Салат «Мао Цзедун»

Сообщение Автор
Салат "Мао Цзедун"
25 Ноя 2008 11:30

Распечатать сообщение
Дорогие форумчане!
Хочу предложить вкусный салат "Мао Цзедун".
Он очень сытный, каллорийный, поэтому хорош на праздничный стол, как закуска под горячительное Особенно нравится мужчинам Wink

Фото


Итак, нам нужно:

Фото

Фото

500 гр. мяса (говядина или свинина)
10 яиц
1 большая морковь
1 большая или 2 средние луковицы
масло растительное для обжаривания
уксус
чснок
майонез

мясо, предварительное подмороженное, нарезать очень тонкой соломкой

Фото


натереть на терке морковь, порезать полукольцами (или мельче) лук

Фото


разбить в миску яйца

Фото


взбить с щепоткой соли

Фото


обжарить все по-отдельности:

лук до прозрачности, но чтобы не потерял "хруста"
выложить в чашку

затем морковь, она станет немного ярче, но тоже, чтобы осталась "с хрустом",
выложить к луку

Фото


пожарить блинчики из яиц, порезать их соломкой

Фото


теперь самое ответственное - мясо!
НЕ СОЛИТЬ!!! Иначе оно станет жестким!
За время обжаривания овощей и яиц мясо станет комнатной температуры.
Маленькими порциями (у меня 3 порции получается)обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, часто-часто помешивая двумя ложками (у меня это деревянная ложка с длинной ручкой и шумовка). Мясо не должно пускать сок, важно не допускать тушения, только обжарка.
При обжарке мясо "брызгается" в разные стороны girl_haha
почувствуем себя на китайской кухне Wink
Обжарить до изменения цвета (мясо должно побелеть) и чуть-чуть золотистого (не пережаривать ни в коем случае, будет жестким) примерно минуту

Фото


добавить к остальным ингредиентам
(на фотографии мясо получилось каким-то темным unknown )

Фото


добавить 1.5 столовых ложки уксуса (у меня винный, 5-ти процентный), пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, посолить, поперчить. Заправить небольшим количеством майонеза, т.к. салат уже содержит масло.

Фото


Приятного аппетита!!!! give_heart
Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
25 Ноя 2008 11:49

Распечатать сообщение
Я наверное что-то не так поняла unknown получается, что салат солить не надо, а мясо обжаривать 1 минуту? unknown
Kristina-66

Кристина

35 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
25 Ноя 2008 11:56

Распечатать сообщение
Ой, прошу прощения! Перед заправкой майонезом, салат посолить и поперчить черным перцем! Уже исправилаsharik
А мясо действительно жарить только 1 минутку - до изменения цвета. Можно вынуть один кусочек и посмотреть, побелел ли он внутри. Рецепт этого салата мне дала давно моя подруга, кореянка по национальности, в корейской (равно, как и в китайской) кухне много рецептов с продуктами быстрой обжарки, в т.ч. и мясом.
Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
25 Ноя 2008 12:11

Распечатать сообщение
Таечка, салатик очень понравился!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Буду делать! Wink
Спасибо большое за рецепт!!!!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
25 Ноя 2008 12:23

Распечатать сообщение
Vintage Инночка! Спасибо!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Это один из любимых салатов нашей семьи и друзей! good2
Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
25 Ноя 2008 12:42

Распечатать сообщение
понятненько, надо будет сделать, попробовать nyam2
спасибо за рецептик friends
Kristina-66

Кристина

35 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
25 Ноя 2008 12:46

Распечатать сообщение
О и я успела на салатик,где-то здесь похожий уже видела,но в другм исполнении.
Как всегда вкусненько nyam2 nyam2 nyam2 забрала good2 good2 .
Думаю вместо уксуса лимонный сок подойдёт? А то мой муж не любит уксус unknown
Светуличка

Света_Р

35 лет


СветуличкаМои рецепты
 
25 Ноя 2008 12:59

Распечатать сообщение
Kristina-66 Кристиночка, на здоровье! Romashki

Светуличка Спасибо! Rose
А уксус, конечно, можно заменить лимонным соком! good
Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
25 Ноя 2008 14:42

Распечатать сообщение
Таисия;интересный салат, morning1 morning1 morning1 Спасибо
вопросик- мясо ты заранее не маринуешь?
Я люблю китайскую пищю, мясо китайцы коротко маринуют
посмотри здесь
http://forum.say7.info/topic7840.html sharik sharik sharik
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
25 Ноя 2008 15:23

Распечатать сообщение
katinka Катюш, спасибо Rose Rose Rose
Я мясо не мариную, а немного подмораживаю - для того, чтобы тонко нарезать.
Gebratene Nudeln посмотрела, спасибо! good Беру в закладки! good2
У нас корейцы делают разные вариации с куриным мясом nyam2
А еще они используют лапшу разной толщины из рисового крахмала, она такая прозрачная становится при варке.
И капусту, как правило, используют пекинскую.

А какая сковорода вок!!!! girl_claping good Я давно такую хочу!!!! girl_in_love
Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
25 Ноя 2008 15:28

Распечатать сообщение
Тасенька, просто замечательный салатик! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Очень понравился! Обязательно приготовлю!!! Спасибо тебе большое, дорогая!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
25 Ноя 2008 16:24

Распечатать сообщение
Наташечка!!! Спасибо! Rose
Я рада, что ты ко мне заглянула! Yahoo! friends
Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
25 Ноя 2008 16:35

Распечатать сообщение
Таисия писал(а):
Приятного аппетита!!!!

Спасибо Rose Очень аппетитный салат nyam2 nyam2 nyam2 good2
Valentina47

Валентина

71 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
25 Ноя 2008 16:36

Распечатать сообщение
Таисия салатик good2 утащила к себе в закдадки спасибо большое Rose
Олеся26

Олеся

37 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
25 Ноя 2008 16:41

Распечатать сообщение
Valentina47 Валюша! Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki
Олеся26 Олесечка! Спасибки!!! Rose Rose Rose
Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
25 Ноя 2008 17:42

Распечатать сообщение
Таичка,спасибо за салатик! girl_claping girl_claping good2 friends Romashki Romashki Romashki Ну ооочень мне он понравился good2 Соблазнила Wink nyam2
Тереза

ТЕРЕЗА

54 года
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
25 Ноя 2008 18:15

Распечатать сообщение
Терезочка! friends Спасибо! Rose Rose Rose
Сделай, не пожалеешь! Wink good
Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
26 Ноя 2008 12:51

Распечатать сообщение
Таисия
Интересный салатик!!! good2 good2 good2 Очень необычный girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
26 Ноя 2008 13:03

Распечатать сообщение
Пламя Оксаночка! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Салат действительно необычный и вкусный! good
Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
26 Ноя 2008 20:11

Распечатать сообщение
Таичка какой салатик вкусненький! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping Спасибо за рецептик, утащила в закладки. Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

45 лет
USA

LesikМои рецепты
 
27 Ноя 2008 9:01

Распечатать сообщение
Lesik Ленчик! Я очень-очень рада, что понравился!!! girl_claping girl_claping girl_claping friends Romashki Romashki Romashki
Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
02 Дек 2008 14:22

Распечатать сообщение
Фото
Салат- действительно мужчины любят!!!
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
05 Дек 2008 14:31

Распечатать сообщение
alekseewna Наташенька! Я так рада, что ты сделала салатик!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И что понравился мужчинам!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Красивый такой и аккуратный!!! good2 nyam2 girl_in_love
Спасибо!
Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
06 Дек 2008 1:11

Распечатать сообщение
Светуличка писал(а):
где-то здесь похожий уже видела,но в другм исполнении


У меня в рецептикахEmbarassed

ТаисияУ меня в рецептах тоже салат такой имеется Wink
лаврушка

Татьяна

46 лет
Германия

лаврушкаМои рецепты
 
09 Дек 2008 18:27

Распечатать сообщение
Таисия- Таечка Rose
Сделала салатик - СУПЕР good good good
Жду мужа из командировки Yahoo! , надеюсь за ценит Wink
Наталка

Наташа

46 лет


НаталкаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |