Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Ноя 2012 23:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Вик, это случайно так получилось или ехал целенапрвленно? Готовишь все ты или сам?
Вчера доели вторую буханку Колумбии:
а сегодня наконец что добралась до хлебцов диетических, спасибо, девочки за положительный пример
Мы тоже столкнулись с проблемой пониженного гемоглобина - у мамы + еще поставили ишемическую болезнь сердца... Маме понравились, нам с мужем тоже для разнообразия - они такИе мягкие ммммм! , а сын знаю, что даже пробовть не будет... |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2012 23:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
У меня сегодня такая радость...
Мне наконец то купили нормальные весы , и еще я нашла муку 1 сорт , и еще я нашла формы хлебопекарные , только их , правда подождать нужно. Уже как обезьяна все перевесила на новеньких весах , и мечтаю вот как привезут еще формы , да муку всякую...Эх кому бы только выпекать... |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2012 23:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
Светочка , твой хлеб как всегда на высоте. И булочки такие аппетитные.Мне бы сейчас на ужин одну...
Ехал в гости к брату , а тот уже 1,5 года _ сыроед. Ну и уговорил моего...А готовить там не нужно , все только в сыром виде и только раздельно. Я , конечно , в шоке , потому что считаю , что все время так питаться вредно , и никто меня не переубедит. Если в качестве очищения , как пост например , то тут польза очевидна , но как образ жизни... В общем надеюсь только на то , что у него это пройдет. |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2012 23:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Конечно, Вик, я имела в виду покупка продуктов и составление меню. Тут ведь тоже голову поломать нужно! |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2012 23:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
Svеtлана
А , я не правильно поняла вопрос , извини . Я его предупредила , что не буду этим заниматься , т.к. не поддерживаю эту идею. В магазин он ходит со мной , мне нельзя носить никакого веса в руках , а так покупает апельсины , яблоки , капусту , морковку , тыкву , виноград , ну т.е. любые овощи и фрукты , и ест все отдельно , смешивать нельзя. Ну и любые орехи в сыром виде.
Да не то слово. В прошлый пост чуть голову не сломала . Мне нельзя поститься , ребенку рано , а муж очень хотел поститься. Благо , что я дома , так по пол дня в интернете висела , рецепты искала , что бы и нам с сыном подходило , и ему можно было. |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 0:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Привет, Ларисочка
Спасибо кушай на здоровье, я еще принесу
А мне твои ржаные нравятся, гладенькие такие, вкуснючие а у меня с кратерами
Спасибо, Тань Раньше с паром пекла, теперь без. Правда, разницу не скажу, но вроде крыша теперь без трещины по периметру, но что-то я сомневаюсь в правильном наблюдении
Всегда на обдирной пекла, а последние два раза на обойной, тоже разницы не поняла мука гарнец
Пеки заварной с с/ф он суперский, объедение, вот где пирожное
Галя, девочки не бойтесь заварных они не сложные, они всего лишь многоступенчатые (дооолгие) но я все за один день делаю от закваски и до выпечки. Закваска 4-6 часов - опара 2,5-3 часа - тесто 2часа - выпечка час всего 12 часов максимум и ням-ням
Не волнуйся, все будет хорошо!
А хлебушки у тебя, Галя, стали классно получатся, так что переходи на заварные
Алла, вкус гречки явно выражен. На счет хлопье, думаю будет вкусно, только тогда закваску надо пшеничную, а не гречневую выводить
Вот и хорошо, больше не болейте, Свет
Вот что Москва с людьми делает, ах |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 0:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Это точно. На весну и меня пригласили , будем живы - очень хочу тоже поехать. |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 0:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Какая ажурная
А докторские просто красавцы ням-ням пожалуй две булочки утащу
Это супер! Поздравляю |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 0:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Желаю, чтобы мечта сбылась
Только надо поздней весной, чтобы успели все убрать после зимы и деревья зеленой дымкой покрылись |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 1:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта , спасибо большое. |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 1:53
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
|
привет!
loranas Река Таня Гелинака Алла475 вам спасибо, пеките
молодец какой, муж!
Удачи ВАМ!
а я сегодня бургундский испекла, стоит остывает , завтра покажу.
Задумала на завтра еще овсяные печеньки испечь, надеюсь получиться, если время будет
красявые хлебцы! |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 10:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!!!
Галя, ещё чуть подрастет и будете вместе рукоделием заниматься
Галя,я пропустила, чем он занимается?
Света, хорошо! Племянник вчера тоже в сад пошел,но всё равно кашель ещё. Да маме с папой надо в банк бегать с ипотекой. А болеет он у нас тоже часто. У него аллергия, на фоне простуд она сразу обостряется
Вот-вот, пористый стараюсь не брать, только от безнадеги. "Восторг" на вес золота, хоть с собаками ищи А галетки самое то! Оля-Сарочка и Нина, вроде, ими пользуются. Наши кондитеры. Кстати, смотрели эфиры первого канала с участием наших девочек? Они такие умницы! Очень достойно держатся!
Вита, мне тоже хочется каждый день печь! Я так по-хорошему завидую большим семьям! Вот, где можно печь от души и во всю её ширь!
Вита, я тоже сочувствую тебе по поводу нового образа жизни мужа... Если он сам творит себе рацион, то хорошо. Может, это временно. Тебе терпения и понимания, раз он сделал такой выбор
Света, чудные! Я бы на завтрак скушала!
К сожалению, сейчас здоровых нет, Светочка, берегите мамочку, и пусть лечится, регулярно бывает у доктора.
Вита, поздравляю!!! Весы электронные? Это тоже в моем списке "хочу"
Анют, приноси!
Попробуем, хоть одну норму
Леночка-elay, как там Рома? |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 12:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Да, Вика, тут, наверное, надо настроиться, а то и конфликтнуть можно. Шансы то есть, что пересмотрит свои взгляды, неужели сразу и так серьезно?
Спасибо, Анюта! В этот раз отделались легким испугом!
Зато: врач когда вчера Машу слушала, обратила внимание на тонюсенькие полосочки на уровне живота и чуть выше, я бы подумала, что это типа складочек, но не складочки, а еле заметные линии - они с подружкой сидели, смотрели Чипполино, а она говорит, что нет. Якобы это м.б. признаком нехватки витаминов А и Е и как следствие при длительной их нехватке - ухудшение зрения! Во как! А наш врач сейчас на учебе, будет после 30 числа и только она может дать направление к эндокринологу. Так что озадачила по полной!
О, Вик, вот тогда вам легче станет, вместе то.
Нееет, Лариса! Я не слышала! А где, а когда, а кто?
Лариса, тут выручает то, что она каждый год берет путевку в санаторий бесплатную и поневоле проходит врачей для справок.
И Варя, и Маша! |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 13:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
И правда, Свет, задачка ты в инете не смотрела, что народ пишет?
А зрение вам проверяли? Может нет повода для беспокойства |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 13:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Надо же, интересный признак! Света, не волнуйся, наверняка, всё исправимо витаминами и соответствующим рационом питания И 30 число не за горами уже
Здесь наша Нина-Niksya: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5871&fi=19474 А тут Оксана-Пламя: http://www.1tv.ru/prj/lunchtime/vypusk/19024 Ещё будет одна девушка с сайта, но пока не знаю когда.
Света, на самом деле это хоть поневоле заставляет наблюдаться. Я свою маму загнать к врачу не могу
Да-да, они же все приболели! |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 15:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Анют, зрение проверяли в 3 года. Надеюсь, что это ничего не значит. Буду своему врачу звонить, проконсультируюсь, какие может анализы нужно сдать, потом если будет надо приедет.
Да, Ларис, мы тоже первый раз услышали. Спасибо, Лариса!
Лариса, спасибо огромное, я и не знала, сейчас только прибежала, рыбку брошу на сковородочку и посмотрю!!! Как интерееесно! |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 15:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Вот проигрывать тоже уметь надо!!
Вита и как? ну я не оч одобряю такое....
Здорово, я не могу без них, все время что то взвешиваю
Оч рада за тебя!!!
нужно еще почитать и как заварку эту в термосе держать. Решаюсь уж
шахматами.
Вита а я пощусь. Вот скоро опять, и вправду трудно придумать, что готовить, но я одна! Зато выпечку только постную едят |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 15:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Ларисочка , спасибо большое. Но зная его , думаю это не на долго.
Да , Лариса , электронные . У меня раньше были обычные , с шкалой делениями по 25 г. Очень было не удобно . Ну и вчера все перемеривала , так как я и подозревала оказалось , что старые весы нагло врали .Я как то прочитала , что вода имеет идеальный удельный вес , и поэтому 100 г. воды = 100 мл. А на старых весах я когда взвешивала , у меня получалось 100 г.= 130 мл. И дрожжи , например. Я всегда считала , что 1 ч.л. от хлебопечки = 4 г. (так где то прочитала) , а вчера взвесила - 3 г. Ну с дрожжами вроде и не смертельно , а вот с водой... Я понимаю , что наши бабушки делали вообще на глаз , но все равно приятней , когда у тебя есть такой помощник.
Хорошо еще , что я не конфликтная. Но наверное именно из за того , что понимаю и чувствую , что это у него не на долго. Хотя иногда напрягает вопрос "А кому ты печешь?" или " Куда ты это готовишь" . Он у меня , как и большинство мужчин - чистой воды эгоист. Раз он теперь ест морковку - значит готовить не нужно. |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 15:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое , Галочка.
Я вообще не одобряю. Мне например , в силу определенных обстоятельств , вообще нельзя есть овощи ифрукты без ермообработки , .к. это очень большой стресс для пищеварения , так говорит моя врач - гастроэнтеролог , а она очень профи.
Вот вот. Но я старалась подстроиться так , что бы всем подходило. Но я тунеядка , могу себе позволить ерундой заниматься. |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 15:33
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день,что то я слегка выпала из болталки.Что пропустила ,потом почитаю.
Рому в понедельник выписывают,а вот Варя плоховато.Сильный кашель и t. Ой,я Варю вчера по скайпу видела,та-акая глазастая,вот будет красотка,всех парней с ума сведет.
какой внимательный врач.на нехватку витаминов есть анализы,но они вроде платные.Ты можешь зайти в любую коммерческую лабораторию и спросить.А пока можешь ей морковку тереть,только надо с маслом или со сметаной.Вит А усваивается только в присутствии жира.или хурму,но тут уж как ее с жиром соединить не знаю.Если нехватка потом обнаружится,то просто аптечный каротин попъете,ну я так думаю.А вот витамин Е мне врач со скорой как то предложил отдать собачке,а не ребенку.Не знаю почему,может быть связано было с конкретным случаем.У Насти кровотечение носовое очень сильное было. |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 15:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
Девочки , простите за миллионный вопрос тупого новичка , но я не уверенна , что я правильно понимаю...
У меня закваска , выведенная по Аннушкиному рецепту . Она стоит в холодильнике. В рецепте , скажем , написано : 30 г.стартера + 100 г.муки + 100 г.воды = оставить на 10-12 часов. Значит я беру 1 ч.л. стартера из холодильника , даю согреться , дальше кормлю в три раза (или можно один раз ?), и потом уже беру 30 г.стартера + 100 г.муки + 100 г.воды = оставить на 10-12 часов ? Простите еще раз , за надоевший вопрос. |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 15:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 15:42
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я кстати тоже.Все думаю,как я раньше без них жила? Галя,желаю твоему Ване победы!
а ты пока спеки Бутербродный у меня.Можешь форму не переворачивать,печь обычным способом.Заодно и с заваркой познакомишься. http://forum.say7.info/topic48983.html |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 16:07
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Viktorii@
можешь сразу 30 гр брать,если он у тебя не очень долго стоит.если долго,то лучше по первой схеме,но не 10-12 часов,я думаю что быстрее созреет,надо смотреть.
вау!вот это караваище!красота!
какая идеальная верхушка!пахнет? |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2012 16:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ох, Викусь, задумаешься - вроде первая мысль, что д.б. легче, а потом ничуть. Готовь такие блюда, на которые он соблазнится и спрыгнет с сыроедения.
Рому поздравляем, надеюсь, будет он теперь рядом с сестренкой и Варя быстрее пойдет на поправку!
Лен, спасибо за ценные советы! А еще про АЕвит вспомнила, но ты вон что говоришь... В любом случае сдадим что нужно будет и посмотрим, что получится.
Галя, ты молодчина! Твоих хлебушков уже ждем!
Вика, всегда боюсь советовать, но тут по моему конкретно правильно! Только меня всегда эти 12 часов сильно смущают - этого же много!
Ставим скайп на свой комп, а то только у сына был. Да вот пока без камеры, муж задумался на счет ноута и решили, что на старый комп нет смысла камеру ставить, но замахнулся то ого-го, и не знаю когда будет брать, вот буду пока с недоделанной игрушкой! |
Готовишь все ты или сам?

, а сын знаю, что даже пробовть не будет...
Мне наконец то купили нормальные весы , и еще я нашла муку 1 сорт , и еще я нашла формы хлебопекарные , только их , правда подождать нужно. Уже как обезьяна все перевесила на новеньких весах , и мечтаю вот как привезут еще формы , да муку всякую...Эх кому бы только выпекать...
Я его предупредила , что не буду этим заниматься , т.к. не поддерживаю эту идею. В магазин он ходит со мной , мне нельзя носить никакого веса в руках , а так покупает апельсины , яблоки , капусту , морковку , тыкву , виноград , ну т.е. любые овощи и фрукты , и ест все отдельно , смешивать нельзя. Ну и любые орехи в сыром виде.
кушай на здоровье, я еще принесу
а у меня с кратерами
А болеет он у нас тоже часто. У него аллергия, на фоне простуд она сразу обостряется
И 30 число не за горами уже