Перловка с овощами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2012 17:37
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||
Ингредиенты
500 г тыквы 500 г капусты 1 банка (670 г) томатов в собственном соку или столько же томатного сока или разведенной томатной пасты 2 маленькие морковки или 1 большая 6-7-8 зубчиков чеснока по вкусу 1 горький или болгарский перец растительное масло соль Приготовление Перед новогодними праздниками хочется немного похудеть, но не голодать. Это блюдо подходит для многих диет и было приготовлено по аналогии с http://forum.say7.info/topic18934.html, но без мяса и с добавлением овощей. Сытный и вкусный ужин или обед. В глубокую форму (утятницу) налить немного растительного масла. Белокочанную капусту порезать на 8 секторов, удалив кочерыжку, выложить в форму (целыми сегментами, на листочки не разбирать). Морковь нарезать на 4 сектора, выложить поверх капусты. Горький или болгарский перец порезать крупно, выложить на капусту. Чеснок дольками (можно порезать или выдавить) сверху. Посолить по вкусу. *можно добавить любимые приправы Высыпать промытую перловую крупу. Нарезать крупно тыкву, выложить сверху, вылить томаты в собственном соку или томатный сок или помидоры, закрыть крышкой. Готовить в духовке при 180 градусов примерно 2 часа (вариант - 1,5 часа при 180 градусов и ещё час в отключенной духовке, но не открывать, потомить). Приятного аппетита! 04.12.2012 плюс брокколи |
||||
20 Ноя 2012 18:59
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||
Танечка, какая красота! И сколько пользы! Я - первая снимаю пробу! в закладки!
|
||||
21 Ноя 2012 14:50
|
Варенка_Поваренка
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Танечка, как аппетитно!Спасибо за рецепт обязательно им займусь
|
||||
21 Ноя 2012 15:30
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||
Ирина, спасибо за внимание к рецепту
Пожалуйста Готовьте на здоровье! |
||||
22 Ноя 2012 11:33
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||
Татьяна, спасибо за рецепт! Перловку готовить не умею (не очень ее люблю), а мои домашние ее просто обожают. Побалую для разнообразия и полезности! Спасибо!
|
||||
22 Ноя 2012 19:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Татьяна ЮС
Таня, очень красиво и аппетитно! |
||||
26 Ноя 2012 13:45
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||
Вера, пожалуйста Надеюсь вашим домашним понравится этот вариант перловки
Ольга, спасибо Ваше внимание мне особенно приятно, т.к. я часто пользуюсь вашей кулинарной книгой на сайте |
||||
29 Ноя 2012 22:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Татьяна ЮС
Танюша, мы перед Новым Годом тоже решили немного привести себя в порядок, и я буквально вчера приготовила перловку с овощами, импровизировала. Как я пропустила такой чудесный рецепт - не знаю. Мне очень понравился твой способ нарезки, особенно капусты, чем-то напомнило долму. В следующий раз приготовлю по твоему рецептику, уверена, что будет вкусно. Спасибо! |
||||
30 Ноя 2012 3:31
|
Лили
|
|||
Татьяна ЮС
отлично! дома всё есть,даже тыква и утятница спасибо,изобразим блюдо обязательно! |
||||
03 Дек 2012 15:34
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||
Оленька, лично для меня перловка - сытное блюдо, а с овощами в самый раз для разгрузки Такой способ нарезки я особенно люблю, как познакомилась со среднеазиатской кухней. Вкус овощей получается особенный - вкуснячий и сытный
Лилия, спасибо за внимание к рецепту Готовьте на здоровье Буду ждать фото |
||||
04 Июл 2013 11:51
|
Franky Boo
Юлия |
|||
А можно кабачок добавить?или это уже перебор будет?
|
||||
05 Июл 2013 5:39
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||
Юлия, думаю, что кабачок сюда прекрасно подойдёт |
||||
25 Авг 2016 17:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Какая шикарпная перловочка! Просто царская! Первую тыкву нынче свою вскрываю, так что попробуем вашей перловки обязательно!
|
||||
24 Окт 2017 5:44
|
Голубянка
44 года СПб |
|||
27 Окт 2018 6:21
|
Голубянка
44 года СПб |
|||
Здравствуйте, Татьяна!) Снова захотелось перловки и в Вашем рецепте она прекрасна! В этот раз лень было доставать горшочек - приготовила в сковороде на плите. На этот раз всё по рецепту) Всё получилось!
Очень вкусно!!! Спасибо! |