муж, ребёнок и работа
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2012 11:50
|
Миллочка
39 лет Россия |
|||||||||||
Я не хочу работать! Так считает мой муж. Вчера весь вечер мне претензии предъявлял. А ситуация такая - ребёнок только в сад пошёл, ходит на пол дня - привыкает. Плюс болеть начала часто - неделю ходит, две болеем. Я не могу пока начать работу искать, ребёнка мне оставлять не с кем. Но по его мнению, что я просто не хочу работать и ищу отмазы. А сам уже второго ребёнка хочет... Всё настроение вчера испортил...
|
||||||||||||
23 Ноя 2012 12:43
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||
Миллочка
Вам нужен совет или просто выговориться надо? |
||||||||||||
23 Ноя 2012 12:55
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||||
Людмила, что вам мешает начать рассылать резюме и ходить на собеседования, когда ребенок в дет саду??
и быть предельно откровенной с потенциальным работодателем |
||||||||||||
23 Ноя 2012 14:05
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Ага, так честно ему и сказать: "ребёнок только в сад пошёл, ходит на пол дня - привыкает. Плюс болеть начала часто - неделю ходит, две болеем, .... ребёнка мне оставлять не с кем" |
||||||||||||
23 Ноя 2012 15:06
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||
судя по вашим прошлим темам, у вас муж такой - вечно чем то недоволен...не будет удивительно, что когда пойдёте работать, он будет не доволен тем, что ребёнку мало времени уделяете, да и ему тоже....и опять предявит претензии.
а если серьёзно по теме, почему он завёл этот разговор? он не тянет финансово семью?или думает что вам скучно? вы обсуждали с ним заранее долготу вашего декрета? где вы раньше работали/ по какой специальности? есть ли возможность скажем найти на пол дня? работать из дома? какое реальное решение он предлагает в связи с возможными больничными? начать искать в любом случае можно, я считаю. а если ваш муж действительно категоричен, чтобы вы шли работать, то вы с ним должны договорится, что больничные по уходу за ребёнком, будет брать он. по крайней мере по началу. к0нечно ни одному работодателю не понравится когда работник начинает свою карьеру с больничных.... а вообще, просто претензии предьявить - денег не стоит. такие серьёзные вещи обсуждаются серьёзно. даже планируются заранее в чём то. ну это моё мнение. |
||||||||||||
23 Ноя 2012 15:17
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Если всё действительно так,как вы описываете,то претензии по работе,высказанные Вашим мужем кажутся притянутыми за уши. Возможно,стоит поискать другую проблему из-за которой он рвздражается,но по какой то причине не может высказать,а высказывает за мелочи,за которые можно зацепиться
|
||||||||||||
23 Ноя 2012 16:03
|
Миллочка
39 лет Россия |
|||||||||||
скорее выговорится надо, но дельным советам буду рада
вот это и мешает. к тому же в детсад отходили ровно 2 недели. на собеседование пригласят - а я -ой, извините, ребёнок опять заболел
муж боится, что я пенсию не успею заработать. финансовых проблем нет. по поводу декрета - ребёнка устраиваем в сад и я выхожу на работу. до этого стояла на бирже труда. на пол дня или на дому пока не получалось найти. с больничным-устроюсь на работу-буду брать больничные-а куда деваться, или вообще отправить ребёнка к бабушке в другой город (для меня это совсем не вариант). сам на больничный не пойдёт-работа не позволяет.
нет, как есть - так всё и говорит
есть немного |
||||||||||||
23 Ноя 2012 17:03
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||||||||
Людмила, я вообще считаю, что нужно не работать пока ребенку лет так 10, не исполнитмя если конечно финансы позволяют.скажу про себя, я вышла на работу, когда ребенку три года было и плюс училась заочно в институте, бабушки были далеко,жили в общежитие.скажу,что было тяжело. Муж уставал на работе,у него график ненормированный был, да и денег не хватало. Всё равно вся ответственности на женщине.Ребенок заболеет сидишь сама на больничном. Благо у меня начальница понимающая была и всегда шла навстречу , отпускала и на утренники в детсад и на сессии и на больничные, позже я возила ребенка в футбольную секцию и тоже меня отпускали с работы. За что я очень благодарна своей начальнице.Работать на серьезной работе и заниматься ребенком без помощи бабушек сложно.Вы должны для себя внутренне расставить приоритеты что главнее ребенок или работа.только вы для себя. Как вам удобнее,мужчины всё равно не поймут и не оценят всю сложность ситуации. Всё равно будут предъявлять претензии, что не успела ужин подготовит или рубашки постирать.
|
||||||||||||
23 Ноя 2012 17:06
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||
Миллочка, так специальность у вас какая? Есть ли вообще? Какую работу вы ищете? что значит "до этого стояла на бирже труда"? А ДО биржи труда?
а по моему это из серии "есть только одно мнение, одна правда - моя". Когда человек так говорит, у него тоже должны быть конкретные доводы. и про будущую пенсию - как то немного странно. я конечно ничего не знаю про российскую пенсионную систему. Но вы например утверждаете, что он ешё ребёнка хочет. а это ешё год-полтора не работать как минимум у вас. А у вас я так поняла даже декретных нет... короче...нет логики ни в чём.
не всем это подходит. и не только изза финансов. во первых ограничивать жизнь женщины на 10 лет только домом и ребёнком - это извините с ума сойти. и в наше время на 10 лет выпасть с рынка труда, практически из общества - это тоже не реально. через 10 лет будет не реально найти нормальную работу. ну конечно я говорю, когда есть специальность и образование. |
||||||||||||
23 Ноя 2012 17:38
|
Миллочка
39 лет Россия |
|||||||||||
по специальности экономист. работу хотелось бы в офисе, с документами. отучилась - сразу вышла замуж и уехала в другой город, точнее посёлок (муж военный). там встала на учёт в центр занятости. потом забеременнела, переехали на новое место службы.
декретных сейчас нет. но проблема не в деньгах. если устроюсь на работу, а потом в декрет уйду - то будет идти трудовой стаж, а сейчас его нет. |
||||||||||||
23 Ноя 2012 17:44
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||
ну я о том и говорю. у вас получается и опыта работы то нет. вам именно сейчас конечно стаж нужно зарабатывать, опыт работы... я думаю вам действительно, в независимости от мения мужа, нужно потихоньку искать, смотреть рынок труда. может и удастся найти что то подходящее к вашей ситуации (не много часов, возможность из дома работать или график свободный, ну мало ли). |
||||||||||||
23 Ноя 2012 18:01
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Выходит у Вас - все мужчины тираны )))
Работать, конечно, надо, работа способствует личностному росту, но, извините, но думать о будущем, забывая о настоящем, - это обречь себя на несчастную, но полную денег (хотя и не факт, что полную) жизнь. В 27 лет тиранить пенсией в стране, где пенсионная реформа проводится каждые 5 лет и пенсионный возраст будет постепенно увеличиваться? Повторюсь - притянуто за уши. |
||||||||||||
23 Ноя 2012 18:28
|
Миллочка
39 лет Россия |
|||||||||||
согласна! но идти работать, когда ребёнок привыкнет к садику!
это точно про моего мужа |
||||||||||||
23 Ноя 2012 18:57
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Проведём трансактный анализ ))))
Быстренько вводим в курс дела что это такое. Человек бывает в трёх состояниях Дитя, Родитель и взрослый дитя - это хочу родитель - это надо взрослый - это объективность. ваш муж сейчас находится в положении родителя и давит на вас своим "надо" обижая ваше "дитя". Чтобы решить конфликт, нужно подключение взрослого, будет взросло говорить один - будет и другой. От мужа судя по всему вы этого не дождётесь, поскольку пока вы дитя, он будет оставаться родителем. Возьмите листочек, ручку и начните составлять "бизнес-план" ваших дальнейших действий, я бы Вам, причём, посоветовал сделать в нём неточности, которые он мог бы исправить (это поможет ему настроиться на деловой лад). Напишите туда всё, что можно. Средства на садик, вашу предположительную з.п., попробуйте хотя-бы как-то прописать тенденцию к уменьшению больничных. Уменьшение больничных - это путь к Вашему выходу на работу, по крайней мере так должен воспринять это Ваш муж |
||||||||||||
23 Ноя 2012 20:28
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||
мне кажется, что для Милыного мужа это вообще всё не актуально. Дети к сожалению болеют. Контролировать это не реально, особенно на начальном этапе хождения в садик (конечно может понемногу адаптируется и будет меньше болеть, можно конечно и закалять ребёнка, повышать иммунитет. но скорее всего это не вариант на данном этапе). Да и проблема тут не в этом. Тут просто самодурство мужа, типа "я считаю что ты дура и как ты будешь решать эту проблему меня не касается...".
Понимате, есть два возможных варианта. Ребята решают, что пока ребёнок маленький, жена сидит дома, на мужнином обеспечении. Потихоньку по мере взросления ребёнка, жена потихоньку начинает искать работу. Но опять же большая часть ответственности за ребёнка лежит на жене, и поэтому жене есть какие то послабления вплане карьеры. Помощи в виде бабушек нет, и срочной финансовой необходимости тоже нет. Это уже чисто женская иннициатива должна быть, что то искать потихоньку, узнавать, может какие то курсы взять, может подрабатывать как то чем то пока (на карманные расходы так сказать). Муж в такой ситуации в принципе играет роль добытчика. и желание жены может только поощрять, как то поддерживать, может даже где то тоже узнавать возможности подработки (социальные связи же есть). Другой вариант, ребята решают, что как только ребёнок становится "садикоспособным", жена идёт на работу. Конечно, расчитывать на то что ребёнок не будет болеть, а работающая жена всё успевать - не реально. Значит либо муж тоже берёт на себя часть ответственности за дом, ребёнка итд. Всё делится поровну. Либо, нанимается няня/помощница/бебиситтер/домработница, которая за плату и будет выполнять часть той работы, которую делала неработающая жена. Но, опять же, всё это обсуждается. Муж принимает конкретное участие в жизни семье, а не только кидает комменты в стиле "ты дура". Мнение жены учитывается. В данном Милыном варианте по-моему нет ни первого, ни второго, ни третьего. |
||||||||||||
23 Ноя 2012 21:01
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Kunechka
от разговоров,что ничего не выйдет ситуация не продвинется,вернее продвинется,но кончится разводом. Поэтому надо делать попытки. |
||||||||||||
23 Ноя 2012 21:33
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||
Павел, я ничего про ничего не выйдет не говорила. Я то как раз за диалог. А для диалога нужны двое желающих вести этот диалог. Я пробежалась назад по прошлой Миллочкиной теме. У её мужа есть такая особенность - по поводу и без повода высказывать своё недовольство, при чём со всей силой своего фиии. Не жалея по видимому особо чуств своей жены. Не думаю, что тут дело о разводе или к разводу. их по видимому обоих всё устраивает в общем , а это было очередное мужнино фиии, без конкретных предложений по конкретной теме. так что диалога там не было скорей всего. |
||||||||||||
24 Ноя 2012 8:40
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||
К слову о пенсии. ну не успеете даже если поработать несколько лет, а может и всю жизнь не будете работать, будет у вас минималка 100%! Даже не заморачивайтесь на эту тему. Сейчас в большинстве коммерческих организациях зар.платы черно-белые, отсюда и мизерные отчисления в пенсионный фонд, как следствие ни каких накоплений на трудовую пенсию.
|
||||||||||||
24 Ноя 2012 13:36
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
А мне кажется, что Людмила сама ну очень не хочет идти работать (может, где-то немного страшится этого, ведь никогда не работала, опыта нет), а ребенок, детсад и болезни - это как бы своего рода отговорки.
Людмила, тебе надо хотя бы попробовать поработать, вдруг понравится - коллектив, круг обязанностей, узнавание чего-то нового и т.п. А если ну совсем не покатит, то можно будет устроиться хоть на какую работу, немного поработать и снова уйти в декрет: и декретные будут капать, и стаж идти, и дома будешь по-прежнему сидеть, и малыш еще один появится. Красота, одним словом. |
||||||||||||
24 Ноя 2012 21:53
|
nalina
Самара |
|||||||||||
Интересно, что ты скажешь по этому поводу через 4-5 месяцев. |
||||||||||||
24 Ноя 2012 22:19
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
пойдет во второй декрет и разом отмучается.... а потом на работу |
||||||||||||
24 Ноя 2012 23:26
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Я? Откуда я знаю, что я скажу Может, буду рваться на работу аж до истерики, а может решу еще ооочень долго там не появляться Поживем - увидим А вот для Людмилы, если она не хочет начинать работать ни под каким соусом, второй ребенок - выход, тем более, что финансовых проблем в семье нет. |
||||||||||||
24 Ноя 2012 23:32
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||||
Детки, работа....как это актуально...У меня тоже до недавнего времени были похожие терзания. Согласна, что пока ребенок не адаптируется, нормальную постоянную работу искать бессмысленно, если только нет бабушек (у нас, например, помощи нет). У нас вот как получилось, младший пошел в садик, болели постоянно год (какая тут работа??), сидела спокойно дома, благо, муж был только счастлив)))) Потом старший пошел в 1 класс, младший уже адаптировался и вышла я на работу на полный рабочий день. Вот начался ад. На работе все окей, коллектив и все такое, но вот детки....Со старшим начались проблемы, сидел один дома, уроки, у младшего болезни никто не отменял...Два года мы так промучились, а после того, как сын начал забывать ключи от квартиры в замке и во дворе и в подъезде появились наркоманы я не выдержала и этим летом ушла с работы. З/п маленькая (в институте), так что терять особо было нечего, муж был только ЗА. Нашла себе работу со свободным графиком. В общем, детки под присмотром, скучать не приходится, дело интересное нашла, график свободный, да и денежки тоже зарабатываются.
Я к чему рассказала, правильно здесь кто-то советовал, вам нужно расставить приоритеты, либо работа, тогда плясать придется под нее, либо дитя, тогда работу и график искать, подстраиваясь под ребенка. Нужно вам постепенно начать искать работу, процесс этот может длится не один месяц, а дитятко как раз адаптируется, выйдете, поработаете годика два, а там и в декрет))))
Боюсь, что потом работу найти будет и вовсе сложно. В 30 лет выходить на рынок труда без опыта и стажа - |
||||||||||||
24 Ноя 2012 23:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
.... а потом к школе.... Вы сами -то уверены, что хотите выйти на работу. Для чего она Вам нужна - зарабатывать деньги, не чувствовать полной материальной зависимости от мужа, или просто потусить?
А я так не считаю!!!!! Зачем тогда институт заканчивать? За 10 лет очень много новых нюансов может быть. Не боитесь вылететь из обоймы?
Что-то нестыковочка. Материальных проблем нет, а о пенсии уже..... А насчет болезней, больничных.... Все через это проходили и ничего выжили... Извините, может резко, но я по жизни реалистка. И большая оптимистка. Так, что Людмила, мужа приучайте к тому, чтобы тоже участвовал в семейно-воспитательном процессе не только в материальном плане. |
||||||||||||
25 Ноя 2012 14:07
|
Миллочка
39 лет Россия |
|||||||||||
вам так только кажется. посидите пару лет дома безвылазно...
за 2 месяца в садике провели 2 недели. и не на полный день. когда ребёнок болеет - это уже не отговорка.
если уж так глубоко копать, то опыт есть-во время учёбы подрабатывала и официанткой, и промоутером, и в банке,и в своём родном уневере. есть трудовая и стаж 1 год. так что представление имею.
уверенна
самореализация, новый круг общения
это сейчас нет. а что будет лет через ...дцать неизвестно |