Десерт из маскарпоне и ягодного конфитюра
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2012 14:50
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Великолепный и очень нежный и лёгкий десерт! Замечательное сочетание шелковистого сыра и тающего конфитюра с лёгкой кислиночкой. Этот десерт будет прекрасен в Новый Год, когда после плотного пиршества уже не хочется пихаться каллорийным тортом! Моё отсутствие я объясню в следующем рецепте. И он будет непосредственно связан с темой моего таинственного исчезнавения! Ингредиенты: Маскарпоне - 700гр маскарпоне ( ) Ягодный конфитюр - весь Ягодный конфитюр: Клубника 100 гр Малина 100 гр Черешня 100 гр Смородина красная 200 гр Сахар желирующий 500 гр Ягоды промыть, дать воде стечь. У черешни удалить косточки. Клубнику разрезать на 2 части, смородину отделить от веточек. Сложить в сотейник, добавить малину. Всыпать сахар. Перемешать и дать постоять часа 3, чтобы ягоды пустили сок. После чего ставим на небольшой огонь,доводим до кипения и кипятим буквально минуты 3-5. Готовый конфитюр разливаем по стерилизованным сухим банкам, закрываем, переворачиваем и даем полностью остыть. Маскарпоне: Положить маскарпоне в миску и деревянной ложкой медленными движениями перемешать до однородности. Сборка: Слоями выложить в креманки слой маскорпоне, слой конфитю, слой маскарпоне, слой конфитюра и так пока не закончится креманка. Приятного аппетита! |
||||
22 Ноя 2012 19:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Шикарно! |
||||
22 Ноя 2012 20:36
|
ТЕН
|
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Райское наслаждение! |
||||
22 Ноя 2012 20:41
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Олечка, спасибо, что заглянула!
Леночка, дорогая, я так рада тебя видеть! |
||||
23 Ноя 2012 3:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
бесподобный десерт
очень люблю ягодно-творожные вкусности |
||||
23 Ноя 2012 11:29
|
*Elisha*
|
|||
|
||||
23 Ноя 2012 13:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Элиночка, на здоровье! Надеюсь он тебе пригодится! |
||||
23 Ноя 2012 22:34
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Влада, присоединяюсь к девочкам - рецепт бесподобный!!!!!
|
||||
24 Ноя 2012 2:42
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Мариночка, спасибо большое! |