муж, ребёнок и работа
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2012 4:59
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
эх..Татьяна.. Поэтому, когда женщина уходит в декрет, все силы расчитаны в этот период на заработки мужа, не иначе Ведь мужчина -это прежде всего кормилец. А как же те девушки, которые, пардон, вообще остались без работы им даже на пособие расчитывать не стоит
ну это да..конечно...Вообще это просто менталитет такой...В каждом государстве свои заморочки. А как же быть с грудным вскармливанием? до 6 мес. и все??? |
||||||||||
30 Ноя 2012 10:33
|
lubabrag
lubabrag israel |
|||||||||
Почему всего три месяца декрет? Потому что в среднем у нас по три-четыре ребенка в семье. Так что стимулировать рождаемость ни к чему, а на большее государство не хватает. Так и разориться можно. Но ничего, все как-то выкручиваются. Кстати для малышей очень хороши садики Наамат или Вицо. На своем опыте говорю.
А по-поводу грудного вскармливания дело было так. Я лично сцеживаться начала еще в декрете. У нас здесь продаются специальные мешки для замораживания грудного молока. Потом сцеживалась на работе. Это было немного сложно так как я работаю учителем, а перемены короткие. Нужно было успеть запереться в кабинете, сцедиться и засунуть молоко в морозилку в учительской. Но игра стоила свеч. А по вечерам, утрам и выходным кормила как обычно. так что мои были на грудном до 2,5 лет. |
||||||||||
30 Ноя 2012 12:17
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||
Lubabrag мне не хочется эту тему переводить на наши национальные проблемы. но я только коммент насчёт "почему". согласись, что у нас есть и население у которых по 10 детей и гос-во их спонсирует и для них у него хватает. так что не совсем правильно. а короткие декреты сложились исторически, ешё когда киббуцы поднимали. если знаешь, то там декретов не было, родила и на работу. а дети воспитывались в яслях/садах и с родителями не жили и не росли. я просто не хотела тут ешё больше шокировать публику такими подробностями и раскрывать все "государственные секреты". да и в разных европейских государствах тоже короткие декреты. не могу точно сказать где и сколько. но это есть. А в России своя исторически сложившаяся система соц. обеспечения (ешё с периода СССР). и её ломать тоже не легко. |
||||||||||
30 Ноя 2012 12:26
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
У нас пособие платят всем. Его же как бы государство платит, а не работа.
И не надо, как лично я считаю. |
||||||||||
30 Ноя 2012 13:20
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
Я хочу, чтобы в России тоже оплачивали декрет до 3 лет, как в Белоруссии |
||||||||||
30 Ноя 2012 17:52
|
lubabrag
lubabrag israel |
|||||||||
А в чем гос. секркт-то? Я чего-то не поняла. Что у нас по многу детей в семье? Ну и слава богу. Что если начать всем платить по три года то каждая женщина с 4 детьми, что в нашем районе норма, просидит на пособии 12 лет? Ну ладно, я просто хотела сказать, что и с коротким декретом можно как-то устроится и все будет хорошо. Чего и тебе желаю.
|
||||||||||
30 Ноя 2012 18:20
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||
1. "секрет" было в кавычках. 2. имела в виду все особенности израильского общества, которые в этой теме не релевантны и в какой то степени офф-топ. 3. в израиле очень много семей (религиозные, арабы), которые во первых имеют побольше , чем 4 детей. и во вторых, женщины там не работают, и в любом случае сидят на пособии государства годами. так что, одно с другим не связано. 4. а насчёт того, что можно всегда найти выход, и с коротким декретом в том числе, при желании конечно - согласна полностью. я и написала про нашу систему, чтоб это показать. |
||||||||||
30 Ноя 2012 19:11
|
Roxie
|
|||||||||
поговорите с мужем, объясните, что сложно найти работу, когда ребенок постоянно болеет
|
||||||||||
01 Дек 2012 16:50
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
lubabrag
Kunechka Девочки,чтобы не раскрывать все секретные секреты.. Израиль не одна страна,где такие короткие декретные отпуска. В Австралии тоже декрет 3-6 месяцев,зависит от работодателя. За свой счет можно взять до года(кстати в Израиле тоже можно продлить декретный отпуск до года,после года работодатель не обязуется сохранить прежние условия работы) Правда в Австралии если мама учится или работает,или даже официально заявляет,что находится в поиске работы ей оплачивают 50% стоимости детского сада. Правда детский сад найти сложно...И даже с помощью государства удовольствие это не из дешевых Такие длинные декретные отпуска есть только в странах бывшего соц лагеря. |
||||||||||
02 Дек 2012 15:50
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Девушки, сейчас я вас еще боьлше шокирую. Официально оплаченный декретный отпуск в Израиле 14 недель, и это включая дни ДО родов. Но! Несмотря на этот ужас, навевающий панику на всех "русских" бабушек, есть оооочень много мам, еле-еле досиживающих эти 14 недель и бегущих на работу. Лично знаю 2-х мам, через 2 недели вышедших на частичную ставку.
Из своего опыта: в 6 мес ясли не катастрофа. Первый год - а вот это уже неважно, какой - ребенок болеет. В год, в 2 или в 5. Мой пошел в 11 месяцев, и это было большим исключением среди "русских" знакомых (сидели долго, по году и два), и среди израильтян, которые в 3-х месячных малышей завозили в ясельки. По поводу поста автора. Меня покоробили слова мужа, просидевшего со своим малышом 3 часа. Никого это не впечатлило? Что это за семья такая... |
||||||||||
02 Дек 2012 18:38
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||
я так поняла, что там муж такой. не думаю что есть смысл обсуждать его поведение. смысл темы был видимо просто выплеснуть обиду и лёгкое чуство вины, которое её муж ей вечно прививает. девушку то в основном всё устраивает. даже его невнятные наезды. у Миллочки до этого тема была про "вечно недовольного мужа". так тут просто продолжение. меня ешё тоже порадовало, что с таким своим подходом, ребята вроде как готовi и второго ребёнка делать. |
||||||||||
02 Дек 2012 23:55
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Вика, порадовало? Хорошее у тебя чувство юмора |
||||||||||
03 Дек 2012 2:30
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Люба,семьи бывают разные) Если бы ты не заострила на этом внимание я бы была в полной уверенности,что автор шутит,настолько для меня это удивительно. Ни в моей семье,ни в семьях моих подруг такого нет. Но за подруг говорить не буду,я с ними не живу. Про свою семью могу сказать,что даже работая в прошлом с таким графиком,как муж автора, у нашего папы находилось время на ребенка(ребенок очень подвижный),а выходные так вообще были папины..Сейчас ситуация сложилась так,что я работаю и учусь,а муж менее загружен - на него можно оставить не только ребенка,но и дом (с домом конечно немного сложнее,но справляется) А объяснения почему со своим же ребенком сложно провести 3 часа...может у автора просто развито чуство преувеличения? Или дома 2 детей,только один играется в самостоятельность и зарабатывание денег? Но то что старший мальчик очень эгоистичен и любит себя понятно без лишних слов |
||||||||||
03 Дек 2012 8:23
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
точно То что приемлимо для одних - может быть совершенно неприемлимым для других! И мы это где-то уже обсуждали На самом деле...человека без недостатков не бывает. И муж Милы не исключение...Просто, я считаю, она может по-тихоньку и мягко воспитывать его под себя, в том числе и.... момент по уходу за ребенком. Я думаю, что постепенно все может нормализоваться |
||||||||||
03 Дек 2012 12:11
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Для меня приемлемо в данном случае, не что говорят, а как говорят. "Дорогая, ну не могу я сидеть с малышом, лучше давай сделаю то-то и то-то", можно ведь и так сказать, смысл не изменится. Ведь хамство - замечательное оружие в руках эгоиста. Ясное дело, что все разные, и приоритеты расставляем по-своему. Просто жаль ребенка, растущего в атмосфере папиного эгоизма и маминых попыток что-либо изменить.
С трудом верится, но может так и будет.
Скорее всего именно так |
||||||||||
03 Дек 2012 12:19
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Мягко воспитывать под себя можно маленького ребёнка. Воспитывайте себя и люди вокруг Вас будут меняться или качественно, или поменяются люди |
||||||||||
03 Дек 2012 12:25
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Огромная ошибка многих людей,особенно женщин. Невозможно изменить взрослого уже сформировавшего человека ни под себя,ни под кого-то еще. Если сам (человек не в зависимости от пола) захочет что-то изменить в себе. стать другим, вести по другому ,то да что-то может поменяться. А воспитать (а мужчины это воспринимают как давление) = изменить НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Поэтому я так против всяких "женских хитростей" и манипуляций. Нужно что-то тебе? Скажи ,без наездов и упроков, просто попроси и желательно с "пожалуйста" Недовольна чем-то? Что мешает сказать "Саша/Миша/Дима мне было не по себе когда ....Пожалуйста так не делай больше" И если муж адекватный,то поймет и постарается ТАК не делать.
Что плохого в эгоизме? Кому интересно почитайте тему "Общество и МЫ" а Разговорах. Повторяться не буду. В данном случае это больше похоже на инфантильность. И это в вне зависимости от его должности, дома человек -инфантил ведет себя как ребенок. Не повзрослел психологически. Мила не принимайте это слова на свой счет или вашего мужа. Это просто ответ на слова Юлии. |
||||||||||
03 Дек 2012 15:41
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
Ирин, а воспитывать нужно так, чтоб муж вообще был не в курсе Чтоб складывалось впечатление, что это он такой умный и инициативный)))) У меня же вот получилось
А я "за". Правда, под "женскими хитростями" я понимаю не упреки и наезды, а несколько другое. Только так, зачастую, можно добиться чего либо, не в ущерб отношениям. Не каждому мужчине понравится, когда ему в лоб будут говорить то, что не нравится жене. Не каждая женщина, кстати, обладает таким "искусством", как завуалированно и мягко манипулировать (слово то какое! ) своим мужем. Муж - голова, жена - шея, не зря же говорят. ИМХО, конечно. |
||||||||||
03 Дек 2012 15:47
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Складывалось впечатление? А что в реале он не такой? Преуменьшать ваших заслуг не буду, но "у вас получилось" только потому, что он сам этого хотел. Вы ему помогли - это Ваша заслуга, большинство и этого не может, и делает всё наоборот как раз разного рода упрёками. Перевоспитать человека, который не хочет невозможно. |
||||||||||
03 Дек 2012 15:53
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
я это и имела ввиду. Никто не говорит о каком-либо давлении. По себе знаю, чем больше на меня давят в любом плане...тем больше у меня сопротивления что-либо делать (или принимать решение) А вот женские уловки - вещь интересная Я ей не в коем случае не злоупотребляю, но в решении многих семейных проблем они необходимы, я считаю. Лучше уж пользоваться маленькими женскими хитростями и пытаться что-либо поменять в отношениях, чем простите, сидеть и кричать "я вся такая хорошая, а он плохой, и предпринимать что-либо для решения проблемы я не буду" |
||||||||||
03 Дек 2012 17:11
|
Миллочка
39 лет Россия |
|||||||||
семья нормальная
про маленького монстра было в шутку сказано. дочка очень шустрая и с непривычки конечно ему было тяжеловато а про мужа хочу сказать следующее: идеальных нет, у каждого свои недостатки, кто-то пьёт, кто-то гуляет, кто-то носки разбрасывает, а кто-то чем-то недоволен. кстати встала на учёт в центр занятости, где дали уже направление на работу(правда уже и отказали). надо ехать делать отметку в направлении, а ребёнок опять заболел... муж кажется начинает понимать ситуацию, сказал: "Не,надо ребёнка устроить сначала". так что на деле ему виднее стало. |
||||||||||
03 Дек 2012 17:42
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Жизнь такая разная и такая многогранная, что, смотря по ситуации, можно применять весь арсенал средств. Когда и прямо сказать/попросить, а когда и завуалированно что-то сделать. Все зависит от конкретной ситуации, от желаемого результата, от характера мужчины и от взаимоотношений в семье. Истина, как по мне, где-то посередине. |
||||||||||
03 Дек 2012 17:52
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||
ну хорошо , что муж вникать в реальность начал. а с другой стороны, ваша ситуация такова, что вам 27 лет, а у вас действительно опыта работы и нет по сути. то есть, если вы особо и не настроены вобщем работать и как то себя видеть делающую хоть какую нибудь рабочую карьеру ( вы же всё таки получали зачем то высшее образование), то трепыхатся и не стоит. А если да хотите в этой жизни быть не только домохозяйкой, и что то самой в жизни достигнуть кроме материнства, то вам надо как то "глубжее" подумать об этом. как бы не пускать всё на самотёк. |
||||||||||
03 Дек 2012 21:22
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
Чтоб у НЕГО складывалось впечатление, я имею ввиду. Ну например, частенько я мужу подкидываю всякие идейки или мыслишки, и подкидываю так, что ему кажется, что это он сам придумал, ну иногда и от своего имени, конечно, чтоб помнил, что жена тоже не лыком шита Ну это я так примитивненький примерчик привела))))В реале мой муж еще лучше!
согласна с Вами, без его желания ничего бы не получилось! Да в принципе он и был всегда умничкой моей, так что больно и менять-то не нужно было, а вот СОХРАНИТЬ и ПРИУМНОЖИТЬ все его качества я и по сей день стараюсь А это ни много, ни мало 17 лет! Ой, чет расхвасталась я
Людочка, а он чем-нибудь бывает доволен? Ну там, вкусно приготовили, красиво выглядите, здорово придумали..?
|
||||||||||
03 Дек 2012 22:13
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
С 16 лет???
Думаю, к этому любая жена должна стремиться |