Кролик по-лигурийски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2020 22:53
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Кролик по-лигурийски
Я делала на половину нормы (у меня два больших бедра кролика) Ингридиенты: - кролик 1,2 кг - чеснок 2 зубчика (нарезать мелко) - шалфей 2 листика (нарезать мелко) - кедровые орешки 20 г (подсушим на сухой сковородке в течении 1-2 минут, немножко подрумянятся) - лук 1 шт (нарезать мелко) - розмарин 1 веточка (нарезать мелко) - оливки 50 г (вкусные должны быть!!!) - вино белое сухое 1 стакан - соль, черный молотый перец - оливковое масло - овощной бульон (по необходимости) - каперсы* 2 ст.л. (по желанию, я ложила!!!) (вымочить от соли) Приготовление: На сковородку льем оливковое масло, кладем кусочки кролика и обжариваем со всех сторон. Льем сверху вино, оставляем выпариваться. Добавляем нарезанные чеснок, лук, шалфей, розмарин, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 40-50 минут, добавив бульон. Через 40-50 минут добавим кедровые орешки, оливки, каперсы* и продолжим готовить еще 10 минут. Подавать горячим (теплым). |
||
06 Июл 2020 23:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Вот не пьёт у меня никто сухое только коньяки и водку что делать из-за этого подобные рецепты обхожу стороной а попробовать кролика хочется, меня все другие добавочки устраивают
Какой совет от автора, просто пренебречь вином ??? Понимаю, что вино даёт аромат, но покупать его из-за одного рецепта все равно не буду |
||
06 Июл 2020 23:52
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Совет от автора: купить сухое вино и испробовать другие мои рецепты, в которых есть вино ну не то без вина, хоть убейте!!! Я покупаю обычное пакетированное Tavernello. |
||
06 Июл 2020 23:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Спасибо за быстрый ответ понимаю, но цена хорошего сухого вина в Италии и у нас хотела пойти по "лёгкому" пути представляю, как вкусно на тарелке |