Улыбка
Любовь
43 года
Тула
1-1,5 кг. мяса (у меня была шейка свиная)
3 большие морковки
6 луковиц
1 яйцо
рис по вкусу (2 горстки)
мука
1 яйцо
сметана 200 гр.
соль, специи
масло растительное
мясо пропустила 2 раза через мясорубку, посолила, добавила специи, яйцо и перемешала, рис отварила в кипящей воде 5 минут, откинула на сито, дала стечь воде
5 луковиц шинкуем, солим и обжариваем до золотистого цвета
одну мелко порубленную кладем в фарш, добавляем рис и обжаренного лука, перемешиваем
морковку режем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле
из фарша мокрыми руками лепим ежики, обваливаем в муке и обжариваем на масле с 2-х сторон
в глубокую кастрюлю укладываем слой ежиков
на него слой морковки с луком
слой картошки (солим) порезанной мелкими кубиками и ложки 3 сметаны
затем опять слой ежиков
картошку (солим), сметану, лук
и в заключении слой морковки, заливаем кипящей водой и ставим тушить на маленький огонь на 40 минут
Приятного аппетита