maxiki
Светлана
Днепропетровск
Ингредиенты:
* 4 яйца
* большой пучок укропа
* 50 гр ( у меня было чуть больше - где-то 70 гр) сыра твердого, полу твердого
* 200 гр сыр творожный с зеленью ( я купила пачку творога 9 процентного)
* 300 г филе лосося слабосоленого
* 1 /2 лимона
* соль, перец по вкусу
* зелень для украшения
Яйца взбить в крепкую пену, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать. Все аккуратно смешать, можно чуть посолить.
Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу тонким слоем (чтобы тесто сильно не растекалось советуют добавить немного крахмала, я ничего этого не делала, все и так было Ок). Выпекать в разогретой до 180-200С духовке минут 10.
Тем временем рыбку тонко порезать пластиночками, в творог я добавила укроп и майонез (при желании можно добавить маленький зубчик чеснока, для легкого аромата), поперчила и как следует вымешала.
Готовому коржу дать слегка остыть, равномерно смазать творожно-укропной массой, а сверху разложить ломтики лосося (200гр, остальное для украшения). Сбрызнуть соком лимона.
Свернуть рулетом (до подачи я завернула рулет в фольгу и подержала его в холодильнике), аккуратно порезать на небольшие кусочки украсить оставшейся рыбкой и зеленью.
Приятного аппетита!