ЗаПеКаНоЧкА
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/140/15929651754eaed7ccc662d.jpg)
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Великолепный и очень нежный и лёгкий десерт!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Замечательное сочетание шелковистого сыра и тающего конфитюра с лёгкой кислиночкой. Этот десерт будет прекрасен в Новый Год, когда после плотного пиршества уже не хочется пихаться каллорийным тортом!
Моё отсутствие я объясню в следующем рецепте. И он будет непосредственно связан с темой моего таинственного исчезнавения!
Ингредиенты:
Маскарпоне - 700гр маскарпоне (
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
)
Ягодный конфитюр - весь
Ягодный конфитюр:
Клубника 100 гр
Малина 100 гр
Черешня 100 гр
Смородина красная 200 гр
Сахар желирующий 500 гр
Ягоды промыть, дать воде стечь. У черешни удалить косточки. Клубнику разрезать на 2 части, смородину отделить от веточек.
Сложить в сотейник, добавить малину.
Всыпать сахар.
Перемешать и дать постоять часа 3, чтобы ягоды пустили сок.
После чего ставим на небольшой огонь,доводим до кипения и кипятим буквально минуты 3-5.
Готовый конфитюр разливаем по стерилизованным сухим банкам, закрываем, переворачиваем и даем полностью остыть.
Маскарпоне:
Положить маскарпоне в миску и деревянной ложкой медленными движениями перемешать до однородности.
Сборка:
Слоями выложить в креманки слой маскорпоне, слой конфитю, слой маскарпоне, слой конфитюра и так пока не закончится креманка.
Приятного аппетита!