Нежнейший бисквитный торт с вишней

Enigma777

Elena

54 года
FL (USA)
Фото

Фото

Фото

Сегодня праздник День Благодарения, очень хотела порадовать друзей чем-нибудь вкусненьким nyam2 . На сайте Одноклассники в группе "готовим быстро, вкусно, полезно" натолкнулась на рецепт торта от Светланы Пыхтиной, который взяла за основу, внесла некоторые коррективы на свой вкус и вот что получилось.

Для бисквита нам понадобится:

5 яиц
стакан сахара (я брала чуть меньше)
стакан муки
1 ч.л.разрыхлителя

Для начинки:

баночка консервированной вишни (можно вишню из компота)
10 шт. слив
вишневого желе

Для пропитки:
50 мл. рома или ликеры
сок от вишни (или вишневый компот)
крепкий кофе

Крем:

300 гр. жирных сливок
1 ст. ложку сахарной пудры
250 гр. марскапоне
ванилин

Приготовление:

отделить белки от желтков, желтки взбить взбить с сахаром до бела.
муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, добавить ко взбитым желткам, аккуратно перемешать
Белки взбить до устойчивых пиков и соединить с желтково-мучной массой, аккуратно перемешивая.
Выложить в смазанною маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 35-40 минут при 180 С.
ГОтовый бисквит остудить в форме, извлечь и разрезать вдоль на две части.

Одну часть пропитать крепким кофе с ромом (это будет первый слой)
вторую часть пропитать соком от вищни так же добавив в него ром

Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой до загустения и аккуратно перемешивая добавить марскапоне + пакетик ванилина (у меня был марскапоне для тирамису с добавлением кофе, крем получился с легким вкусом кофе)

Сборка:
1 слой пропитанный кофе смазать желе, затем крем, потом слой вишни и сливы
Фото

опять слой крема и накрываем вторым слоем бисквита, пропитанный вишневым сиропом.
Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Торт на ночь поставить в холодильник. girl_claping


Торт получился необыкновенно нежным и обалденно вкусным nyam2 good2
Рекомендую попробовать! girl_in_love nyam2

 
23 Ноя 2012 6:31

Страница 1 из 1