Торт «Шахматная доска»

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Состав:

- Бисквит с кусочками горького шоколада
- Ганаш из тёмного шоколада
- Слой пирожного "Картошка" с заварным шоколадным кремом
- Крем сливочно-кофейный
Фото


Приготовление:

- Бисквит с кусочками горького шоколада

Приготовим классический бисквит.
4 яйца
200 гр сахара
155 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 гр тёмного шоколада процент какао-бобов не меньше 50%


Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в яично-сахарную смесь. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо вымешать, затем застелить пергаментом противень и вылить тесто на него. И выпекать при 200C до сухой палочки.

- Ганаш из тёмного шоколада

70 гр шоколада
40 мл 30% сливок

Растопить шоколад со сливками на водяной бане и перемешать до однородности.

- Слой пирожного "Картошка" с заварным шоколадным кремом

Испечём основу для картошки. Я испекла домашнее песочное печенье. Вернее 2 больших печеньки! girl_haha


1 маленькое яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
300 гр муки
1.ч.л. разрыхлителя

Разтереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 200С 15 мин каждый корж.

Затем пропустить коржи через мясорубку, поломав на кусочки.

- Сварим заварной шоколадный крем.

300 мл молока
120 гр сахара
3 яичных желтка
35 гр муки
1 капелька ванильной эссенции
50 гр горького шоколада

Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ванильную эссенцию и шоколад. Перемешать до однородности.

Затем смешать крошку и крем и вымешать. Поставить на холод на 20 минут.

- Крем сливочно-кофейный

Сливки 30% - 125 мл
Сметана 20% ( не кислая и густая! ) - 250 мл
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Шоколад - 30 гр
Желатин - 5 гр

Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сметану. И перемешать до однородного состояния, медленными движениями. Желатин замочить в свежесваренном кофе. Затем распустить на огне. Влить тонкой струйкой в крем. Перемешать. Шоколад и кофе растворить на водяной бане. Добавить в крем. И ещё раз тщательно перемешать.

Сборка:

Корж, ганаш, слой пирожного "Картошка" с заварным шоколадным кремом, крем.

Приятного аппетита! girl_bye
Фото

Фото

 
23 Ноя 2012 15:20

Страница 1 из 1