t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
_Жаннушка_ писал(а): |
спасибо Вам за рецепт |
А я благодарю, что обратила внимание на данный рецепт
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
коньяк - это вторично, а первично - это засолка в рассоле и без сахара... я очень пользуюсь этим способом очень часто...я ведь тоже химик по первому образованию, поэтому всякие пропорции, правило креста для разбавления растворов (уксусов, спиртов и т.д.) - это моё родное
_Жаннушка_ писал(а): |
Собираюсь готовить горбушу, я правильно поняла, что соотношение коньяк:масло должно быть больше чем 1:1 |
Да, приблизительно, но масла побольше для горбуши , наверное, 2:1 , а я горбушу не люблю для засолки, только сёмгу и форель, поэтому делала в этот раз масла и коньяка 1:1 ...
![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif)
но вообще это всё относительно, главное соль и вода и время засолки выдержать, и чтобы кусочки были тонко нарезаны, если куском, там будет время другое и я не делала, боюсь, делаю только ... за 15 минут... , а что касается коньяка, то я сама подобрала его "букет с маслом", мне просто сказала сам принцип моя знакомая, которой рассказали в ресторане... так что смелее... потом расскажешь... я буду ждать...
и еще забыла напомнить - я делаю на поллитра воды рассол, а рыба может не уместится в миске, так я загружаю рыбу в эту миску даже по 2 захода, всё получается нормально...
Удачи...
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/116775507.10/0_7e1f4_6aa643a3_L.jpg)