t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Lydmila N писал(а): |
Здравствуйте Татьяна! |
Доброе время суток, Людмила
Lydmila N писал(а): |
Как только закончится рыба, я сделаю по Вашему рецепту. Гляжу на Ваши фото и слюнки бегут. |
Спасибо за доверие
Lydmila N писал(а): |
Скажите пожалуйста, а какую роль играет коньяк или водка (о водке прочла в отзывах) в засолке рыбы? |
Вообще использование спиртных напитков в кулинарии происходит по многим причинам, например, алкоголь делает грубое
мясо нежнее, улучшает текстуру
выпечки, делает
мороженое и прочие холодные десерты пластичными, без кристаллов льда.
Что касается
рыбы, то коньяк нейтрализует неприятные запахи рыбы и морепродуктов, делает рыбу крепче.
Помимо этого алкоголь, а конкретно коньяк, действует, как
пряность:
придаёт блюдам изысканный тонкий вкус и аромат.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, отличается от других способов засолки более изысканным вкусом, рыба другая - вкус что-ли ярче, более упругая и менее жирная.
Вероятно, авторы этого рецепта исходили из этого…
В интернете много рецептов маринования сёмги с коньяком…!!! но такого варианта я не нашла...
это моя родственница мне его дала давно, побывав в одном столичном ресторане...
можно попробовать не все кусочки смазывать, вдруг не всем понравится...
(извини задержалась с ответом - хотелось правильно и доходчиво сформулировать его...)
Lydmila N писал(а): |
Обязательно напишу когда приготовлю. |
Удачи и всех благ вам, Людмила...
P.S. У меня в Павлодаре подруга живет, недавно приезжала к нам в мае в гости ...в память от её сестры у меня и рецепт "баклажаны по-павлодарски", выставленный здесь...
очень вкусные