Кекс «Хвост попугая»

maxiki

Светлана


Днепропетровск
Всем доброго времени суток!!!
Хочу предложить вашему вниманию ароматнейший, очень вкусный и красивый кекс.

Ингредиенты:
200-250 гр сахара,
250 гр. маргарина или сливочного масла,
4 яйца,
2 ст. л. сметаны,
1 п. (14 гр.) разрыхлителя,
250 гр муки,
1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой - светлого цвета),
1 п. (примерно 70 гр.) фруктового желе, красного или зеленого цвета,
1 ст. л. какао порошка
горсть вяленой вишни
горсть цукатов памело


Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца взбивая миксером. Добавить сметану.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Смешать муку с разрыхлителем и масляно-яичной смесью
Тесто разделить на три части.

В одну добавить пудинг и добавить вяленую вишню,

во вторую - порошок какао

а в третью - порошок желе, у меня был со вкусом киви, плюс цукаты

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму (если силиконовая, то смазывать не надо) выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху - красный или зеленый.



Выпекать в предварительно разогретой до (175-180С) духовке, в течении примерно 50 минут. Полностью остудить, прежде чем нарезать.
Приятно аппетита!!!


 
25 Ноя 2008 3:43

Страница 1 из 2