Что не так делаю с пловом?

ELENA_BAZH

Елена



Готовлю плов только из круглого риса. Не промываю. Сухой рис всыпаю в обжареное масло и обжариваю его с мясом и овощами перемешивая лопаткой деревянной. Рис начнёт впитывать жир, станет прозрачным, а потом побелеет. Это тот момент, когда вливаю кипящий бульон на з - 4 пальца выше риса. Варю на сильном огне не накрывая крышкой. Не перемешиваю, но качаю кастрюлю время от времени, чтобы поднимающаяся вода от кипения опускалась на дно и рис не подгорал. Когда рис начнёт " распускаться". выключаю огонь и только после этого накрываю крышкой. Иногда во время приготовления приходится добавлять бульон. Рис получается рассыпчатым. Иногда вливаю больше бульона и получается "жидкий" плов.
Всё это, конечно, не восточный плов, но и по времени приготовления и по сложности выигрывает. Самое большее полтора часа уходит на приготовление. Иногда зажарку с рисом готовлю накануне, потом только бульоном залить, пол - часика - и плов готов.

 
23 Ноя 2012 4:52

Страница 2 из 3