает.
Как празднично, Таня, спасибо, что и нас порадовала! ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 17:07
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Конечно давай))) |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 17:08
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
В Карельский идет карамельная патока. |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 17:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Поздравляю, Таня, ведь для нас такие конторки настоящая находка. ![]()
У меня тоже, но они Очень тонкие получились, в след раз, если буду еще печь, сделаю не 6, а 4 коржа, попробую так.
Лен, а я зубочисткой мазюкала, побоялась, что в пакете такую маленькую дырусечку не смогу сделать. ![]()
Танечка, и тебя поздравляю с обновками! ![]() ![]()
Я по разному, иногда минут на 5-7 подольше, а было что и 50 минут стоял. ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 17:50
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Привет ![]() ![]() ![]() ![]() вечером еще раз буду пробовать ржаной с изюмом... остатки ![]()
а вот хычины еще хочу ![]() ![]() ![]()
ой ![]() ![]() ![]() ![]() ей в подарок можно что-то спортивное купить.. ![]() а остальным еще не придумывала ![]() |