Сообщение |
Автор |
04 Янв 2013 17:05
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
05 Янв 2013 0:08
|
Флёр
Наташа
москва
|
|
09 Янв 2013 20:38
|
_Жаннушка_
Жанна
49 лет Донецк-Хмельник
|
Татьяна, примите мое спасибо и наилучшие пожелания в наступившем году .
Как и собиралась приготовила к новогодним праздникам горбушу, конечно сама рыбка не такая красавица как у Вас, но способ мне понравился, гости результат оценили, так что буду делать еще.
На 1 ст. ложку коньяка брала 3 ст. ложки раст. масла, а вот с корицей не рискнула, добавила в коньячно-масляную смесь по немного молотого кориандра и смеси перцев. Получилась рыбка с тонким пряным ароматом.
Удачи и вдохновения Вам в Новом году .
|
09 Янв 2013 20:43
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
15 Янв 2013 19:00
|
anüta
Анюта
46 лет германия
|
Татьяна , спасибо огромное, рецепт очень нам понравился: не хлопотно и вкусно!
Готовили рыбку ко всем праздникам, всем очень понравилась рыбка.Фото пока нет , но всё ещё впереди...!
|
15 Янв 2013 23:36
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
17 Янв 2013 16:19
|
Iriska270480
Ирина
44 года Украина
|
Солила на праздники рыбку по вашему рецепту, очень понравилось! Легко и сразу кусочками, потом только достать и на хлебушек)))) А с фотоотчетом опоздала я, всю съели. В следующий раз обещаю.
|
18 Янв 2013 1:01
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
25 Фев 2013 23:21
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
08 Ноя 2013 17:31
|
БOГЕМА
|
Танечка, спасибо Вам огромное за ваш труд и за такой потрясающий рецепт!
Татьяна Смирнова писал(а): | Поэтому я и солю только с солью , своим проверенным рецептом, хотя признаю и сухую засолку с солью, но мне свой способ удобнее. |
Мне тоже такой способ больше нравится (правда, я солила только скумбрию и сельдь )
И отдельное СПАСИБО за примечание о точной концентрации соли и использовании при засолке сахара, (а ведь он у многих в рецепте). Для меня это очень важная информация.
Танечка, Вы просто умничка
|
10 Ноя 2013 22:31
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
11 Ноя 2013 18:18
|
БOГЕМА
|
Танюша, помогите разобраться с засолкой скумбрии (ее солю чаще всего). Солила так же в солевом растворе, но концентрация соли там 5 ст. ложек на 1 л. воды, в рассоле держать сутки, я держала 2 суток.
Я рыбу потрошила не отделяя от кости (мне так удобнее) и резала кусочками.
Кусочки рыбы (крупнее , чем у вас) положить в солевой раствор 13% и сколько выдерживать, дольше? А потом оставить выстаиваться на 2-3 дня без рассола или в менее концентрированном?
Танечка, выручайте
|
13 Ноя 2013 20:55
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
14 Ноя 2013 18:23
|
БOГЕМА
|
Буду пробовать.
Спасибо большое, Танюша
|
24 Дек 2013 17:24
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
БАГЕМА писал(а): | Спасибо большое, Танюша |
|
09 Янв 2014 22:35
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
12 Янв 2014 1:40
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
t a s m i
Танечка, спасибо Вам! очень!!!!
|
24 Янв 2014 22:21
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
08 Июл 2014 1:20
|
бусечька
46 лет БЕЛАРУСЬ
|
|
09 Июл 2014 16:19
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
05 Авг 2014 7:54
|
Lydmila N
69 лет Казахстан
|
Здравствуйте Татьяна! Мне очень понравился Ваш рецепт, правда я пока еще по нему не солила рыбку. Мы большие любители рыбы, и семга у нас постоянно. Я солю только солью, большими кусками и, как говорится "на глазок" Как только закончится рыба, я сделаю по Вашему рецепту. Гляжу на Ваши фото и слюнки бегут. Скажите пожалуйста, а какую роль играет коньяк или водка (о водке прочла в отзывах) в засолке рыбы? Большое спасибо за Ваш рецепт! Обязательно напишу когда приготовлю.
|
06 Авг 2014 23:03
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Lydmila N писал(а): | Здравствуйте Татьяна! |
Доброе время суток, Людмила
Lydmila N писал(а): | Как только закончится рыба, я сделаю по Вашему рецепту. Гляжу на Ваши фото и слюнки бегут. |
Спасибо за доверие
Lydmila N писал(а): | Скажите пожалуйста, а какую роль играет коньяк или водка (о водке прочла в отзывах) в засолке рыбы? |
Вообще использование спиртных напитков в кулинарии происходит по многим причинам, например, алкоголь делает грубое мясо нежнее, улучшает текстуру выпечки, делает мороженое и прочие холодные десерты пластичными, без кристаллов льда.
Что касается рыбы, то коньяк нейтрализует неприятные запахи рыбы и морепродуктов, делает рыбу крепче.
Помимо этого алкоголь, а конкретно коньяк, действует, как пряность: придаёт блюдам изысканный тонкий вкус и аромат.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, отличается от других способов засолки более изысканным вкусом, рыба другая - вкус что-ли ярче, более упругая и менее жирная.
Вероятно, авторы этого рецепта исходили из этого…
В интернете много рецептов маринования сёмги с коньяком…!!! но такого варианта я не нашла... это моя родственница мне его дала давно, побывав в одном столичном ресторане...
можно попробовать не все кусочки смазывать, вдруг не всем понравится...
(извини задержалась с ответом - хотелось правильно и доходчиво сформулировать его...)
Lydmila N писал(а): | Обязательно напишу когда приготовлю. |
Удачи и всех благ вам, Людмила...
P.S. У меня в Павлодаре подруга живет, недавно приезжала к нам в мае в гости ...в память от её сестры у меня и рецепт "баклажаны по-павлодарски", выставленный здесь... очень вкусные
|
07 Авг 2014 8:01
|
Lydmila N
69 лет Казахстан
|
Здравствуйте, Татьяна! Я Вам так благодарна за Ваш ответ. Так все подробно объяснили. О применении алкоголя в выпечке и приготовлении мясных блюд я знала, а вот в засолке рыбы... Читать, конечно читала, но нигде не указывались подробности. А ВЫ так все подробно рассказываете о каждом своем рецепте. Рецепт приготовления баклажан замечательный. У меня похожий на Ваш. Может быть мой совет тоже кому нибудь пригодится. Я после приготовления баклажан раскладываю их по стерильным банкам, накрываю стерильными крышками, и ставлю их в горячую духовку. Содержимое банок начинает кипеть, я их по одной достаю и закатываю, предварительно залив 1-2 столовые ложки растительного кипящего масла. Но можно и без масла. Я видела и слышала об отравлениях баклажанами, поэтому все консервы из баклажан, да и не только из них, пропускаю еще и через духовку. Этот совет я получила в юности от преподавателя микробиологии, за что благодарна ей до сих пор. Спасибо Вам, огромное, еще и еще раз!!!
|
26 Авг 2014 11:28
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Lydmila N писал(а): | Я Вам так благодарна за Ваш ответ. Так все подробно объяснили. Спасибо Вам, огромное, еще и еще раз!!! |
|
20 Апр 2015 23:21
|
пчелка тая
|
Татьяна! Для меня твой рецепт- открытие. Обязательно попробую и отчитаюсь. А можно корицу заменить, или в этом фишка?
|