Сёмга для «Гурманов» (в т.ч. засолка)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Lydmila N писал(а):
Здравствуйте Татьяна!

Доброе время суток, Людмила give_heart give_heart give_heart

Lydmila N писал(а):
Как только закончится рыба, я сделаю по Вашему рецепту. Гляжу на Ваши фото и слюнки бегут.

Спасибо за доверие Rose Rose Rose

Lydmila N писал(а):
Скажите пожалуйста, а какую роль играет коньяк или водка (о водке прочла в отзывах) в засолке рыбы?

Вообще использование спиртных напитков в кулинарии происходит по многим причинам, например, алкоголь делает грубое мясо нежнее, улучшает текстуру выпечки, делает мороженое и прочие холодные десерты пластичными, без кристаллов льда.
Что касается рыбы, то коньяк нейтрализует неприятные запахи рыбы и морепродуктов, делает рыбу крепче.
Помимо этого алкоголь, а конкретно коньяк, действует, как пряность: придаёт блюдам изысканный тонкий вкус и аромат.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, отличается от других способов засолки более изысканным вкусом, рыба другая - вкус что-ли ярче, более упругая и менее жирная.

Вероятно, авторы этого рецепта исходили из этого…
В интернете много рецептов маринования сёмги с коньяком…!!! но такого варианта я не нашла... wacko1 это моя родственница мне его дала давно, побывав в одном столичном ресторане... good good2
можно попробовать не все кусочки смазывать, вдруг не всем понравится... wacko1

(извини задержалась с ответом - хотелось правильно и доходчиво сформулировать его...)

Lydmila N писал(а):
Обязательно напишу когда приготовлю.

Удачи и всех благ вам, Людмила... give_heart give_heart give_heart

P.S. У меня в Павлодаре подруга живет, недавно приезжала к нам в мае в гости ...в память от её сестры у меня и рецепт "баклажаны по-павлодарски", выставленный здесь... good2 good good2 очень вкусные girl_claping morning1 girl_bye

 
06 Авг 2014 23:03

Страница 4 из 6