Lyubov-Amanda
Люба
42 года
Италия
Кролик по-лигурийски
Я делала на половину нормы (у меня два больших бедра кролика)
Ингридиенты:
- кролик 1,2 кг
- чеснок 2 зубчика (нарезать мелко)
- шалфей 2 листика (нарезать мелко)
- кедровые орешки 20 г (подсушим на сухой сковородке в течении 1-2 минут, немножко подрумянятся)
- лук 1 шт (нарезать мелко)
- розмарин 1 веточка (нарезать мелко)
- оливки 50 г (вкусные должны быть!!!)
- вино белое сухое 1 стакан
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло
- овощной бульон (по необходимости)
- каперсы* 2 ст.л. (по желанию, я ложила!!!) (вымочить от соли)
Приготовление:
На сковородку льем оливковое масло, кладем кусочки кролика и обжариваем со всех сторон.
Льем сверху вино, оставляем выпариваться.
Добавляем нарезанные чеснок, лук, шалфей, розмарин, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 40-50 минут, добавив бульон.
Через 40-50 минут добавим кедровые орешки, оливки, каперсы* и продолжим готовить еще 10 минут.
Подавать горячим (теплым).