Enigma777
Elena
54 года
FL (USA)
Сегодня праздник День Благодарения, очень хотела порадовать друзей чем-нибудь вкусненьким
. На сайте Одноклассники в группе "готовим быстро, вкусно, полезно" натолкнулась на рецепт торта от Светланы Пыхтиной, который взяла за основу, внесла некоторые коррективы на свой вкус и вот что получилось.
Для бисквита нам понадобится:
5 яиц
стакан сахара (я брала чуть меньше)
стакан муки
1 ч.л.разрыхлителя
Для начинки:
баночка консервированной вишни (можно вишню из компота)
10 шт. слив
вишневого желе
Для пропитки:
50 мл. рома или ликеры
сок от вишни (или вишневый компот)
крепкий кофе
Крем:
300 гр. жирных сливок
1 ст. ложку сахарной пудры
250 гр. марскапоне
ванилин
Приготовление:
отделить белки от желтков, желтки взбить взбить с сахаром до бела.
муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, добавить ко взбитым желткам, аккуратно перемешать
Белки взбить до устойчивых пиков и соединить с желтково-мучной массой, аккуратно перемешивая.
Выложить в смазанною маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 35-40 минут при 180 С.
ГОтовый бисквит остудить в форме, извлечь и разрезать вдоль на две части.
Одну часть пропитать крепким кофе с ромом (это будет первый слой)
вторую часть пропитать соком от вищни так же добавив в него ром
Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой до загустения и аккуратно перемешивая добавить марскапоне + пакетик ванилина (у меня был марскапоне для тирамису с добавлением кофе, крем получился с легким вкусом кофе)
Сборка:
1 слой пропитанный кофе смазать желе, затем крем, потом слой вишни и сливы
опять слой крема и накрываем вторым слоем бисквита, пропитанный вишневым сиропом.
Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Торт на ночь поставить в холодильник.
Торт получился необыкновенно нежным и обалденно вкусным
Рекомендую попробовать!