ЗаПеКаНоЧкА

Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Состав:
- Бисквит с кусочками горького шоколада
- Ганаш из тёмного шоколада
- Слой пирожного "Картошка" с заварным шоколадным кремом
- Крем сливочно-кофейный
Приготовление:
- Бисквит с кусочками горького шоколада
Приготовим классический бисквит.
4 яйца
200 гр сахара
155 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 гр тёмного шоколада процент какао-бобов не меньше 50%
Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в яично-сахарную смесь. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо вымешать, затем застелить пергаментом противень и вылить тесто на него. И выпекать при 200C до сухой палочки.
- Ганаш из тёмного шоколада
70 гр шоколада
40 мл 30% сливок
Растопить шоколад со сливками на водяной бане и перемешать до однородности.
- Слой пирожного "Картошка" с заварным шоколадным кремом
Испечём основу для картошки. Я испекла домашнее песочное печенье. Вернее 2 больших печеньки!
1 маленькое яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
300 гр муки
1.ч.л. разрыхлителя
Разтереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 200С 15 мин каждый корж.
Затем пропустить коржи через мясорубку, поломав на кусочки.
- Сварим заварной шоколадный крем.
300 мл молока
120 гр сахара
3 яичных желтка
35 гр муки
1 капелька ванильной эссенции
50 гр горького шоколада
Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ванильную эссенцию и шоколад. Перемешать до однородности.
Затем смешать крошку и крем и вымешать. Поставить на холод на 20 минут.
- Крем сливочно-кофейный
Сливки 30% - 125 мл
Сметана 20% ( не кислая и густая! ) - 250 мл
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Шоколад - 30 гр
Желатин - 5 гр
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сметану. И перемешать до однородного состояния, медленными движениями. Желатин замочить в свежесваренном кофе. Затем распустить на огне. Влить тонкой струйкой в крем. Перемешать. Шоколад и кофе растворить на водяной бане. Добавить в крем. И ещё раз тщательно перемешать.
Сборка:
Корж, ганаш, слой пирожного "Картошка" с заварным шоколадным кремом, крем.
Приятного аппетита!