Перловка с овощами

Татьяна ЮС

Татьяна

49 лет

Фото

Ингредиенты
Фото

    1 ст. перловки
    500 г тыквы
    500 г капусты
    1 банка (670 г) томатов в собственном соку или столько же томатного сока или разведенной томатной пасты
    2 маленькие морковки или 1 большая
    6-7-8 зубчиков чеснока по вкусу
    1 горький или болгарский перец
    растительное масло
    соль

Приготовление
Перед новогодними праздниками хочется немного похудеть, но не голодать. Это блюдо подходит для многих диет и было приготовлено по аналогии с http://forum.say7.info/topic18934.html, но без мяса и с добавлением овощей. Сытный и вкусный ужин или обед.

В глубокую форму (утятницу) налить немного растительного масла. Белокочанную капусту порезать на 8 секторов, удалив кочерыжку, выложить в форму (целыми сегментами, на листочки не разбирать).
Морковь нарезать на 4 сектора, выложить поверх капусты.
Горький или болгарский перец порезать крупно, выложить на капусту.
Чеснок дольками (можно порезать или выдавить) сверху. Посолить по вкусу.
*можно добавить любимые приправы
Фото

Высыпать промытую перловую крупу.
Фото

Нарезать крупно тыкву, выложить сверху, вылить томаты в собственном соку или томатный сок или помидоры, закрыть крышкой.
Фото

Готовить в духовке при 180 градусов примерно 2 часа (вариант - 1,5 часа при 180 градусов и ещё час в отключенной духовке, но не открывать, потомить).
Фото

Приятного аппетита!
Фото

04.12.2012 плюс брокколи
Фото

 
20 Ноя 2012 17:37

Страница 1 из 1