Салат «Мао Цзедун»

Таисия

Таисия

55 лет
Казахстан
Дорогие форумчане!
Хочу предложить вкусный салат "Мао Цзедун".
Он очень сытный, каллорийный, поэтому хорош на праздничный стол, как закуска под горячительное Особенно нравится мужчинам Wink

Фото


Итак, нам нужно:

Фото

Фото

500 гр. мяса (говядина или свинина)
10 яиц
1 большая морковь
1 большая или 2 средние луковицы
масло растительное для обжаривания
уксус
чснок
майонез

мясо, предварительное подмороженное, нарезать очень тонкой соломкой

Фото


натереть на терке морковь, порезать полукольцами (или мельче) лук

Фото


разбить в миску яйца

Фото


взбить с щепоткой соли

Фото


обжарить все по-отдельности:

лук до прозрачности, но чтобы не потерял "хруста"
выложить в чашку

затем морковь, она станет немного ярче, но тоже, чтобы осталась "с хрустом",
выложить к луку

Фото


пожарить блинчики из яиц, порезать их соломкой

Фото


теперь самое ответственное - мясо!
НЕ СОЛИТЬ!!! Иначе оно станет жестким!
За время обжаривания овощей и яиц мясо станет комнатной температуры.
Маленькими порциями (у меня 3 порции получается)обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, часто-часто помешивая двумя ложками (у меня это деревянная ложка с длинной ручкой и шумовка). Мясо не должно пускать сок, важно не допускать тушения, только обжарка.
При обжарке мясо "брызгается" в разные стороны girl_haha
почувствуем себя на китайской кухне Wink
Обжарить до изменения цвета (мясо должно побелеть) и чуть-чуть золотистого (не пережаривать ни в коем случае, будет жестким) примерно минуту

Фото


добавить к остальным ингредиентам
(на фотографии мясо получилось каким-то темным unknown )

Фото


добавить 1.5 столовых ложки уксуса (у меня винный, 5-ти процентный), пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, посолить, поперчить. Заправить небольшим количеством майонеза, т.к. салат уже содержит масло.

Фото


Приятного аппетита!!!! give_heart

 
25 Ноя 2008 11:30

Страница 1 из 3