муж, ребёнок и работа

Сообщение Автор

25 Ноя 2012 19:56

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Миллочка, так вы что то решили? с мужем обсуждали эту тему? или он крякнул недовольно, пар выпустил в вашу сторону и успокоился? и вы тоже?
и что ему не даёт взять на себя часть ответственности за ребёнка? тем более если хочет чтоб вы шли работать.

25 Ноя 2012 21:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Миллочка писал(а):
посидите пару лет дома безвылазно...

Есть женщины, которые к этому привыкают и потом ну ни в какую не хотят работать. Каждому свое.
Миллочка писал(а):
за 2 месяца в садике провели 2 недели. и не на полный день. когда ребёнок болеет - это уже не отговорка

Миллочка писал(а):
уверенна

Ну, тогда только ждать адаптации ребенка к детсаду. Или искать что-то со свободным графиком unknown

26 Ноя 2012 3:29

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Мила,девочки вам правильно пишут. Начните искать работу сейчас. Я так понимаю,что городок у вас небольшой и с работой,в том числе и по специальности могут быть сложности.
Присмотритесь. Муж военный,наверное есть какие-то вакансии в воен. городке,поспрашивайте мамочек,биржа труда (если имеется).

Я вас прекрасно понимаю,сама отсидела дома 20 месяцев с дочкой. Правда у меня это было связано с переездом в другую страну и с работой мужа с постоянными командировками,если бы не это- месяцев через 6 после родов была бы на работе (декреты у нас короткие). Если материальных трудностей нет,то у вас есть возможность не спешить и грамотно составить резюме,если оно вообще необходимо. В любом случае никто вас с сегодня-завтра на работу не возьмет,на устройство требуется время,а если вы хотите неполную занятость,то время требуется еще и найти. А по специальности нужно походить на интервью,тоже никто сражу же на работу не берет.

И действительно немаловажный факт. Если ваш муж так "за",чтобы вы работали,то он должен полностью осознавать,что часть домашних забот он должен взять на себя. Если нет крепкого тыла,то не стоит и начинать,тогда оставьте ребенка дома и делайте частно работу бейби-ситтер еще 1-2 детям. И вам копейка,и мужу спокойно, и ребенок в мини-коллективе

26 Ноя 2012 9:03

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Миллочка писал(а):
посидите пару лет дома безвылазно...

ну а что...домохозяюшек у нас кто-то отменял? unknown Людмила, у всех в семьях все по-разному..может Вам нравится заниматься домашней работой, готовить для любимого мужа, заниматься ребенком unknown мы же Вас не знаем Embarassed поэтому и предполагаем Wink У меня много знакомых девочек, которым только в радость все эти хлопоты и заботы. Одна даже говорит, если б не зарабатывание денюжек, так и сидела бы дома Wink

На самом деле,женщинам не угодишь girl_haha Дома сидеть плохо........на работе устают + семья, быт заматывает..тоже плохо...Где же истина то? Embarassed

26 Ноя 2012 10:48

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Ocean писал(а):
На самом деле,женщинам не угодишь Дома сидеть плохо........на работе устают + семья, быт заматывает..тоже плохо...Где же истина то?

girl_haha friends friends Это точно, женщинам не угодишь. Каждая женщина сама для себя решает, что ей больше подходит и что она ставит в приоритет в зависимости от тех или иных условий. Лично я долго сидела дома и с первым ребенком, и со вторым, домохозяйство мне в радость, мне нравится, когда все под контролем))) Но устаешь, конечно, хочется общения, чуток своих денег, опять же... Сначала писала курсовые, рефераты, дипломы, потом репетиторством занималась, прежде чем выйти на постоянную работу. К слову, тянуло на работу сильно. Вышла. Поработав какое-то время, поняла, как я была счастлива, когда сидела дома! Поэтому и нашла для себя сейчас такой выход со свободным графиком! good2 И довольна, как слон!
Ocean писал(а):
Где же истина то?

А вот сейчас мы остальных девочек спросим girl_haha girl_haha Может и докопаемся)))))

26 Ноя 2012 11:39

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Лючана писал(а):
Ocean писал(а):
Где же истина то?

А вот сейчас мы остальных девочек спросим Может и докопаемся)))))

А истина для каждого разная. Для вас Лючана это работа со свободным графиком, для кого то только дом и дети , для кого то только работа... а для кого то салоны красоты......

26 Ноя 2012 12:18

Распечатать сообщение
Миллочка

Людмила

39 лет
Россия

МиллочкаМои рецепты
Kunechka писал(а):
Миллочка, так вы что то решили? с мужем обсуждали эту тему?

муж признаёт, что да, ребёнок болеет, никуда не денешься, но... сиди в интернете, ищи, чем ребёнку иммунитет укреплять
Kunechka писал(а):
и что ему не даёт взять на себя часть ответственности за ребёнка?

работа у него. командировки, ненормированный рабочий день
Прокопович Татьяна писал(а):
Есть женщины, которые к этому привыкают и потом ну ни в какую не хотят работать. Каждому свое.

согласна
Julliet писал(а):
Я так понимаю,что городок у вас небольшой и с работой,в том числе и по специальности могут быть сложности.

да, точно
Julliet писал(а):
Муж военный,наверное есть какие-то вакансии в воен. городке,поспрашивайте мамочек,биржа труда (если имеется).

муж говорит будет скоро вакансия у них, но меня наврядли возьмут с маленьким ребёнком, на больничные там не ходят, т.к. работа там срочная, а заменять не кем будет.

26 Ноя 2012 12:47

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Миллочка писал(а):
Kunechka писал(а):
и что ему не даёт взять на себя часть ответственности за ребёнка?

Хорошая отговорка.

26 Ноя 2012 14:28

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Лючана писал(а):
и нашла для себя сейчас такой выход со свободным графиком

Хороший выход good2 А у меня вот не все так просто со свободным графиком. Вообще работа по ряду специальностей в принципе не предполагает свободный график unknown Я в общем-то была по ряду разных барикад: был период когда не работала, занималась своим дипломом и на данный момент уже 1,5 года как тружусь в полный рабочий день. Но мне катострофически не хватает времени не то чтобы на отдых, а даже на готовку, уборку и т.д. unknown Хотя и детей пока нет. В общем и в той и в этой ситуации есть свои плюсы и минусы, но мне больше понравилось не работать girl_haha А оптимальный вариант я пока для себя не нашла sad

26 Ноя 2012 16:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
А оптимальный вариант я пока для себя не нашла

Меня бы, думаю, устроило так: 4 дня в неделю работаю, например, с 9 до 18, а потом 3 дня выходных girl_haha
Миллочка писал(а):

А он хоть что-то по дому делает? Ребенком хоть немного занимается?

26 Ноя 2012 16:32

Распечатать сообщение
Миллочка

Людмила

39 лет
Россия

МиллочкаМои рецепты
А он хоть что-то по дому делает?

время от времени делает. мужскую работу
Ребенком хоть немного занимается?

совсем немного. сам это признаёт

27 Ноя 2012 12:09

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Миллочка писал(а):
Ребенком хоть немного занимается?

совсем немного. сам это признаёт

С больной головы на здоровую. Хорошая отговорка -я работаю.

Милочка, мой совет вам. Принимать или нет ваше дело.
Не торопитесь с работой. Иначе работа -дом -ребенок-быт-муж и вы просто свалитесь. Давайте отчет себе, что это все ляжет на ваши плечи.Муж так и будет в работе и командировках. Расчитывайте только на свои силы. У каждого они разные и не смотрите на соседок или еще кого то. Вы это вы.
Иногда бывает что проще где то как то сэкономить, не купить что-то из вещей. Но быть при этом спокойной и уравновешенной.
Вот просто сядте спокойно и подсчитайте ..а как и куда будет уходить ваша зарплаты. Не на те же лекарства для ребенка и полуфабрикаты. что значительно дороже? И может получиться что ваша зарплата также утечет сквозь пальцы как вода. И в спокойном взвешенном состоянии принимайте решения о работе. Не думаю что зарплата у вас будет очень высокой.

27 Ноя 2012 12:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Людмила, если у мужа такая работа и нет возможности, а заодно и желания, заниматься домом и ребенком, то он должен четко понимать, что с твоим выходом на работу жить станет менее комфортно. Или тебе придется очень сильно напрячься, чтобы все успевать. Вот стоит ли оно того?

27 Ноя 2012 13:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ну совсем запугали человека Smile Можно подумать у всех мужъя , только и делают , что с детьми занимаются .И весь дом на себе тянут . Хорошо если так . Но ... женщины работают и детей успевают воспитывать . А уж если , у кого сложилось так , что на мужа нет надежды . Тем более , надо идти работать .
Для тех , кто считает , что пенсия далеко - ой как быстро и незаметно она подкралась girl_haha .

27 Ноя 2012 14:58

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
vltava писал(а):
что на мужа нет надежды ,так тем более надо идти работать .

Ну что же вы так все на мужа то наехали girl_haha Не думаю, что у Людмилы муж прям такой бездельник, на которого надежды нет unknown Работящий отец семейства, время от времени помогает ей по хозяйству, ну по крайней мере судя по ее словам. Да и хорошо что хоть чего-то делает, я знаю нескольок семей, где мужья палец об палец даже не ударяют по хозяйству и быту, ждут когда им все готовенькое принесут. Мол, я работаю, деньги зарабатываю и все на этом...А жены крутятся как могут, работают, детей тянут на себе. Воспитание у мужей такое, не иначе unknown
Так что, я думаю, в принципе Людмиле можно попробовать выйти на работу . А уволиться человек всегда успеет Wink

27 Ноя 2012 16:51

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ocean писал(а):
А жены крутятся как могут, работают, детей тянут на себе

вы считаете что это хорошо?
Ocean писал(а):
Ну что же вы так все на мужа то наехали Не думаю, что у Людмилы муж прям такой бездельник, на которого надежды нет Работящий отец семейства, время от времени помогает ей по хозяйству, ну по крайней мере судя по ее словам.

да никто на ее мужа не накинулся. Таких как он много.
Вопрос в том что Миле надо четко осозновать на что она идет. что выход на работу может обернуться хронической усталостью и срывами. Что никак на спокойствии семьи и хороших отношений с мужем не способствует.

27 Ноя 2012 17:56

Распечатать сообщение
Миллочка

Людмила

39 лет
Россия

МиллочкаМои рецепты
Ocean писал(а):
Ну что же вы так все на мужа то наехали

муж замечательный, но со своими недостатками. Не без этого. Может в чём то и сама виновата, набаловала.
А вообще всем спасибо, что где-то поддержали, покритиковали, высказали своё мнение.
Решила я встать на учёт в центр занятости. Если вдруг что-то подвернётся, то уже сама буду мужу предъявлять - надо ребёнка забрать из сада, в больницу съездить и т.д. Что он скажет в этом случае я догадываюсь (у меня работа). Пусть на деле оценит ситуацию.

27 Ноя 2012 18:03

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Миллочка писал(а):
Решила я встать на учёт в центр занятости.

Вы же современный человек, у вас есть интернет. Сайтов с вакансиями уйма, я думаю они будут куда полезнее центра занятости. Составьте резюме, Вам с работой, я думаю, будет не сложно, поскольку нужды в деньгах у Вас нет, а есть жажда работать и получить квалификацию. Последний вид мотивации самый лучший и для работодателя и для вашего будущего.

27 Ноя 2012 18:50

Распечатать сообщение
Roxie

Роксана

RoxieМои рецепты
Оставьте мужа с ребенком на пару дней) Сам все поймет)

27 Ноя 2012 19:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Ну совсем запугали человека Можно подумать у всех мужъя , только и делают , что с детьми занимаются .И весь дом на себе тянут . Хорошо если так . Но ... женщины работают и детей успевают воспитывать . А уж если у кого сложилось так , что на мужа нет надежды , тем более надо идти работать

Да мы не пугаем, а предупреждаем girl_haha Просто несправедливо получается: мужчина работает, женщина тоже работает, но на ней еще впридачу дом и дети. И таких семей действительно масса. И вот тут, как по мне, муж должен или помогать по мере сил и возможностей, или хотя бы (как минимум!!!) относиться спокойно и с юмором к тому, если где-то что-то не убрано, не приготовлено, не постирано. Потому как если он не помогает по дому, то пусть хотя бы не критикует и не требует каждый день горячий ужин, чистые носки и т.д. и т.п.
А у Людмилы, как мне видится, такая ситуация: в доме на всех фронтах полнейший порядок. И муж к этому привык, что логично. И вот понимает ли он, согласится ли он с тем, что с выходом Людмилы на работу все не будет так чисто и приготовлено как сейчас. Если понимает, то проблемы не вижу. Вперед и с песней !!!

27 Ноя 2012 19:50

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
у Людмилы, как мне видится, такая ситуация: в доме на всех фронтах полнейший порядок. И муж к этому привык, что логично. И вот понимает ли он, согласится ли он с тем, что с выходом Людмилы на работу все не будет так чисто и приготовлено как сейчас.

И можно еще добавить и ребенок под присмотром и на муже время остается.
Думаю что не понимает. Что прибавит проблем автору.
мужчины в своей большей части считают что домашние дела делаются сами по себе и никаких усилий для этого прилагать не надо.

27 Ноя 2012 20:37

Распечатать сообщение
Миллочка

Людмила

39 лет
Россия

МиллочкаМои рецепты
stitch84 писал(а):
Вы же современный человек, у вас есть интернет. Сайтов с вакансиями уйма, я думаю они будут куда полезнее центра занятости

для небольшого города это не вариант
Roxie писал(а):
Оставьте мужа с ребенком на пару дней

он оставался на 3 часа. говорит, что с этим маленьким монстром оставаться больше не хочет
А у Людмилы, как мне видится, такая ситуация: в доме на всех фронтах полнейший порядок

нее, я не идеальная хозяйка Embarassed

27 Ноя 2012 20:57

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
несправедливо получается: мужчина работает, женщина тоже работает, но на ней еще впридачу дом и дети.

Вот такая она , женская доля .
Но хороший муж всегда поможет , его и просить об этом , не надо Smile .

27 Ноя 2012 23:49

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
vltava писал(а):
Вот такая она , женская доля . Но хороший муж всегда поможет , его и просить об этом , не надо Smile .

а по моему, хороший муж - это тот, кто в подобных случаях адекватно реагирует на просьбы жены. а вовсе не тот, кто страстно рвётся помыть посуду, отталкивая жену, или спешит поменять ребёнку подгузник, вырывая его из руки мамочки. итд

таких, которых просить не надо.... кхм вобщем это астронавты какие то с другой планеты. wizard или герой авторских сказок (заметте, что не народных, потому что и в народных сказках обычный хороший парень - это тот, кто на печи лежит. но если надо и попросят или просто когда припрёт, так всё что хочешь сделает). girl_haha

28 Ноя 2012 0:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Миллочка писал(а):
нее, я не идеальная хозяйка

Ну так будешь еще более неидеальной girl_haha
vltava писал(а):
Вот такая она , женская доля . Но хороший муж всегда поможет , его и просить об этом , не надо

В принципе, не вижу ничего страшного, чтобы и попросить. Главное, чтобы тебе ласково ответили и помогли, а не ласково послали. Хотя у меня муж иногда и сам спрашивает, чем бы мне помочь, но только иногда. В основном я просто мило говорю, что надо сделать то то и то то, пока делает (почти всегда) Wink

Наверх
console.log("Page 31");