Татьяна ЮС

Татьяна
49 лет
Ингредиенты
1 ст. перловки
500 г тыквы
500 г капусты
1 банка (670 г) томатов в собственном соку или столько же томатного сока или разведенной томатной пасты
2 маленькие морковки или 1 большая
6-7-8 зубчиков чеснока по вкусу
1 горький или болгарский перец
растительное масло
соль
Приготовление
Перед новогодними праздниками хочется немного похудеть, но не голодать. Это блюдо подходит для многих диет и было приготовлено по аналогии с http://forum.say7.info/topic18934.html, но без мяса и с добавлением овощей. Сытный и вкусный ужин или обед.
В глубокую форму (утятницу) налить немного растительного масла. Белокочанную капусту порезать на 8 секторов, удалив кочерыжку, выложить в форму (целыми сегментами, на листочки не разбирать).
Морковь нарезать на 4 сектора, выложить поверх капусты.
Горький или болгарский перец порезать крупно, выложить на капусту.
Чеснок дольками (можно порезать или выдавить) сверху. Посолить по вкусу.
*можно добавить любимые приправы
Высыпать промытую перловую крупу.
Нарезать крупно тыкву, выложить сверху, вылить томаты в собственном соку или томатный сок или помидоры, закрыть крышкой.
Готовить в духовке при 180 градусов примерно 2 часа (вариант - 1,5 часа при 180 градусов и ещё час в отключенной духовке, но не открывать, потомить).
Приятного аппетита!
04.12.2012 плюс брокколи