муж, ребёнок и работа

Kunechka

Вика

46 лет
Israel
мне кажется, что для Милыного мужа это вообще всё не актуально. Дети к сожалению болеют. Контролировать это не реально, особенно на начальном этапе хождения в садик (конечно может понемногу адаптируется и будет меньше болеть, можно конечно и закалять ребёнка, повышать иммунитет. но скорее всего это не вариант на данном этапе). Да и проблема тут не в этом. Тут просто самодурство мужа, типа "я считаю что ты дура и как ты будешь решать эту проблему меня не касается...".

Понимате, есть два возможных варианта.
Ребята решают, что пока ребёнок маленький, жена сидит дома, на мужнином обеспечении. Потихоньку по мере взросления ребёнка, жена потихоньку начинает искать работу. Но опять же большая часть ответственности за ребёнка лежит на жене, и поэтому жене есть какие то послабления вплане карьеры. Помощи в виде бабушек нет, и срочной финансовой необходимости тоже нет. Это уже чисто женская иннициатива должна быть, что то искать потихоньку, узнавать, может какие то курсы взять, может подрабатывать как то чем то пока (на карманные расходы так сказать). Муж в такой ситуации в принципе играет роль добытчика. и желание жены может только поощрять, как то поддерживать, может даже где то тоже узнавать возможности подработки (социальные связи же есть).

Другой вариант, ребята решают, что как только ребёнок становится "садикоспособным", жена идёт на работу. Конечно, расчитывать на то что ребёнок не будет болеть, а работающая жена всё успевать - не реально. Значит либо муж тоже берёт на себя часть ответственности за дом, ребёнка итд. Всё делится поровну. Либо,
нанимается няня/помощница/бебиситтер/домработница, которая за плату и будет выполнять часть той работы, которую делала неработающая жена.

Но, опять же, всё это обсуждается.
Муж принимает конкретное участие в жизни семье, а не только кидает комменты в стиле "ты дура".
Мнение жены учитывается.

В данном Милыном варианте по-моему нет ни первого, ни второго, ни третьего.

 
23 Ноя 2012 20:28

Страница 1 из 5