cuisinier-ljubitelj
KATERINA
46 лет
France
Блинчики очень ,очень вкусные!
Без хлопот..
Ингредиенты
Сыворотка -0,5 л
Мука - 6- 8 ст ложек с горкой
Соль 1,2 ч.л
Сода - 1/2 ч.л + 1 ст.л. растительного масла по желанию
Муку смешать с сывороткой постепенно добавляя сыворотку.Затем добавляем соду и соль..размешиваем чтобы не было комков.
оставляем на 10 - 15 минут, тесто не густое но и не жидкое.жарим на сковороде под крышкой
на маленьком огне. Блинчики выходят толстенькими.
.
Я тоже первый раз на сыворотке делала
.Сорт муки должен быть высший т.к.чем выше сорт тем пышнее блины. На счет соды тоже..сода у меня французская и её сыплю больше чем положено т.к она слабовата. Когда сыпим соду пробуем тесто..сода должна немного чувствоваться но старайтесь не переборщить...
Надеюсь все у вас получиться.!!! Дополнила все подробней..Будут вопросы спрашивайте. Можно добавить сахара пару ложечек.