Сёмга для «Гурманов» (в т.ч. засолка)

Сообщение Автор
 
26 Фев 2012 0:57

Распечатать сообщение
Валентина Тулкина

Валентина




Валентина ТулкинаМои рецепты
Татьяна так понравился ваш рецепт, что я зарегистрировалась.Спасибо вам sharik
 
27 Фев 2012 1:57

Распечатать сообщение
Olina4ka

Ольга

60 лет
Московская область

Olina4kaМои рецепты
Татьяна, большое спасибо за Ваш рецепт!! Меня всегда волновал вопрос безопасности засолки - Теперь всю рыбу солю только в рассоле. Огромное спасибо!! Rose
 
27 Фев 2012 18:46

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Валентина Тулкина писал(а):
Татьяна так понравился ваш рецепт, что я зарегистрировалась.

Валентина! Благодарю и тронута, надеюсь рецепт не разочарунт give_heart give_heart give_heart

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]






Olina4ka писал(а):
Татьяна, большое спасибо за Ваш рецепт!! Меня всегда волновал вопрос безопасности засолки - Теперь всю рыбу солю только в рассоле.

Оля! Спасибо за доверие рецепту и за отзыв give_heart give_heart give_heart

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]
 
07 Апр 2012 14:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Всех поздравляю с Благовещеньем !!!


Фото


Фото
 
16 Апр 2012 2:38

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Фото

Я к вам с большой благодарностью!Извените,за не красивое фото, последние кусочки.
Рыбка очень понравилась,нежная,тает во рту,по соли то что нужно!Спасибо за такой замечательный рецепт!
Рыбку делала по 1 варианту,а на2 день смазала немного маслом.С коньяком не эксперементировала,не употребляю.Корицей не смазывала,она и так очень очень классная!!!!Вобщем на мой вкус!!!!Спасибо!
 
16 Апр 2012 22:33

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ascania писал(а):
Я к вам с большой благодарностью!

Олеся give_heart
Мне очень приятно , что рецепт привлёк твоё внимание и он не разочаровал give_heart

Ascania писал(а):
Извените,за не красивое фото, последние кусочки.
Рыбка очень понравилась,нежная,тает во рту,по соли то что нужно!

Нет , напрасно , фото отличное, рыбка вся маслянистая и очень, и очень аппетитная ...!!! give_heart give_heart give_heart

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]

 
19 Ноя 2012 22:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Давно не солила по своему любимому рецепту... give_heart летом было всё некогда... sharik

Фото


Фото


Фото
 
19 Ноя 2012 22:38

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Таня, очень аппетитная рыбка. Фотографии СУПЕР! girl_claping girl_claping girl_claping
 
20 Ноя 2012 13:54

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Татьяна, спасибо Вам за рецепт Rose .
Солила красную рыбку чуть иначе, но тоже добавляла коньяк. Теперь попробую по этому рецепту в рассоле, тем более, что он так прекрасно преподнесен, даже с приведением точных расчетов (эх, где мой химфак - иногда скучаю).
Собираюсь готовить горбушу, я правильно поняла, что соотношение коньяк:масло должно быть больше чем 1:1, а какие нюансы кроме этого?
 
20 Ноя 2012 18:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
спасибо Вам за рецепт

А я благодарю, что обратила внимание на данный рецепт good коньяк - это вторично, а первично - это засолка в рассоле и без сахара... я очень пользуюсь этим способом очень часто...я ведь тоже химик по первому образованию, поэтому всякие пропорции, правило креста для разбавления растворов (уксусов, спиртов и т.д.) - это моё родное good good good

_Жаннушка_ писал(а):
Собираюсь готовить горбушу, я правильно поняла, что соотношение коньяк:масло должно быть больше чем 1:1

Да, приблизительно, но масла побольше для горбуши , наверное, 2:1 , а я горбушу не люблю для засолки, только сёмгу и форель, поэтому делала в этот раз масла и коньяка 1:1 ... Drinks or Beer но вообще это всё относительно, главное соль и вода и время засолки выдержать, и чтобы кусочки были тонко нарезаны, если куском, там будет время другое и я не делала, боюсь, делаю только ... за 15 минут... , а что касается коньяка, то я сама подобрала его "букет с маслом", мне просто сказала сам принцип моя знакомая, которой рассказали в ресторане... так что смелее... потом расскажешь... я буду ждать...
и еще забыла напомнить - я делаю на поллитра воды рассол, а рыба может не уместится в миске, так я загружаю рыбу в эту миску даже по 2 захода, всё получается нормально... good
Удачи... Romashki Romashki Romashki

 
20 Ноя 2012 18:47

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Спасибо, Татьяна, учту при приготовлении Rose . А пока рыбка в морозильнике.
С удовольствием приготовила бы и семгу, и форель, но они у нас "кусаются" Embarassed
Татьяна Смирнова писал(а):
засолка в рассоле и без сахара
С этим согласна friends на все 100 %, на уровне подсознания никогда не использую сахар для рыбы.
Татьяна Смирнова писал(а):
чтобы кусочки были тонко нарезаны,

Спасибо, что подчеркнули этот момент, т.к. могла бы бухнуть целым куском. girl_haha
Татьяна Смирнова писал(а):
рыба может не уместится в миске, так я загружаю рыбу в эту миску даже по 2 захода, всё получается нормально.

Тоже очень важный момент Romashki Romashki
Re: Сёмга для «Гурманов» (в т.ч. засолка)
20 Ноя 2012 21:05

Распечатать сообщение
PrihodkoNadin

Надежда


Ростов-на-Дону

PrihodkoNadinМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Сёмга для «Гурманов» с коньяком и корицей

Я не большой специалист засолки рыбы…, но данным способом солю сёмгу , форель , кету и горбушу очень давно. Селёдку правда солить не пробовала.
Способ очень удобный , быстрый и гарантирует точную концентрацию соли, что очень важно, так как солю обычно небольшими тушками по 300-400 г , и рассчитать количество соли на такую порцию неблагодарное дело с таким продуктом, как сырая рыба…(см.в конце Примечание…), делать «приблизительно» и на «глазок» не умею , поэтому у меня прижился этот рецепт.


[url=http://smiles.33bru.com/smile.147052.html][/url]
 
21 Ноя 2012 0:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Спасибо, что подчеркнули этот момент, т.к. могла бы бухнуть целым куском.

_Жаннушка_
Забыла написать, что мои кусочки на фото толстенькие и так хорошо резать рыбку, когда она в полузамороженном виде, если она оттает, то мне кажется её плохо будет резать ровненько, учти это friends

Вот здесь об этом написано:
Татьяна Смирнова писал(а):

Подготовка рыбы :
1) сёмгу (очистить , разделать , в общем как обычно , хозяюшки, вы это делаете) ,
2) разделать на филе и порезать на порционные дольки толщиной по ~ 0,5 см .
(если рыба была замороженной , то резать её надо слегка разморозив , что очень удобно, после этого дать ей полностью отойти от заморозки) .




PrihodkoNadin
Надежда, я не поняла смысла ссылки..., по ней я попала в свой салат ...???... wacko1
 
28 Ноя 2012 18:37

Распечатать сообщение
Ульяшечка

Светлана


Москва

УльяшечкаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт,сделала с коньяком ну очень понравилась рыбка nyam2 теперь засаливать буду только так и никакого сахара Rose Rose Rose
 
29 Ноя 2012 21:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ульяшечка писал(а):
Спасибо большое за рецепт,сделала с коньяком ну очень понравилась рыбка

Спасибо, Света, что поверила мне... give_heart give_heart give_heart

Ульяшечка писал(а):
теперь засаливать буду только так и никакого сахара

Молодец... good благодарю, что сообщила о результатах morning1 удачи тебе и всего доброго... sharik sharik sharik
 
16 Дек 2012 4:44

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

62 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
Rose Я по вашему рецепту приготовила рыбку. Получилось просто объедение girl_byeрецепт забрала friends
 
16 Дек 2012 21:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
=Sjfahka-33= писал(а):
Я по вашему рецепту приготовила рыбку. Получилось просто объедение

Я рада, что рецепт принес пользу morning1

=Sjfahka-33= писал(а):
рецепт забрала

Удачи тебе, Наташенька New Year Go New Year Go New Year Go
 
22 Дек 2012 18:49

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Татьяна, спасибо за рецепт! Romashki
всем понравилось nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
23 Дек 2012 22:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
Татьяна, спасибо за рецепт!
всем понравилось

Я очень рада, спасибо за фото, рыбка аппетитная New Year Hi

Танечка, удачи тебе и твоей семье... New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
и прими поздравления с наступающим Новым Годом New Year Tree

 
24 Дек 2012 1:35

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Таня, еще раз спасибо! New Year Hi
рыбка получилась замечательная! good2 good2 good2
рецепт ушел в массы! New Year Go
Поздравляю тебя тоже с наступающим Новым годом! New Year Hi
Ждем новых рецептов в новом году!
 
29 Дек 2012 12:00

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты

Таня,поздравляю с наступающим Новым Годом!
Желаю Вам чтобы всегда исполнялись Ваши желания и мечты!
Таня,у меня вопрос-рыбку засолила,прошли 2-3 дня созревания-сколько она может стоять в холодильнике (если сразу не съели)или её надо заморозить?
 
29 Дек 2012 15:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
Таня, еще раз спасибо!
рыбка получилась замечательная! рецепт ушел в массы!

Танечка, ещё раз благодарю , очень рада этому ...New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree


Флёр писал(а):
Таня,поздравляю с наступающим Новым Годом!
Желаю Вам чтобы всегда исполнялись Ваши желания и мечты!

Наташенька, взаимно с Новым Годом и Рождеством , всех благ...New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Флёр писал(а):
сколько она может стоять в холодильнике (если сразу не съели)или её надо заморозить?

Можно замораживать, ничего ей не сделается от этого, у меня один раз затерялась в морозилке на месяц... а без морозилки - у меня она обычно хранится в поддоне, который под морозилкой... New Year Hi думаю в праздники вы её скушаете ... а за неделю ей ничего не сделается... New Year Hi

 
29 Дек 2012 16:44

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ!!!!!!!! girl_bye
 
31 Дек 2012 12:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Флёр писал(а):
Спасибо за быстрый ответ!!!!!!!!

Вопрос серьёзный, хорошо была дома New Year ggg New Year ggg New Year ggg

 
03 Янв 2013 21:31

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
/]
Татьяна,принесла БОЛЬШОЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно и не сложно!!!!!!!
На фото видно,что рыбка на два вкуса good2
Мне понравилась с коньяком и корицей nyam2
Но и без добавок рыбка вкусная!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-416115015.html][/URL]
Страница 3 из 6

Наверх