Кулча-таджикские лепешки

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Кулча-таджикские лепешки.

Фото


Фото



Фото




рецепт взят с форума Готовм дома
слова автора
вкусные лепешки,заменяющие обычный хлеб



Нам понадобится:

800г-1кг муки
300мл-теплой воды
200мл-молоко (кефир,скисшее молоко)(делала раз на молоке и кефире,больше понравились на кефире)
100мл-растительное масло
0,5ст.л.-соли
1ч.л.-дрожжи(положила 2ч.л)
1ч.л.-сахар

дрожжи растворяем с сахаром и 100мл. теплой воды
оставим 10 м.
остальную воду смешиваем с молоком-кефиром (желательно молоко тоже было теплым) добавим масло, соль и дрожжи
хорошо перемешиваем,постепенно всыпаем муку ,замешиваем мякое,нежное тесто.
накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа
разделяем тесто на 10-12 кусочки сформироваем колобок ,оставим 30м.

Фото


Фото



колобки готовы ,каждый отдельно сделаем в центре углубления(я слегка провела по ним скалкой) ,выдавливая руками чтоб края были выше, чем в середине.
в середине сделаем дырочки с вилкой и центр с указательным пальцам чуть-чуть выдавливаем


Фото


Фото

смазываем холодной водой, разогреваем духовку до 200 градусов ,выпекаем 25-30 м.до готовности


Фото


после духовки сбрызгиваем холодной воды оставим 5м. и смазываем растительным маслом

Фото


Фото


Фото

 
21 Ноя 2012 18:37

Страница 1 из 2