Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2012 23:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Вик, это случайно так получилось или ехал целенапрвленно? ![]() Вчера доели вторую буханку Колумбии: ![]() ![]() ![]() а сегодня наконец что добралась до хлебцов диетических, спасибо, девочки за положительный пример ![]() ![]() ![]() ![]() Мы тоже столкнулись с проблемой пониженного гемоглобина - у мамы + еще поставили ишемическую болезнь сердца... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 23:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
У меня сегодня такая радость...
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 23:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Светочка , твой хлеб как всегда на высоте. И булочки такие аппетитные.Мне бы сейчас на ужин одну...
Ехал в гости к брату , а тот уже 1,5 года _ сыроед. Ну и уговорил моего...А готовить там не нужно , все только в сыром виде и только раздельно. Я , конечно , в шоке , потому что считаю , что все время так питаться вредно , и никто меня не переубедит. Если в качестве очищения , как пост например , то тут польза очевидна , но как образ жизни... В общем надеюсь только на то , что у него это пройдет. ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 23:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Конечно, Вик, я имела в виду покупка продуктов и составление меню. Тут ведь тоже голову поломать нужно! |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 23:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
А , я не правильно поняла вопрос , извини . ![]()
Да не то слово. В прошлый пост чуть голову не сломала . Мне нельзя поститься , ребенку рано , а муж очень хотел поститься. Благо , что я дома , так по пол дня в интернете висела , рецепты искала , что бы и нам с сыном подходило , и ему можно было. |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 0:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Привет, Ларисочка ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() А мне твои ржаные нравятся, гладенькие такие, вкуснючие ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Тань ![]() Раньше с паром пекла, теперь без. Правда, разницу не скажу, но вроде крыша теперь без трещины по периметру, но что-то я сомневаюсь в правильном наблюдении ![]() Всегда на обдирной пекла, а последние два раза на обойной, тоже разницы не поняла ![]() Пеки заварной с с/ф он суперский, объедение, вот где пирожное ![]()
Галя, девочки не бойтесь заварных они не сложные, они всего лишь многоступенчатые (дооолгие) ![]() ![]()
Не волнуйся, все будет хорошо! ![]()
А хлебушки у тебя, Галя, стали классно получатся, так что переходи на заварные ![]()
Алла, вкус гречки явно выражен. На счет хлопье, думаю будет вкусно, только тогда закваску надо пшеничную, а не гречневую выводить
Вот и хорошо, больше не болейте, Свет ![]()
Вот что Москва с людьми делает, ах ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 0:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Это точно. На весну и меня пригласили , будем живы - очень хочу тоже поехать. |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 0:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Какая ажурная ![]() А докторские просто красавцы ![]() ![]() ![]()
Это супер! Поздравляю ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 0:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Желаю, чтобы мечта сбылась ![]() Только надо поздней весной, чтобы успели все убрать после зимы и деревья зеленой дымкой покрылись ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 1:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта , спасибо большое. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 1:53
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
привет!
loranas Река Таня Гелинака Алла475 вам спасибо, пеките ![]() ![]() ![]()
молодец какой, муж! ![]()
Удачи ВАМ!
а я сегодня бургундский испекла, стоит остывает ![]() ![]() Задумала на завтра еще овсяные печеньки испечь, надеюсь получиться, если время будет
красявые хлебцы! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 10:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, ещё чуть подрастет и будете вместе рукоделием заниматься ![]() ![]()
Галя,я пропустила, чем он занимается? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, хорошо! ![]() ![]() ![]()
Вот-вот, пористый стараюсь не брать, только от безнадеги. "Восторг" на вес золота, хоть с собаками ищи ![]() ![]() ![]() ![]()
Вита, мне тоже хочется каждый день печь! Я так по-хорошему завидую большим семьям! Вот, где можно печь от души и во всю её ширь! ![]() Вита, я тоже сочувствую тебе по поводу нового образа жизни мужа... Если он сам творит себе рацион, то хорошо. Может, это временно. Тебе терпения и понимания, раз он сделал такой выбор ![]() ![]()
Света, чудные! Я бы на завтрак скушала! ![]()
К сожалению, сейчас здоровых нет, Светочка, берегите мамочку, и пусть лечится, регулярно бывает у доктора. ![]() ![]() ![]()
Вита, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анют, приноси! ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуем, хоть одну норму ![]() ![]() ![]() Леночка-elay, как там Рома? ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 12:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Да, Вика, тут, наверное, надо настроиться, а то и конфликтнуть можно. Шансы то есть, что пересмотрит свои взгляды, неужели сразу и так серьезно?
Спасибо, Анюта! В этот раз отделались легким испугом! ![]() Зато: врач когда вчера Машу слушала, обратила внимание на тонюсенькие полосочки на уровне живота и чуть выше, я бы подумала, что это типа складочек, но не складочки, а еле заметные линии - они с подружкой сидели, смотрели Чипполино, а она говорит, что нет. Якобы это м.б. признаком нехватки витаминов А и Е и как следствие при длительной их нехватке - ухудшение зрения! Во как! А наш врач сейчас на учебе, будет после 30 числа и только она может дать направление к эндокринологу. ![]()
О, Вик, вот тогда вам легче станет, вместе то. ![]()
Нееет, Лариса! ![]() ![]() ![]()
Лариса, тут выручает то, что она каждый год берет путевку в санаторий бесплатную и поневоле проходит врачей для справок. ![]()
И Варя, и Маша! |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 13:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
И правда, Свет, задачка ![]() А зрение вам проверяли? Может нет повода для беспокойства |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 13:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Надо же, интересный признак! Света, не волнуйся, наверняка, всё исправимо витаминами и соответствующим рационом питания ![]() ![]() ![]()
Здесь наша Нина-Niksya: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5871&fi=19474 А тут Оксана-Пламя: http://www.1tv.ru/prj/lunchtime/vypusk/19024 Ещё будет одна девушка с сайта, но пока не знаю когда. ![]()
Света, на самом деле это хоть поневоле заставляет наблюдаться. Я свою маму загнать к врачу не могу ![]() ![]()
Да-да, они же все приболели! |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 15:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Анют, зрение проверяли в 3 года. Надеюсь, что это ничего не значит. Буду своему врачу звонить, проконсультируюсь, какие может анализы нужно сдать, потом если будет надо приедет. ![]()
Да, Ларис, мы тоже первый раз услышали. Спасибо, Лариса! ![]()
Лариса, спасибо огромное, я и не знала, сейчас только прибежала, рыбку брошу на сковородочку и посмотрю!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 15:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Вот проигрывать тоже уметь надо!!
Вита и как? ну я не оч одобряю такое....
Здорово, я не могу без них, все время что то взвешиваю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
нужно еще почитать и как заварку эту в термосе держать. Решаюсь уж
шахматами.
Вита а я пощусь. Вот скоро опять, и вправду трудно придумать, что готовить, но я одна! Зато выпечку только постную едят ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 15:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Ларисочка , спасибо большое. Но зная его , думаю это не на долго. ![]()
Да , Лариса , электронные . У меня раньше были обычные , с шкалой делениями по 25 г. Очень было не удобно . Ну и вчера все перемеривала , так как я и подозревала оказалось , что старые весы нагло врали .Я как то прочитала , что вода имеет идеальный удельный вес , и поэтому 100 г. воды = 100 мл. А на старых весах я когда взвешивала , у меня получалось 100 г.= 130 мл. И дрожжи , например. Я всегда считала , что 1 ч.л. от хлебопечки = 4 г. (так где то прочитала) , а вчера взвесила - 3 г. Ну с дрожжами вроде и не смертельно , а вот с водой... Я понимаю , что наши бабушки делали вообще на глаз , но все равно приятней , когда у тебя есть такой помощник. ![]()
Хорошо еще , что я не конфликтная. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 15:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое , Галочка.
Я вообще не одобряю. Мне например , в силу определенных обстоятельств , вообще нельзя есть овощи ифрукты без ермообработки , .к. это очень большой стресс для пищеварения , так говорит моя врач - гастроэнтеролог , а она очень профи.
Вот вот. Но я старалась подстроиться так , что бы всем подходило. Но я тунеядка , могу себе позволить ерундой заниматься. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 15:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Добрый день,что то я слегка выпала из болталки.Что пропустила ,потом почитаю.
Рому в понедельник выписывают,а вот Варя плоховато.Сильный кашель и t. Ой,я Варю вчера по скайпу видела,та-акая глазастая,вот будет красотка,всех парней с ума сведет.
какой внимательный врач.на нехватку витаминов есть анализы,но они вроде платные.Ты можешь зайти в любую коммерческую лабораторию и спросить.А пока можешь ей морковку тереть,только надо с маслом или со сметаной.Вит А усваивается только в присутствии жира.или хурму,но тут уж как ее с жиром соединить не знаю.Если нехватка потом обнаружится,то просто аптечный каротин попъете,ну я так думаю.А вот витамин Е мне врач со скорой как то предложил отдать собачке,а не ребенку.Не знаю почему,может быть связано было с конкретным случаем.У Насти кровотечение носовое очень сильное было. |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 15:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Девочки , простите за миллионный вопрос тупого новичка , но я не уверенна , что я правильно понимаю...
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 15:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 15:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я кстати тоже.Все думаю,как я раньше без них жила? Галя,желаю твоему Ване победы!
а ты пока спеки Бутербродный у меня.Можешь форму не переворачивать,печь обычным способом.Заодно и с заваркой познакомишься. http://forum.say7.info/topic48983.html |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 16:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Viktorii@
можешь сразу 30 гр брать,если он у тебя не очень долго стоит.если долго,то лучше по первой схеме,но не 10-12 часов,я думаю что быстрее созреет,надо смотреть.
вау!вот это караваище!красота!
какая идеальная верхушка!пахнет? |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 16:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ох, Викусь, задумаешься - вроде первая мысль, что д.б. легче, а потом ничуть. ![]() ![]()
Рому поздравляем, надеюсь, будет он теперь рядом с сестренкой и Варя быстрее пойдет на поправку! ![]()
Лен, спасибо за ценные советы! ![]() ![]() ![]()
Галя, ты молодчина! Твоих хлебушков уже ждем! ![]()
Вика, всегда боюсь советовать, но тут по моему конкретно правильно! ![]() ![]() Ставим скайп на свой комп, а то только у сына был. Да вот пока без камеры, муж задумался на счет ноута и решили, что на старый комп нет смысла камеру ставить, но замахнулся то ого-го, и не знаю когда будет брать, вот буду пока с недоделанной игрушкой! ![]() |