Стол №9 (девятый стол)

vinihel

Елена



Да, что тут менять? И каша и чаи и тем более второе разные..... Дойдите до книжного и поищите книжку румянцевой деликатесы для диабетиков, там много рецептов, а также описанны основные положения ведения питания.
Нус, начнем с начала. Чтобы не схлопотать гликемический шок, углеводы должны поступать в организм с той скоростью, с которй вырабатываемый инсулин может их расщепить, так как пиризаболевании диабетом выработка инсулина значительно снижается, то и скорость должна быть медленной а обьем незначительным. Как этого добится?!
80% углеводов представленны крахмалами(а он есть во многих продуктах а не только в картофеле и кукурузеSmile), а значит надо либо до нельзя уменьшить потребление продуктов или сделать так чтобы они медленно усваивались......
Надо запомнить крахмалы(во избежание путанницы дальше я буду называть их всетаки углеводами) бывают легкими и тяжелыми в усвоении, нам нужны "тяжелые" т.к. благодаря своему химическому составу они медленнее разлогаются, что нам в свою очередь дает насыщение без резкого скачка сахара.
Легкие углеводы содержатся в свекольном и тросниковом сахарах, меде, пшеничной муке, картофеле, рисе, манке.....

Кстати почитайте http://www.optimist40.ru/1444907847

 
21 Ноя 2012 12:24

Страница 1 из 1