Сёмга для «Гурманов» (в т.ч. засолка)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2015 23:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
да, фишка, но её, кто не любит, для них можно не класть, я для таких едоков разделяю порцию на разные тарелки... но вообще не ассоциируй корицу с выпечкой...здесь другое восприятие... ![]() если и в выпечке не нравится, то тогда ... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2015 2:36
|
t a s m i
|||||||
Солила, чтобы использовать в дальнейшем приготовлении замечательный
соус Таи http://forum.say7.info/topic79900.html ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2016 19:14
|
Time2Cook
|
|||||||
14 Янв 2016 22:46
|
t a s m i
|||||||
Танюша, я рада, рецепт пришелся по душе, многие бояться делать по нему, а он очень простой и результат отменный ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за доверие рецепту и за поздравление ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2016 23:22
|
Time2Cook
|
|||||||
Танечка
![]() ![]() ![]()
Да, я сначала сомневалась немного, но прочла твое Примечание и уже с уверенностью все сделала строго по рецепту. Очень подкупило, что не используется сахар, он действительно создает благоприятную среду для паразитов. Спасибо за отличный способ засолки рыбы, буду и в дальнейшем использовать. |
||||||||
15 Янв 2016 20:12
|
t a s m i
|||||||
Я непроверенные рецепты не выставляю, как недавно мне один пользователь не смог даже ответить на мой вопрос по количеству ингредиентов... ![]() я уточняла у него кое-что (сахар упоминается в тексте, а в перечне количества не было, горчица и уксус в тексте есть конкретное количестве, а сахара и масла не указано... ![]() ![]() теперь даже не хочу заходить в такие неконкретные рецепты... ![]()
Удачи ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2016 21:57
|
Time2Cook
|
|||||||
t a s m i
Таня, в твоих рецептах я ни секунды не сомневаюсь, все, что готовила по твоим рецептам, все безупречно и высшего качества. Просто это у меня паранойя, жуть боюсь сырой рыбы ![]() Спасибо, очень хороший рецепт засолки ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2016 5:12
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||
Вы большая умничка!
Так красиво и доходчиво все написали и показали.... Чувствуется что все было сделано с любовью! Спасибо за рецепт! Жаль что у нас красная рыба очееень дорогая, но на праздники можно попробовать . |
||||||||
05 Сен 2016 15:57
|
t a s m i
|||||||
Я отлично тебя понимаю, я вот не могу разделывать сырую рыбу, "воротит" от запаха, а уже после термической обработки могу есть, кстати я не приемлю вкусовых качество скумбрии, также от ее прилипчивого запаха, рук не отмыть потом, а все "с ума" сходят по ней ![]() Спасибо, за внимание к моим рецептам, извини, что просмотрела твой отзыв ![]() ![]() |
||||||||
05 Сен 2016 15:58
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, Александра ![]() ![]()
Удачи, если соберешься приготовить ![]() |
||||||||
09 Мар 2017 0:19
|
Time2Cook
|
|||||||
10 Мар 2017 14:50
|
t a s m i
|||||||
Благодарю, Танюша ![]() ![]() ![]()
Благодарю за шикарнейший фотоочёт, мне очень приятно, что такой простой способ засолки прижился у тебя ![]() ![]() ![]()
Буду с нетерпением ждать, твои фотоотчёты так красиво украшают наш форум ![]() Здоровья, удачи во всём и много-много добра мужу и всей семье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2017 13:37
|
Time2Cook
|
|||||||
12 Мар 2017 22:31
|
t a s m i
|||||||
Танюша, спасибо большое, я очень тронута твоим доверием рецепту, мне казалось, что он давно забылся, раньше более активно его использовали… ![]()
Мне этот рецепт дала в свое время моя сотрудница, она хорошая кулинарка ![]() ![]() потом я сама, когда-то профессионально занималась расчётом разных химических рецептур, в т.ч. и по определению концентрации водных растворов, и данная в рецепте доза соли проверена мною на безопасную её концентрацию при таком способе засолки рыбки … ![]() к сведению, в промышленных масштабах при засолке рыбы сахар не используют, только соль, о чём я вроде писала раньше... ![]() ![]()
А я наоборот – солёную стала чаще покупать, тонко резать замороженную у меня не получается, а "кромсать" крупно не всегда хочется… ![]()
Готовь на доброе здоровье, очень благодарна тебе за такой фантастический фотоотчет, да и само блюдо у тебя царское, праздничное, я на такое уже не решусь, только в основном выпечку для себя и оставила последнее время (часто болею), ещё раз спасибо тебе, удачи и всех благ … ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2017 0:58
|
star777
60 лет Швеция |
|||||||
Здравствуйте Татьяна. очень заинтересовал ваш рецепт засолки, как впрочем и многих на форуме, и особенно информация в конце рецепта. всю жизнь люблю рыбу во всех ее проявлениях
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2017 12:13
|
t a s m i
|||||||
Людмила, я не чувствую много соли в ней, мне кажется вам понравится, этот рецепт очень пользуется популярностью у нас здесь среди многих знакомых, а потом вы кусочки держите в солевом растворе всего 15 минут, попробуйте совсем немного рыбки приготовить, способ для меня самый удачный
![]() ![]() ![]() Пожелаю удачи ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2017 0:17
|
star777
60 лет Швеция |
|||||||
Татьяна...ну что сказать...большущее спасибо
![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2017 14:59
|
t a s m i
|||||||
Людмила, я очень рада, что рецепт не подвёл ![]() ![]() ![]() ![]()
Готовь на доброе здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2018 13:07
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||
Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||
01 Дек 2018 9:43
|
t a s m i
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Дек 2018 21:44
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|||||||
Здравствуйте, Танюша. Примите мою благодарность за рецепт этой прекрасной рыбки, делаю уже несколько лет подряд и никогда ему не изменяю. Получается так как мы любим по соли и способ приготовления мне нравится. Очень важно что безопасно, я на это обращаю внимание и все очень подробно написано. Спасибо Вам за Ваш труд и за сам рецепт. С наступающим Вас!!!
|
||||||||
30 Дек 2018 14:28
|
t a s m i
|||||||
Доброе время суток, Танечка ![]()
Большое спасибо, мне очень приятно, что семья оценила такой способ засолки ![]() ![]()
Взаимно и я поздравляю, здоровья вам, счастья и удачи во всём ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Дек 2020 20:23
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||
С наступающим НГ, пришла сказать спасибо за этот рецепт, пользуюсь им уже давно, он самый лучший, спасибо, здоровья вам, а нам новых рецептов
|
||||||||
30 Дек 2020 20:55
|
t a s m i
|||||||
Наташа, спасибо за отзыв, очень приятна такая оценка рецепту ![]() ![]() С наступающими Новогодними праздниками, всех благ ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2021 21:28
|
t a s m i
|||||||