Сёмга для «Гурманов» (в т.ч. засолка)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2015 23:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
да, фишка, но её, кто не любит, для них можно не класть, я для таких едоков разделяю порцию на разные тарелки... но вообще не ассоциируй корицу с выпечкой...здесь другое восприятие... если и в выпечке не нравится, то тогда ... но я вроде не знаю таких людей... |
||||||||
27 Апр 2015 2:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Солила, чтобы использовать в дальнейшем приготовлении замечательный
соус Таи http://forum.say7.info/topic79900.html |
||||||||
13 Янв 2016 19:14
|
Time2Cook
|
|||||||
14 Янв 2016 22:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Танюша, я рада, рецепт пришелся по душе, многие бояться делать по нему, а он очень простой и результат отменный а способ засолки в растворе надёжнее Спасибо тебе за доверие рецепту и за поздравление тебя тоже я поздравляю с наступившим Новым годом, желаю всего наилучшего в 2016 году |
||||||||
14 Янв 2016 23:22
|
Time2Cook
|
|||||||
Танечка
Да, я сначала сомневалась немного, но прочла твое Примечание и уже с уверенностью все сделала строго по рецепту. Очень подкупило, что не используется сахар, он действительно создает благоприятную среду для паразитов. Спасибо за отличный способ засолки рыбы, буду и в дальнейшем использовать. |
||||||||
15 Янв 2016 20:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я непроверенные рецепты не выставляю, как недавно мне один пользователь не смог даже ответить на мой вопрос по количеству ингредиентов... я уточняла у него кое-что (сахар упоминается в тексте, а в перечне количества не было, горчица и уксус в тексте есть конкретное количестве, а сахара и масла не указано... даже в личку писала, а ответ был размытый...) теперь даже не хочу заходить в такие неконкретные рецепты...
Удачи |
||||||||
15 Янв 2016 21:57
|
Time2Cook
|
|||||||
t a s m i
Таня, в твоих рецептах я ни секунды не сомневаюсь, все, что готовила по твоим рецептам, все безупречно и высшего качества. Просто это у меня паранойя, жуть боюсь сырой рыбы . Спасибо, очень хороший рецепт засолки . |
||||||||
04 Сен 2016 5:12
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||
Вы большая умничка!
Так красиво и доходчиво все написали и показали.... Чувствуется что все было сделано с любовью! Спасибо за рецепт! Жаль что у нас красная рыба очееень дорогая, но на праздники можно попробовать . |
||||||||
05 Сен 2016 15:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я отлично тебя понимаю, я вот не могу разделывать сырую рыбу, "воротит" от запаха, а уже после термической обработки могу есть, кстати я не приемлю вкусовых качество скумбрии, также от ее прилипчивого запаха, рук не отмыть потом, а все "с ума" сходят по ней Спасибо, за внимание к моим рецептам, извини, что просмотрела твой отзыв |
||||||||
05 Сен 2016 15:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, Александра
Удачи, если соберешься приготовить |
||||||||
09 Мар 2017 0:19
|
Time2Cook
|
|||||||
10 Мар 2017 14:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Благодарю, Танюша
Благодарю за шикарнейший фотоочёт, мне очень приятно, что такой простой способ засолки прижился у тебя
Буду с нетерпением ждать, твои фотоотчёты так красиво украшают наш форум Здоровья, удачи во всём и много-много добра мужу и всей семье |
||||||||
12 Мар 2017 13:37
|
Time2Cook
|
|||||||
12 Мар 2017 22:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Танюша, спасибо большое, я очень тронута твоим доверием рецепту, мне казалось, что он давно забылся, раньше более активно его использовали…
Мне этот рецепт дала в свое время моя сотрудница, она хорошая кулинарка потом я сама, когда-то профессионально занималась расчётом разных химических рецептур, в т.ч. и по определению концентрации водных растворов, и данная в рецепте доза соли проверена мною на безопасную её концентрацию при таком способе засолки рыбки … к сведению, в промышленных масштабах при засолке рыбы сахар не используют, только соль, о чём я вроде писала раньше... так что не сомневайся…
А я наоборот – солёную стала чаще покупать, тонко резать замороженную у меня не получается, а "кромсать" крупно не всегда хочется…
Готовь на доброе здоровье, очень благодарна тебе за такой фантастический фотоотчет, да и само блюдо у тебя царское, праздничное, я на такое уже не решусь, только в основном выпечку для себя и оставила последнее время (часто болею), ещё раз спасибо тебе, удачи и всех благ … |
||||||||
09 Май 2017 0:58
|
star777
60 лет Швеция |
|||||||
Здравствуйте Татьяна. очень заинтересовал ваш рецепт засолки, как впрочем и многих на форуме, и особенно информация в конце рецепта. всю жизнь люблю рыбу во всех ее проявлениях но , прочитав информацию, задумалась. сейчас мне нельзя соленое по здоровью. так что селедку я вообще не ем уже давно, а вот от семги и форели ну никак не могу отказаться и ооочень редко солю и немного ем на хлебушек. я обычно солю шведским способом (gravad lax). обязательно хочу попробовать вашим способом. скажите пожалуйста, рыбка получается соленая или все же малоселеная? может можно мне кусочек? просто пугает такая концентрация соли заранее благодарю за ответ
|
||||||||
09 Май 2017 12:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Людмила, я не чувствую много соли в ней, мне кажется вам понравится, этот рецепт очень пользуется популярностью у нас здесь среди многих знакомых, а потом вы кусочки держите в солевом растворе всего 15 минут, попробуйте совсем немного рыбки приготовить, способ для меня самый удачный
Пожелаю удачи и спасибо за внимание к рецепту |
||||||||
15 Май 2017 0:17
|
star777
60 лет Швеция |
|||||||
Татьяна...ну что сказать...большущее спасибо . попробовала посолить небольшой кусочек, очень понравилось, и малосольная, пробовала с коньком и маслом. Вкус понравился, теперь буду только так солить, потому что самое главное что безопасно. Ещё раз большое спасибо. Да, и в следующий раз обязательно попробую с корицей
|
||||||||
17 Май 2017 14:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Людмила, я очень рада, что рецепт не подвёл я всегда использую проверенные рецепты, тем более в этом "мокром" варианте засолки, не важен вес рыбки, как при "сухом", где от точного веса рыбки зависит количество соли, а солить на глаз такой продукт опасно
Готовь на доброе здоровье удачи и всех благ ВАМ |
||||||||
23 Ноя 2018 13:07
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||
Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
01 Дек 2018 9:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
|
||||||||
29 Дек 2018 21:44
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|||||||
Здравствуйте, Танюша. Примите мою благодарность за рецепт этой прекрасной рыбки, делаю уже несколько лет подряд и никогда ему не изменяю. Получается так как мы любим по соли и способ приготовления мне нравится. Очень важно что безопасно, я на это обращаю внимание и все очень подробно написано. Спасибо Вам за Ваш труд и за сам рецепт. С наступающим Вас!!!
|
||||||||
30 Дек 2018 14:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Доброе время суток, Танечка
Большое спасибо, мне очень приятно, что семья оценила такой способ засолки
Взаимно и я поздравляю, здоровья вам, счастья и удачи во всём |
||||||||
29 Дек 2020 20:23
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||
С наступающим НГ, пришла сказать спасибо за этот рецепт, пользуюсь им уже давно, он самый лучший, спасибо, здоровья вам, а нам новых рецептов
|
||||||||
30 Дек 2020 20:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа, спасибо за отзыв, очень приятна такая оценка рецепту будем стараться, только не забывайте писать отзыв, чтобы другие могли увидеть рецепт, а то он теряется на форуме среди большого количества рецептов С наступающими Новогодними праздниками, всех благ |
||||||||
14 Мар 2021 21:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||