Десерт из маскарпоне и ягодного конфитюра

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Великолепный и очень нежный и лёгкий десерт! girl_in_love Замечательное сочетание шелковистого сыра и тающего конфитюра с лёгкой кислиночкой. Этот десерт будет прекрасен в Новый Год, когда после плотного пиршества уже не хочется пихаться каллорийным тортом! girl_haha
Моё отсутствие я объясню в следующем рецепте. И он будет непосредственно связан с темой моего таинственного исчезнавения! girl_cool
Ингредиенты:
Маскарпоне - 700гр маскарпоне ( wacko1 )
Ягодный конфитюр - весь

Ягодный конфитюр:

Клубника 100 гр
Малина 100 гр
Черешня 100 гр
Смородина красная 200 гр
Сахар желирующий 500 гр

Ягоды промыть, дать воде стечь. У черешни удалить косточки. Клубнику разрезать на 2 части, смородину отделить от веточек.
Сложить в сотейник, добавить малину.
Всыпать сахар.
Перемешать и дать постоять часа 3, чтобы ягоды пустили сок.
После чего ставим на небольшой огонь,доводим до кипения и кипятим буквально минуты 3-5.
Готовый конфитюр разливаем по стерилизованным сухим банкам, закрываем, переворачиваем и даем полностью остыть.

Маскарпоне:

Положить маскарпоне в миску и деревянной ложкой медленными движениями перемешать до однородности.

Сборка:

Слоями выложить в креманки слой маскорпоне, слой конфитю, слой маскарпоне, слой конфитюра и так пока не закончится креманка.
Приятного аппетита! girl_bye
Фото

 
22 Ноя 2012 14:50

Страница 1 из 1