Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

20 Ноя 2012 23:15

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А муж ваще поехал в Москву - приехал сыроедом .

Вик, это случайно так получилось или ехал целенапрвленно? wacko1 Готовишь все ты или сам?

Вчера доели вторую буханку Колумбии: nyam2

а сегодня наконец что добралась до хлебцов диетических, спасибо, девочки за положительный пример Romashki :

Мы тоже столкнулись с проблемой пониженного гемоглобина - у мамы + еще поставили ишемическую болезнь сердца... wacko1 Маме понравились, нам с мужем тоже для разнообразия - они такИе мягкие ммммм! nyam2 good , а сын знаю, что даже пробовть не будет... unknown

20 Ноя 2012 23:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
У меня сегодня такая радость... Yahoo! Мне наконец то купили нормальные весы , и еще я нашла муку 1 сорт , и еще я нашла формы хлебопекарные , только их , правда подождать нужно. Уже как обезьяна все перевесила на новеньких весах , и мечтаю вот как привезут еще формы , да муку всякую...Эх кому бы только выпекать... girl_haha

20 Ноя 2012 23:24

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Светочка , твой хлеб как всегда на высоте. И булочки такие аппетитные.Мне бы сейчас на ужин одну...
Svеtлана писал(а):
Вик, это случайно так получилось или ехал целенапрвленно? Готовишь все ты или сам?

Ехал в гости к брату , а тот уже 1,5 года _ сыроед. Ну и уговорил моего...А готовить там не нужно , все только в сыром виде и только раздельно. Я , конечно , в шоке , потому что считаю , что все время так питаться вредно , и никто меня не переубедит. Если в качестве очищения , как пост например , то тут польза очевидна , но как образ жизни... В общем надеюсь только на то , что у него это пройдет. girl_haha

20 Ноя 2012 23:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
..А готовить там не нужно

Конечно, Вик, я имела в виду покупка продуктов и составление меню. Тут ведь тоже голову поломать нужно!

20 Ноя 2012 23:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана
А , я не правильно поняла вопрос , извини . Embarassed Я его предупредила , что не буду этим заниматься , т.к. не поддерживаю эту идею. В магазин он ходит со мной , мне нельзя носить никакого веса в руках , а так покупает апельсины , яблоки , капусту , морковку , тыкву , виноград , ну т.е. любые овощи и фрукты , и ест все отдельно , смешивать нельзя. Ну и любые орехи в сыром виде.
Svеtлана писал(а):
Тут ведь тоже голову поломать нужно!

Да не то слово. В прошлый пост чуть голову не сломала . Мне нельзя поститься , ребенку рано , а муж очень хотел поститься. Благо , что я дома , так по пол дня в интернете висела , рецепты искала , что бы и нам с сыном подходило , и ему можно было.

21 Ноя 2012 0:34

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
loranas писал(а):
Анечка, привет!

Привет, Ларисочка Romashki Smile

loranas писал(а):
Аня, обалденные все-все!!! Изумительные хлебушки, я бы от каждого съела кусочек

Спасибо Embarassed кушай на здоровье, я еще принесу Wink
А мне твои ржаные нравятся, гладенькие такие, вкуснючие girl_in_love nyam2 а у меня с кратерами Wink girl_haha
Река Таня писал(а):
Анюта! Сногсшибательный запек! Скажи, пожалуйста, ты Бородинский и Заварной с сухофруктами с паром печешь? И еще вопрос, и тот и другой на обойной у тебя или обдирную берешь? От Заварного аж слюни текут, такой он у тебя соблазнительный.

Спасибо, Тань sharik
Раньше с паром пекла, теперь без. Правда, разницу не скажу, но вроде крыша теперь без трещины по периметру, но что-то я сомневаюсь в правильном наблюдении girl_haha
Всегда на обдирной пекла, а последние два раза на обойной, тоже разницы не поняла Embarassed мука гарнец
Пеки заварной с с/ф он суперский, объедение, вот где пирожное Wink
Гелинака писал(а):
АнЯ заварной чудо. Так хочу, но сложно кажется!!

Галя, девочки не бойтесь заварных они не сложные, они всего лишь многоступенчатые (дооолгие) Wink но я все за один день делаю от закваски и до выпечки. Закваска 4-6 часов - опара 2,5-3 часа - тесто 2часа - выпечка час всего 12 часов максимум girl_haha и ням-ням

Гелинака писал(а):
Девочки, у меня Ваня прошел отборочные и в воскресенье будет играть турнир межрегиональный. Чего то я волнуюсь. Сильно!!

Не волнуйся, все будет хорошо! Wink
Гелинака писал(а):
завтра печь буду УРА!

А хлебушки у тебя, Галя, стали классно получатся, так что переходи на заварные Wink

Алла475 писал(а):
Все хлеба очень красивые, да ещё цвет кадра такой солнечный! Чувствуется ли в гречневом гречневый вкус? (Во завернула ) Интересно, а можно из гречневых хлопьев сделать муку?

Алла, вкус гречки явно выражен. На счет хлопье, думаю будет вкусно, только тогда закваску надо пшеничную, а не гречневую выводить
Svеtлана писал(а):
Машу выписали, завтра пойдем в садик.

Вот и хорошо, больше не болейте, Свет Wink

Viktorii@ писал(а):
муж ваще поехал в Москву - приехал сыроедом

Вот что Москва с людьми делает, ах girl_haha girl_haha girl_haha

21 Ноя 2012 0:38

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот что Москва с людьми делает, ах

Это точно. На весну и меня пригласили , будем живы - очень хочу тоже поехать.

21 Ноя 2012 0:38

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Svеtлана писал(а):
Вчера доели вторую буханку Колумбии:

Какая ажурная girl_in_love
А докторские просто красавцы girl_in_love ням-ням nyam2 пожалуй две булочки утащу Wink
Viktorii@ писал(а):
У меня сегодня такая радость

Это супер! Поздравляю Romashki

21 Ноя 2012 0:56

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Viktorii@ писал(а):
Это точно. На весну и меня пригласили , будем живы - очень хочу тоже поехать.

Желаю, чтобы мечта сбылась Wink
Только надо поздней весной, чтобы успели все убрать после зимы и деревья зеленой дымкой покрылись girl_in_love

21 Ноя 2012 1:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюта , спасибо большое. Smile

21 Ноя 2012 1:53

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет!
loranas
Река Таня
Гелинака
Алла475
вам спасибо, пеките girl_cook на здоровье! а у меня на очереди след. сдобные булочки girl_in_dreams read
Гелинака писал(а):
А мне муж достал повидло! Оказывается баночка с прошлого года запряталась. а он нашел!!

молодец какой, муж! good2
Гелинака писал(а):
Девочки, у меня Ваня прошел отборочные и в воскресенье будет играть турнир межрегиональный. Чего то я волнуюсь. Сильно!!

Удачи ВАМ!
Гелинака писал(а):
завтра печь буду УРА!

а я сегодня бургундский испекла, стоит остывает girl_in_love , завтра покажу. Yahoo!
Задумала на завтра еще овсяные печеньки испечь, надеюсь получиться, если время будет
Svеtлана писал(а):
наконец что добралась до хлебцов диетических,

красявые хлебцы! good2 girl_in_love

21 Ноя 2012 10:40

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброе утро!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Гелинака писал(а):
Вот бы и мне,я так люблю. Маша не даст. Ни нитками, а уж бисером молчу

Галя, ещё чуть подрастет и будете вместе рукоделием заниматься Rose praising
Гелинака писал(а):

Галя,я пропустила, чем он занимается? sharik Удачи ему и победы!!! Romashki А ты не волнуйся, любой результат хорош. Пусть умеет принимать его спокойно и объективно sharik Тогда успехи обязательно будут! sharik sharik sharik Но будем надеяться, что он подарит маме в честь праздника победу! Romashki

Svеtлана писал(а):
Машу выписали, завтра пойдем в садик.

Света, хорошо! Rose Племянник вчера тоже в сад пошел,но всё равно кашель ещё. Да маме с папой надо в банк бегать с ипотекой. unknown А болеет он у нас тоже часто. У него аллергия, на фоне простуд она сразу обостряется wacko1

Svеtлана писал(а):
Ларис, в трех магазах смотрела - черный какой хочешь, а белый нашла только пористый и такой бяка оказался при растапливании. А я вчера только увидела, что у меня стоит банка из Пеки сам белых шоколадных галеток!

Вот-вот, пористый стараюсь не брать, только от безнадеги. "Восторг" на вес золота, хоть с собаками ищи unknown А галетки самое то! Оля-Сарочка и Нина, вроде, ими пользуются. Наши кондитеры. Кстати, смотрели эфиры первого канала с участием наших девочек? Они такие умницы! Очень достойно держатся! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Viktorii@ писал(а):
А муж ваще поехал в Москву - приехал сыроедом .
А печь то хочется каждый день

Вита, мне тоже хочется каждый день печь! Я так по-хорошему завидую большим семьям! Вот, где можно печь от души и во всю её ширь! Wink
Вита, я тоже сочувствую тебе по поводу нового образа жизни мужа... Если он сам творит себе рацион, то хорошо. Может, это временно. Тебе терпения и понимания, раз он сделал такой выбор sharik Rose

Svеtлана писал(а):
а сегодня наконец что добралась до хлебцов диетических, спасибо, девочки за положительный пример

Света, чудные! Я бы на завтрак скушала! good
Svеtлана писал(а):
Мы тоже столкнулись с проблемой пониженного гемоглобина - у мамы + еще поставили ишемическую болезнь сердца...

К сожалению, сейчас здоровых нет, Светочка, берегите мамочку, и пусть лечится, регулярно бывает у доктора. sharik sharik sharik
Viktorii@ писал(а):
Мне наконец то купили нормальные весы , и еще я нашла муку 1 сорт , и еще я нашла формы хлебопекарные , только их , правда подождать нужно. Уже как обезьяна все перевесила на новеньких весах , и мечтаю вот как привезут еще формы , да муку всякую...Эх кому бы только выпекать...

Вита, поздравляю!!! dance2 Yahoo! Rose Rose Rose Весы электронные? Это тоже в моем списке "хочу" girl_haha
Спасибо кушай на здоровье, я еще принесу
А мне твои ржаные нравятся, гладенькие такие, вкуснючие а у меня с кратерами

Анют, приноси! Romashki Romashki Romashki Нам на радость! dance2
Ритулька21 писал(а):
вам спасибо, пеките на здоровье! а у меня на очереди след. сдобные булочки

Попробуем, хоть одну норму girl_in_love nyam2 girl_in_love
Леночка-elay, как там Рома? sharik

21 Ноя 2012 12:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Viktorii@ писал(а):
В прошлый пост чуть голову не сломала

Да, Вика, тут, наверное, надо настроиться, а то и конфликтнуть можно. Шансы то есть, что пересмотрит свои взгляды, неужели сразу и так серьезно?
больше не болейте, Свет

Спасибо, Анюта! В этот раз отделались легким испугом! dance2
Зато: врач когда вчера Машу слушала, обратила внимание на тонюсенькие полосочки на уровне живота и чуть выше, я бы подумала, что это типа складочек, но не складочки, а еле заметные линии - они с подружкой сидели, смотрели Чипполино, а она говорит, что нет. Якобы это м.б. признаком нехватки витаминов А и Е и как следствие при длительной их нехватке - ухудшение зрения! Во как! А наш врач сейчас на учебе, будет после 30 числа и только она может дать направление к эндокринологу. wacko1 Так что озадачила по полной!
Viktorii@ писал(а):
На весну и меня пригласили , будем живы - очень хочу тоже поехать

О, Вик, вот тогда вам легче станет, вместе то. girl_haha
loranas писал(а):
Кстати, смотрели эфиры первого канала с участием наших девочек?

Нееет, Лариса! wacko1 Я не слышала! А где, а когда, а кто? unknown girl_claping
loranas писал(а):
берегите мамочку, и пусть лечится, регулярно бывает у доктора.

Лариса, тут выручает то, что она каждый год берет путевку в санаторий бесплатную и поневоле проходит врачей для справок. girl_claping
loranas писал(а):
Леночка-elay, как там Рома?

И Варя, и Маша!

21 Ноя 2012 13:11

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Svеtлана писал(а):
Так что озадачила по полной!

И правда, Свет, задачка wacko1 ты в инете не смотрела, что народ пишет?
А зрение вам проверяли? Может нет повода для беспокойства

21 Ноя 2012 13:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Якобы это м.б. признаком нехватки витаминов А и Е и как следствие при длительной их нехватке - ухудшение зрения! Во как! А наш врач сейчас на учебе, будет после 30 числа и только она может дать направление к эндокринологу. Так что озадачила по полной!

Надо же, интересный признак! Света, не волнуйся, наверняка, всё исправимо витаминами и соответствующим рационом питания sharik Rose И 30 число не за горами уже sharik

Svеtлана писал(а):
Нееет, Лариса! Я не слышала! А где, а когда, а кто?

Здесь наша Нина-Niksya:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5871&fi=19474
А тут Оксана-Пламя:
http://www.1tv.ru/prj/lunchtime/vypusk/19024
Ещё будет одна девушка с сайта, но пока не знаю когда. sharik
Svеtлана писал(а):
Лариса, тут выручает то, что она каждый год берет путевку в санаторий бесплатную и поневоле проходит врачей для справок.

Света, на самом деле это хоть поневоле заставляет наблюдаться. Я свою маму загнать к врачу не могу girl_flag_of_truce help
Svеtлана писал(а):
И Варя, и Маша!

Да-да, они же все приболели!

21 Ноя 2012 15:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
А зрение вам проверяли? Может нет повода для беспокойства

Анют, зрение проверяли в 3 года. Надеюсь, что это ничего не значит. Буду своему врачу звонить, проконсультируюсь, какие может анализы нужно сдать, потом если будет надо приедет. Smile
loranas писал(а):
Надо же, интересный признак! Света, не волнуйся

Да, Ларис, мы тоже первый раз услышали. Спасибо, Лариса! Romashki
loranas писал(а):
А тут Оксана-Пламя:

Лариса, спасибо огромное, я и не знала, сейчас только прибежала, рыбку брошу на сковородочку и посмотрю!!! dance2 Как интерееесно! dance2

21 Ноя 2012 15:18

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Любые соревнования - нервотрёпка. Выиграть все не могут, а проигрывать так тяжело. Удачи Ивану!

Вот проигрывать тоже уметь надо!!
Viktorii@ писал(а):
А муж ваще поехал в Москву - приехал сыроедом

Вита и как? ну я не оч одобряю такое....
Viktorii@ писал(а):
У меня сегодня такая радость... Мне наконец то купили нормальные весы

Здорово, я не могу без них, все время что то взвешиваю girl_haha girl_haha
Viktorii@ писал(а):
еще я нашла формы хлебопекарные , только их , правда подождать

good2 good2 good2 Оч рада за тебя!!!
А хлебушки у тебя, Галя, стали классно получатся, так что переходи на заварные

нужно еще почитать и как заварку эту в термосе держать. Решаюсь уж
loranas писал(а):
Галя,я пропустила, чем он занимается?

шахматами.
Viktorii@ писал(а):
В прошлый пост чуть голову не сломала

Вита а я пощусь. Вот скоро опять, и вправду трудно придумать, что готовить, но я одна! Зато выпечку только постную едят girl_haha

21 Ноя 2012 15:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
loranas писал(а):
Тебе терпения и понимания, раз он сделал такой выбор

Ларисочка , спасибо большое. Но зная его , думаю это не на долго. Wink
loranas писал(а):
Весы электронные? Это тоже в моем списке "хочу"

Да , Лариса , электронные . У меня раньше были обычные , с шкалой делениями по 25 г. Очень было не удобно . Ну и вчера все перемеривала , так как я и подозревала оказалось , что старые весы нагло врали .Я как то прочитала , что вода имеет идеальный удельный вес , и поэтому 100 г. воды = 100 мл. А на старых весах я когда взвешивала , у меня получалось 100 г.= 130 мл. И дрожжи , например. Я всегда считала , что 1 ч.л. от хлебопечки = 4 г. (так где то прочитала) , а вчера взвесила - 3 г. Ну с дрожжами вроде и не смертельно , а вот с водой... Я понимаю , что наши бабушки делали вообще на глаз , но все равно приятней , когда у тебя есть такой помощник. Wink
Svеtлана писал(а):
Да, Вика, тут, наверное, надо настроиться, а то и конфликтнуть можно. Шансы то есть, что пересмотрит свои взгляды, неужели сразу и так серьезно?

Хорошо еще , что я не конфликтная. Wink Но наверное именно из за того , что понимаю и чувствую , что это у него не на долго. Хотя иногда напрягает вопрос "А кому ты печешь?" или " Куда ты это готовишь" . Он у меня , как и большинство мужчин - чистой воды эгоист. Раз он теперь ест морковку - значит готовить не нужно. girl_haha

21 Ноя 2012 15:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Оч рада за тебя!!!

Спасибо большое , Галочка.
Гелинака писал(а):
Вита и как? ну я не оч одобряю такое....

Я вообще не одобряю. Мне например , в силу определенных обстоятельств , вообще нельзя есть овощи ифрукты без ермообработки , .к. это очень большой стресс для пищеварения , так говорит моя врач - гастроэнтеролог , а она очень профи.
Гелинака писал(а):
Вот скоро опять, и вправду трудно придумать, что готовить, но я одна!

Вот вот. Но я старалась подстроиться так , что бы всем подходило. Но я тунеядка , могу себе позволить ерундой заниматься. Embarassed

21 Ноя 2012 15:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день,что то я слегка выпала из болталки.Что пропустила ,потом почитаю.
loranas писал(а):
Леночка-elay, как там Рома?

Рому в понедельник выписывают,а вот Варя плоховато.Сильный кашель и t.
Ой,я Варю вчера по скайпу видела,та-акая глазастая,вот будет красотка,всех парней с ума сведет.
Svеtлана писал(а):
врач когда вчера Машу слушала,

какой внимательный врач.на нехватку витаминов есть анализы,но они вроде платные.Ты можешь зайти в любую коммерческую лабораторию и спросить.А пока можешь ей морковку тереть,только надо с маслом или со сметаной.Вит А усваивается только в присутствии жира.или хурму,но тут уж как ее с жиром соединить не знаю.Если нехватка потом обнаружится,то просто аптечный каротин попъете,ну я так думаю.А вот витамин Е мне врач со скорой как то предложил отдать собачке,а не ребенку.Не знаю почему,может быть связано было с конкретным случаем.У Насти кровотечение носовое очень сильное было.

21 Ноя 2012 15:34

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , простите за миллионный вопрос тупого новичка , но я не уверенна , что я правильно понимаю... Embarassed У меня закваска , выведенная по Аннушкиному рецепту . Она стоит в холодильнике. В рецепте , скажем , написано : 30 г.стартера + 100 г.муки + 100 г.воды = оставить на 10-12 часов. Значит я беру 1 ч.л. стартера из холодильника , даю согреться , дальше кормлю в три раза (или можно один раз ?), и потом уже беру 30 г.стартера + 100 г.муки + 100 г.воды = оставить на 10-12 часов ? Простите еще раз , за надоевший вопрос. Embarassed

21 Ноя 2012 15:37

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки я хлеба испекла!!
У меня Ленин день.
Француз
Фото

Новый с отрубями
Фото

Фото

горяченький!!

21 Ноя 2012 15:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
Здорово, я не могу без них, все время что то взвешиваю

я кстати тоже.Все думаю,как я раньше без них жила?
Галя,желаю твоему Ване победы!
Гелинака писал(а):
Решаюсь уж

а ты пока спеки Бутербродный у меня.Можешь форму не переворачивать,печь обычным способом.Заодно и с заваркой познакомишься.
http://forum.say7.info/topic48983.html

21 Ноя 2012 16:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
можешь сразу 30 гр брать,если он у тебя не очень долго стоит.если долго,то лучше по первой схеме,но не 10-12 часов,я думаю что быстрее созреет,надо смотреть.
Гелинака писал(а):
Француз

вау!вот это караваище!красота!
Гелинака писал(а):
Новый с отрубями

какая идеальная верхушка!пахнет?

21 Ноя 2012 16:15

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Раз он теперь ест морковку - значит готовить не нужно.

Ох, Викусь, задумаешься - вроде первая мысль, что д.б. легче, а потом ничуть. unknown Готовь такие блюда, на которые он соблазнится и спрыгнет с сыроедения. Wink
elay писал(а):
Рому в понедельник выписывают,а вот Варя плоховато.

Рому поздравляем, надеюсь, будет он теперь рядом с сестренкой и Варя быстрее пойдет на поправку! Wink
elay писал(а):
А пока можешь ей морковку тереть,только надо с маслом

Лен, спасибо за ценные советы! sharik Про морковку первое что пришло вчера в голову, а вот про жир совсем забыла! wacko1 А еще про АЕвит вспомнила, но ты вон что говоришь... В любом случае сдадим что нужно будет и посмотрим, что получится. Smile
Гелинака писал(а):
Девочки я хлеба испекла!!

Галя, ты молодчина! Твоих хлебушков уже ждем! praising
Viktorii@ писал(а):
и потом уже беру 30 г.стартера + 100 г.муки + 100 г.воды = оставить на 10-12 часов ?

Вика, всегда боюсь советовать, но тут по моему конкретно правильно! Wink Только меня всегда эти 12 часов сильно смущают - этого же много! unknown

Ставим скайп на свой комп, а то только у сына был. Да вот пока без камеры, муж задумался на счет ноута и решили, что на старый комп нет смысла камеру ставить, но замахнулся то ого-го, и не знаю когда будет брать, вот буду пока с недоделанной игрушкой! girl_haha

Наверх
;