Баранина в томатном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Ноя 2012 19:58
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
Добрый день всем! Вообще, не собирался эту тему создавать, так изначально планировалось повторить имеющийся на форуме рецепт и отчитаться. Но, заменив несколько ингрдиентов, я понял, что неизменным остался только вид мяса - баранина, остальное претерпело замену. Итак, поехали... Ингридиенты: - Баранина (где-то грамм 350-400) - Лук - Кинза - Куркума - Барбарис - Розмарин - Черный перец - Соль - Кориандр (у меня целый) - Томатная паста - Соус ткемалевый Фото всех ингридиентов не прилагаю, думаю, в этом нет необходимости Сначала мясо... Я его достал, положил в миску, посолил, поперчил, обмазал измельченным луком (одной головкой), добавил кориандр, куркуму, кинзу (сухую) и розмарин. Перемешал, накрыл тарелкой (этакий мини гнет) и оставил на пару часов на столе. За это время мясо стало мягим и ароматным. Дальше проще... Разогрел сковородку, обжарил пару измельченных луковок в растительном масле, положил туда мясо, пожарил минут 7 и залил это все соусом. Для соуса взял грамм 100 томатной пасты, столько же ткемалевого соуса и развел это в 200 мл воды. Залил, довел до кипения и оставил на полтора часа на медленном огне "доходить". Минут за 15 до конца засыпал в сковородку пучок свежей кинзы. Картошку запекли в духовке с майонезом и специями. Все вместе это очень напоминает рецепт, который был взят за основу. Точные веса и объемы не привожу, так как никогда не взвешиваю и не отмеряю в процессе готовки. Все на глаз. Приятного аппетита! |
|
08 Дек 2012 23:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
Приготовила сегодня. До этого муж говорил, что баранину не любит. Но теперь пересмотрел своё к ней отношение. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Использовали все рекомендованные приправы. Спасибо большое!
|
|
09 Дек 2012 8:52
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
Амиртана, очень приятно читать такой отзыв! Спасибо, я очень рад!
|
|
03 Сен 2014 17:18
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Андрей,спасибо,готовила мужу,остался доволен
|
|
27 Сен 2014 11:13
|
Андрей_ЕК