Нежнейший бисквитный торт с вишней
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
23 Ноя 2012 6:31
|
Enigma777
55 лет FL (USA) |
|
|
Сегодня праздник День Благодарения, очень хотела порадовать друзей чем-нибудь вкусненьким . На сайте Одноклассники в группе "готовим быстро, вкусно, полезно" натолкнулась на рецепт торта от Светланы Пыхтиной, который взяла за основу, внесла некоторые коррективы на свой вкус и вот что получилось.
Для бисквита нам понадобится: 5 яиц стакан сахара (я брала чуть меньше) стакан муки 1 ч.л.разрыхлителя Для начинки: баночка консервированной вишни (можно вишню из компота) 10 шт. слив вишневого желе Для пропитки: 50 мл. рома или ликеры сок от вишни (или вишневый компот) крепкий кофе Крем: 300 гр. жирных сливок 1 ст. ложку сахарной пудры 250 гр. марскапоне ванилин Приготовление: отделить белки от желтков, желтки взбить взбить с сахаром до бела. муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, добавить ко взбитым желткам, аккуратно перемешать Белки взбить до устойчивых пиков и соединить с желтково-мучной массой, аккуратно перемешивая. Выложить в смазанною маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 35-40 минут при 180 С. ГОтовый бисквит остудить в форме, извлечь и разрезать вдоль на две части. Одну часть пропитать крепким кофе с ромом (это будет первый слой) вторую часть пропитать соком от вищни так же добавив в него ром Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой до загустения и аккуратно перемешивая добавить марскапоне + пакетик ванилина (у меня был марскапоне для тирамису с добавлением кофе, крем получился с легким вкусом кофе) Сборка: 1 слой пропитанный кофе смазать желе, затем крем, потом слой вишни и сливы опять слой крема и накрываем вторым слоем бисквита, пропитанный вишневым сиропом. Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Торт на ночь поставить в холодильник.
Торт получился необыкновенно нежным и обалденно вкусным
Рекомендую попробовать! |
||
|
23 Ноя 2012 7:28
|
Dellamisa
|
|
|
Красивый!
|
||
|
23 Ноя 2012 22:23
|
Марина0909
43 года Курган |
|
|
Вкусняшка какая!!!!
|
||
|
27 Ноя 2012 22:58
|
Alverg
Olga 37 лет Schwarzwald |
|
|
Какая красота!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html] [/URL] |
||
|
30 Ноя 2012 15:23
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Enigma777
Очень красиво! |
||
|
03 Дек 2012 8:36
|
Enigma777
55 лет FL (USA) |
|
Спасибо за отзыв!!! |
||
|
19 Апр 2013 20:06
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
|
Enigma777
Во второй раз пеку бисквит по этому рецепту-просто, вкусно быстро и отлично получается! Рекомендую. Я взбиваю только белки с сахаром, добавляю поочередно желтки и муку с разрыхлителем. Форма 26 см. Получается хороший среднего размера торт. Начинку я делала другую. В первом варианте сгущенка+масло, а во втором творог+ сметана+ малина. Но обязательно попробую и с вишенками. Очень вкусно! Спасибо, Елена!
|



. На сайте Одноклассники в группе "готовим быстро, вкусно, полезно" натолкнулась на рецепт торта от Светланы Пыхтиной, который взяла за основу, внесла некоторые коррективы на свой вкус и вот что получилось.

[/URL]
Спасибо за отзыв!!!