Сёмга для «Гурманов» (в т.ч. засолка)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
_Жаннушка_ писал(а):
спасибо Вам за рецепт

А я благодарю, что обратила внимание на данный рецепт good коньяк - это вторично, а первично - это засолка в рассоле и без сахара... я очень пользуюсь этим способом очень часто...я ведь тоже химик по первому образованию, поэтому всякие пропорции, правило креста для разбавления растворов (уксусов, спиртов и т.д.) - это моё родное good good good

_Жаннушка_ писал(а):
Собираюсь готовить горбушу, я правильно поняла, что соотношение коньяк:масло должно быть больше чем 1:1

Да, приблизительно, но масла побольше для горбуши , наверное, 2:1 , а я горбушу не люблю для засолки, только сёмгу и форель, поэтому делала в этот раз масла и коньяка 1:1 ... Drinks or Beer но вообще это всё относительно, главное соль и вода и время засолки выдержать, и чтобы кусочки были тонко нарезаны, если куском, там будет время другое и я не делала, боюсь, делаю только ... за 15 минут... , а что касается коньяка, то я сама подобрала его "букет с маслом", мне просто сказала сам принцип моя знакомая, которой рассказали в ресторане... так что смелее... потом расскажешь... я буду ждать...
и еще забыла напомнить - я делаю на поллитра воды рассол, а рыба может не уместится в миске, так я загружаю рыбу в эту миску даже по 2 захода, всё получается нормально... good
Удачи... Romashki Romashki Romashki


 
20 Ноя 2012 18:13

Страница 3 из 6