Андрей_ЕК
Андрей
50 лет
Екатеринбург
Добрый день всем!
Вообще, не собирался эту тему создавать, так изначально планировалось повторить имеющийся на форуме
рецепт и отчитаться. Но, заменив несколько ингрдиентов, я понял, что неизменным остался только вид мяса - баранина, остальное претерпело замену.
Итак, поехали...
Ингридиенты:
- Баранина (где-то грамм 350-400)
- Лук
- Кинза
- Куркума
- Барбарис
- Розмарин
- Черный перец
- Соль
- Кориандр (у меня целый)
- Томатная паста
- Соус ткемалевый
Фото всех ингридиентов не прилагаю, думаю, в этом нет необходимости
Сначала мясо... Я его достал, положил в миску, посолил, поперчил, обмазал измельченным луком (одной головкой), добавил кориандр, куркуму, кинзу (сухую) и розмарин. Перемешал, накрыл тарелкой (этакий мини гнет) и оставил на пару часов на столе. За это время мясо стало мягим и ароматным.
Дальше проще... Разогрел сковородку, обжарил пару измельченных луковок в растительном масле, положил туда мясо, пожарил минут 7 и залил это все соусом. Для соуса взял грамм 100 томатной пасты, столько же ткемалевого соуса и развел это в 200 мл воды. Залил, довел до кипения и оставил на полтора часа на медленном огне "доходить". Минут за 15 до конца засыпал в сковородку пучок
свежей кинзы.
Картошку запекли в духовке с майонезом и специями.
Все вместе это очень напоминает рецепт, который был взят за основу.
Точные веса и объемы не привожу, так как никогда не взвешиваю и не отмеряю в процессе готовки. Все на глаз.
Приятного аппетита!