Нежнейший бисквитный торт с вишней

Сообщение Автор
Нежнейший бисквитный торт с вишней
23 Ноя 2012 6:31

Распечатать сообщение
Enigma777

Elena

53 года
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Сегодня праздник День Благодарения, очень хотела порадовать друзей чем-нибудь вкусненьким nyam2 . На сайте Одноклассники в группе "готовим быстро, вкусно, полезно" натолкнулась на рецепт торта от Светланы Пыхтиной, который взяла за основу, внесла некоторые коррективы на свой вкус и вот что получилось.

Для бисквита нам понадобится:

5 яиц
стакан сахара (я брала чуть меньше)
стакан муки
1 ч.л.разрыхлителя

Для начинки:

баночка консервированной вишни (можно вишню из компота)
10 шт. слив
вишневого желе

Для пропитки:
50 мл. рома или ликеры
сок от вишни (или вишневый компот)
крепкий кофе

Крем:

300 гр. жирных сливок
1 ст. ложку сахарной пудры
250 гр. марскапоне
ванилин

Приготовление:

отделить белки от желтков, желтки взбить взбить с сахаром до бела.
муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, добавить ко взбитым желткам, аккуратно перемешать
Белки взбить до устойчивых пиков и соединить с желтково-мучной массой, аккуратно перемешивая.
Выложить в смазанною маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 35-40 минут при 180 С.
ГОтовый бисквит остудить в форме, извлечь и разрезать вдоль на две части.

Одну часть пропитать крепким кофе с ромом (это будет первый слой)
вторую часть пропитать соком от вищни так же добавив в него ром

Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой до загустения и аккуратно перемешивая добавить марскапоне + пакетик ванилина (у меня был марскапоне для тирамису с добавлением кофе, крем получился с легким вкусом кофе)

Сборка:
1 слой пропитанный кофе смазать желе, затем крем, потом слой вишни и сливы
Фото

опять слой крема и накрываем вторым слоем бисквита, пропитанный вишневым сиропом.
Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Торт на ночь поставить в холодильник. girl_claping


Торт получился необыкновенно нежным и обалденно вкусным nyam2 good2
Рекомендую попробовать! girl_in_love nyam2
 
23 Ноя 2012 7:28

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Красивый! good2
 
23 Ноя 2012 22:23

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Вкусняшка какая!!!! nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
27 Ноя 2012 22:58

Распечатать сообщение
Alverg

Olga

35 лет
Schwarzwald

AlvergМои рецепты
Какая красота!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html][/URL]
 
30 Ноя 2012 15:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Enigma777
Очень красиво! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
03 Дек 2012 8:36

Распечатать сообщение
Enigma777

Elena

53 года
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Enigma777
Очень красиво! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
. Оленька, Рада что заглянула в гости! girl_bye Спасибо за отзыв!!! Romashki
 
19 Апр 2013 20:06

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Enigma777

Во второй раз пеку бисквит по этому рецепту-просто, вкусно быстро и отлично получается! Рекомендую. Я взбиваю только белки с сахаром, добавляю поочередно желтки и муку с разрыхлителем. Форма 26 см. Получается хороший среднего размера торт. Начинку я делала другую. В первом варианте сгущенка+масло, а во втором творог+ сметана+ малина. Но обязательно попробую и с вишенками. Очень вкусно! Спасибо, Елена!






Страница 1 из 1

Наверх