муж, ребёнок и работа

Сообщение Автор

28 Ноя 2012 1:54

Распечатать сообщение
*Ariel*

Русалочка

*Ariel*Мои рецепты
Милочка, попробуйте нанять нянечку. Вы на работе, а няня с ребенком. Или малыш в садике, а нянечка на тот случай если ребенок заболел или надо раньше из сада забрать. Удачи!

28 Ноя 2012 3:40

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Миллочка писал(а):
для небольшого города это не вариант

я работаю в городе с населением 115 тыс. человек,в интернете вакансий на этот город полно, думаю с вашим аналогично, хотя есть города, где интернет вообще слабо развит, тут уж действительно ничего не поделаешь

Kunechka писал(а):
таких, которых просить не надо.... кхм вобщем это астронавты какие то с другой планеты.

вот и отправили меня...на другую планету )))

Мне кажется, что в этой теме проблема с работой - это лишь частный случай из общей ситуации. Семейная пара не может найти компромисс в вопросах быта, винить кого-то конкретно сложно, но стрелки уж очень косятся на мужа. Конечно, поругать и всё получится - так не бывает. Нужно суметь выработать свою модель поведения для того, чтоб что-то изменить.

И ещё мне кажется, Людмила создала эту тему не для того, чтоб ей посоветовали как не разорваться между ребёнком, домом и работой. По её постам у меня складывается ощущение, что работать она пока не хочет, но боится себе в этом признаться. Хотя в этой ситуации винить себя не в чем, у Вас есть не оправдание, а серьёзная причина чтоб не хотеть, у Вас нет поддержки мужа в быту, а значит выйти на работу - это обречь себя на огромное мучение и для себя и для ребёнка и для мужа. Нужно найти компромисс, получит поддержку мужа - получит огромную для себя мотивацию для выхода на работу.
З.Ы. о болезнях детей. Существует теория, не знаю уж на сколько оправданная, мне она кажется довольно состоятельной, поскольку я верю, что болезни к нам приходят из-за нерешённых психологических проблем. Дети хотят к себе внимания, самое большое внимание ребёнку уделяют тогда, когда он болеет. В случае Людмилы есть явный перевес во внимании к ребёнку со стороны матери, внимания отца не хватает - болезни могут возникать из-за этого

28 Ноя 2012 6:19

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Моя осень писал(а):
вы считаете что это хорошо?

Нет, это в принципе не может быть хорошо. Кто вообще сказал, что женщина должна все сама делать по дому??? убираться, тащить пакеты с продуктами, готовить, мыть за всеми посуду, ухаживать за детьми? А муж получается только приносит в дом деньги. Понятно, что в каждой избушке свои погремушки. Возможно если бы женщина в такой ситуации была бы домохозяйкой, то ее бы все устраивало. А если оба работают? Тогда и вопросы быта решаются сообща. Как ни крути, я считаю все от семьи идет, где воспитывался муж. Жена мне кажется тут может немножко перевоспитать такого, но не факт... Embarassed
Kunechka писал(а):
таких, которых просить не надо.... кхм вобщем это астронавты какие то с другой планеты

не ну почему, Вик unknown У меня допустим, много таких знакомых, которые помогают своим женам без лишних просьб и упреков. И я считаю это вполне нормальные ситуации, по крайней мере так должно быть. Очень сложно жить с человеком, который делает все из под палки, или не делает вообще ничего по хозяйству Smile
Прокопович Татьяна писал(а):
Хотя у меня муж иногда и сам спрашивает, чем бы мне помочь, но только иногдаВ основном я просто мило говорю, что надо сделать то то и то то, пока делает (почти всегда).

friends good2 у нас также.

28 Ноя 2012 10:39

Распечатать сообщение
Миллочка

Людмила

40 лет
Россия

МиллочкаМои рецепты
*Ariel* писал(а):
Милочка, попробуйте нанять нянечку

няне ребёнка не доверю

stitch84 писал(а):
я работаю в городе с населением 115 тыс.

у нас население 50 тыс.чел. основная масса военные,город закрытый.
stitch84 писал(а):
И ещё мне кажется, Людмила создала эту тему не для того, чтоб ей посоветовали как не разорваться между ребёнком, домом и работой

верно
stitch84 писал(а):
что работать она пока не хочет

ключевое слово ПОКА. ПОКА ребёнок не будет ходить в садик на ЦЕЛЫЙ день. Ребёнок болеет и это не даёт нам пока возможности привыкнуть к саду и оставаться до вечера. С понедельника вышли с больничного - опять на 2 часа в сад. сегодня на сон попробуют оставить.

28 Ноя 2012 11:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Миллочка писал(а):
ключевое слово ПОКА. ПОКА ребёнок не будет ходить в садик на ЦЕЛЫЙ день. Ребёнок болеет и это не даёт нам пока возможности привыкнуть к саду и оставаться до вечера. С понедельника вышли с больничного - опять на 2 часа в сад. сегодня на сон попробуют оставить

Ну, раз няня - не вариант, помощи от бабушек/дедушек нет, ребенка болеющего оставить не с кем, городок маленький и закрытый, то действительно надо ждать. Кроме как какой-то надомной работы (хотя попробуй ее еще найди), я лично выхода не вижу.
И надо все это доходчиво и доступно объяснить мужу, если он не понимает. Или пусть тогда предлагает разумное решение, какой-то выход, или помалкивает пока насчет работы.

28 Ноя 2012 13:12

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ocean писал(а):
Очень сложно жить с человеком, который делает все из под палки, или не делает вообще ничего по хозяйству

friends
Ocean писал(а):
я считаю все от семьи идет, где воспитывался муж

Думаю воспитывать надо и тех и других Smile
Миллочка писал(а):
Ребёнок болеет и это не даёт нам пока возможности привыкнуть к саду и оставаться до вечера
Ну тогда и стойте на своем . Пока ребенок не окрепнет , сидите дома sharik

28 Ноя 2012 19:31

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Миллочка писал(а):
*Ariel* писал(а):
Милочка, попробуйте нанять нянечку

няне ребёнка не доверю

чем садик лучше няни? няня конечно дороже, но я так понимаю дело не в деньгах,а в принципе " няне не доверю".

28 Ноя 2012 23:33

Распечатать сообщение
Миллочка

Людмила

40 лет
Россия

МиллочкаМои рецепты
Моя осень писал(а):
но я так понимаю дело не в деньгах,а в принципе " няне не доверю"

да
Моя осень писал(а):
чем садик лучше няни

садик-это спец учреждение для детей,всё для них оборудовано. воспитатели занимаются только детьми, у них спец образование, опыт, плюс общение с другими детьми. может няня лучше тогда, когда знаешь этого человека долго и уверен в нём на 100%

29 Ноя 2012 0:59

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Ocean писал(а):
не ну почему, Вик У меня допустим, много таких знакомых, которые помогают своим женам без лишних просьб и упреков. И я считаю это вполне нормальные ситуации, по крайней мере так должно быть. Очень сложно жить с человеком, который делает все из под палки, или не делает вообще ничего по хозяйству

ну ключевые слова здесь- "без лишних просьб и упрёков". и "много таких знакомых" ....нет разговора о тех, кто не делает вообще или всё время имеет отговорки. я говорила о тех "астронавтах", которые сами забегают жене все дорожки, и бросаются помогать во всём.
в моём окружении тоже хорошие мужья. разные и хорошие по своему. есть такой, которые "золотые руки". Он не будет лезть с мытьём посуды или пола, или готовкой, например. в семье это установилось как забота жены. но вся мужская работа на нём , начиная от картинки на гвоздь повесить и заканчивая ремонтом, крытием полов итд. Другой - хозяин никакой в плане руками работать, но с ребёнком погулять, или посидеть дома, пока жена на работе или отдыхает - нет проблем. Ешё такой же, только он ешё и кушать приготовить может (жена у него вообще в этом плане никакая). Но жёны не брезгуют просто попросить и получают всю необходимую поддержку.

Мой муж например вырос в семье, где вся домашняя работа была на женщинах, в том числе и забота о детях. Отца у него как конкретного примера не было. Поэтому он просто в силу своего воспитания не всегда даже соображает, где и как он может мне помочь. И я поначалу тихо ждала, что догадается и всё заканчивалось просто скандалом. По ходу жизни я поняла, что мне просто спокойно надо попросить и он сделает. И ешё и спросит, надо ли ешё что то. И по мне это вполне адекватное мужское поведение.

Насчёт Миллочки и её мужа, понятно, что муж просто в тот момент не адекватно кинул что то. У него не было конкретного предложения, просто кинул в миллочкину сторону , чтоб чуство вины зачем то в ней родить. уж не знаю зачем. но я так поняла проблемы как таковой и нет уже.

мне вот например до родов ешё месяцев 4-5. а меня уже на работе каждый день спрашивают, выйду ли я через три месяца после родов (декреты то у нас короткие и выбора работать \ не работать особо нет, если муж не миллионер). мне сложно об этом вообще думать, и возвращатся особо не хочется. Но в любом случае мы эту тему будем с мужем обсуждать и решать по ходу.

stitch84 писал(а):
З.Ы. о болезнях детей. Существует теория, не знаю уж на сколько оправданная, мне она кажется довольно состоятельной, поскольку я верю, что болезни к нам приходят из-за нерешённых психологических проблем. Дети хотят к себе внимания, самое большое внимание ребёнку уделяют тогда, когда он болеет. В случае Людмилы есть явный перевес во внимании к ребёнку со стороны матери, внимания отца не хватает - болезни могут возникать из-за этого

ПАвел, а у вас есть дети?

я вам другую теорию расскажу, которая у нас тут.....распространена скажем.
во первых , ребёнка надо отдать в сад / ясли в 6 месяцев . потому что чем дальше, тем ребёнок больше понимает и у него уже может развится страх быть покинутым и уже возьмёт гораздо больше времени для него привыкнуть.
и во вторых, как следствие, чем раньше отдаёшь ребёнка в сад (по ходу выходя на работу как можно раньше), тем у него и иммунитет к болезням лучше...

насколько эта теория верная - понятия не имею. узнаю потом. но все те дети вокруг меня, котрые пошли в этом году в сад (2х и 3х летки) таки да болеют почти каждую неделю....племяша в пол года таки отдали в ясли - тфу тфу тфу чтоб не сглазить....

29 Ноя 2012 1:25

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Kunechka писал(а):
У него не было конкретного предложения, просто кинул в миллочкину сторону , чтоб чуство вины зачем то в ней родить. уж не знаю зачем.

чувство вины - хороший способ манипуляции.

Kunechka писал(а):
ПАвел, а у вас есть дети?

нет, пока нет

В теории которую я высказал я на 100% тоже не уверен, но её поддерживают известные врачи-психотерапевты, поэтому я думал она Вам будет интересна.

29 Ноя 2012 1:53

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
stitch84 писал(а):
чувство вины - хороший способ манипуляции.

согласна.

а насчёт теорий, думаю и в "нашей" и в "вашей" есть что то общее. одно вполне может проистекать из другого. в россии декрет - год насколько я понимаю. дети идут в сад уже после года. когда "желание внимания" уже есть. фик его знает вобщем. помню, что я и брат, мы до года или двух не болели. как только пошли в сад - атас. окрепли только перед школой....

мне лично страшно думать о том чтоб отдавать 6 месячного в сад. но и когда смотрю на то, как те, кто в 2-3 года пошли- постоянно болеют, а после больничных с истериками идут в этот сад - невольно задумаешься.

29 Ноя 2012 12:29

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
stitch84 писал(а):

А я вот с этим очень даже согласна. У меня дочь очень редко болеет (т.т.т), и в садик мы в свое время пошли без проблем. На больничном за 9 лет я была два раза - один раз ногу ломали, второй раз с почками острая ситуация была.
Но... Когда в семье бывает конфликт, либо между мной и мужем, либо с дочерью какая-нибудь проблема, практически гарантированно она заболевает. Это может быть либо носовое кровотечение, либо что-то по типу острого отравления, либо температура поднимается высокая. Причем это проходит в течение одного дня, как только ей уделили повышенное внимание "как больной", ну и конфликты все в семье как правило на этом фоне исчерпываются.

29 Ноя 2012 13:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Миллочка писал(а):
может няня лучше тогда, когда знаешь этого человека долго и уверен в нём на 100%

Я бы тоже, думаю, смогла бы доверить малыша только реально проверенному человеку.
Kunechka писал(а):
в россии декрет - год насколько я понимаю

Вроде в России отпуск по уходу за ребенком - 1,5 года. А потом, если понадобится, - до 3 лет. Но вроде меньше платят пособие.
У нас в стране - 3 года Wink И пособие не уменьшается.

29 Ноя 2012 15:18

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Вроде в России отпуск по уходу за ребенком - 1,5 года. А потом, если понадобится, - до 3 лет. Но вроде меньше платят пособие.
У нас в стране - 3 года Wink И пособие не уменьшается.

классно. Embarassed по крайней мере есть выбор сидеть дома или нет.

29 Ноя 2012 15:52

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Kunechka писал(а):
классно

а то Wink
я с трудом понимаю, как можно отдать 6 мес. ребенка в ясли unknown Совсем кроха. Почему государство ограничивает такими рамками оплачиваемые декретные отпуска? wacko1

29 Ноя 2012 16:31

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
Почему государство ограничивает такими рамками оплачиваемые декретные отпуска?

потому что законы у нас очень старые, а государственной думе об этом думать некогда, надо ж интернет спасать от запрещённой информации

29 Ноя 2012 16:38

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
stitch84 писал(а):
потому что законы у нас очень старые, а государственной думе об этом думать некогда, надо ж интернет спасать от запрещённой информации

павел, вопрос был ко мне, как я понимаю. Wink

29 Ноя 2012 16:45

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Kunechka писал(а):
павел, вопрос был ко мне, как я понимаю

Извините, я не очень Вас понимаю. Поясните свой пост?

29 Ноя 2012 17:43

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Kunechka писал(а):
во первых , ребёнка надо отдать в сад / ясли в 6 месяцев . потому что чем дальше, тем ребёнок больше понимает и у него уже может развится страх быть покинутым и уже возьмёт гораздо больше времени для него привыкнуть.
и во вторых, как следствие, чем раньше отдаёшь ребёнка в сад (по ходу выходя на работу как можно раньше), тем у него и иммунитет к болезням лучше...

какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если вы думаете что ребенок в 6 месяцев ничего не понимает ,вы глубоко ошибаетесь.Он все понимает.
Сразу же после родов мою девочку забрали по мед.показаниям недели на две. До года она вообще не с кем не оставалась. Она могла поиграть с папой. с бабушкой, одна при условии моего присуствия в ее поле зрения. Я уходила ,начинался дикий ор.
Лет до шести ее никто не мог уложить спать. вернее она не ложилась спать пока меня не было дома.Ничто и никто не мог уложить. Она засыпала держась за мою руку.
У нее был постоянный страх что мама ее опять бросит. до невроза

С теорией Павла полностью согласна.

29 Ноя 2012 18:18

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Извините, я не очень Вас понимаю. Поясните свой пост?

вопрос Ани насчёт ограничения декретных был ко мне. у нас оплачиваемый декрет 3 месяца. если стаж позволяет можно по закону взять ешё 3-6 месяцев за свой счёт (просто уволить не имеют права). но не год и уже тем более не 3.

Моя осень писал(а):
какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если вы думаете что ребенок в 6 месяцев ничего не понимает ,вы глубоко ошибаетесь.Он все понимает.
С теорией Павла полностью согласна.

ну я ничего такого не утверждала. я просто рассказала о той теории, которая имеет место быть в нашем обществе. основаная мысль, что чем раньше ребёнка ввести в соц среду, тем легче ему будет адаптироватся.

я это даже не для обсуждения рассказала, а скорее как показать, что обстоятельства могут быть отличные от тех, как у автора темы. и люди, что ни говори, находят выход, и решают проблемы. и вобщем то вполне адекватно всё.

и уж прям такого УЖАСА как вы себе представляете - нет. Embarassed unknown

29 Ноя 2012 18:37

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Kunechka
а я просто сравнил с тем, что написала Татьяна, у них 3 года без уменьшения пособия и подумал, что это у в России полгода всего... Невнимательно прочитал! Значит не всё так плохо у нас.

29 Ноя 2012 18:55

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Kunechka писал(а):
и уж прям такого УЖАСА как вы себе представляете - нет.

Да наверное,нет. Если тысячи людей так решают проблемы с садиком , с 6 месяцев в садик -то наверное все нормально.
просто я представить не могу как такую кроху и в садик....ведь кроха совсем.....даже сидеть то толком не может.....

29 Ноя 2012 19:16

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Kunechka писал(а):
уж прям такого УЖАСА как вы себе представляете - нет

Я тоже считаю, что это ужасно, отдавать 6-месячного ребенка в ясли! Не потому, что что-то он понимает или нет, а просто потому, что ребенку в таком возрасте просто необходимо присутствие мамы! Раньше, когда момя мама была маленькой, а ей 54 года, детей действительно отдавали в ясли с 2х месяцев, но тогда все было по другому, и декретный отпуск был 2 месяца и пр. Слава Богу, в России сейчас большинство нормальных мамочек проводят со своим ребенком гораздо больше времени, долго кормят грудью, и я не слышала, чтоб кто-то так прям рвался на работу, когда ребенку 6 месяцев всего. Это должны быть исключительные обстоятельства!
Kunechka писал(а):
мне вот например до родов ешё месяцев 4-5. а меня уже на работе каждый день спрашивают, выйду ли я через три месяца после родов (декреты то у нас короткие и выбора работать \ не работать особо нет, если муж не миллионер). мне сложно об этом вообще думать, и возвращатся особо не хочется.

Честно, прям сочувствую, как мама praising, и понимаю, как не хочется на работу! Только после родов в себя приходить начинаешь, а тут на работу! Жесть.

Kunechka писал(а):
как те, кто в 2-3 года пошли- постоянно болеют, а после больничных с истериками идут в этот сад - невольно задумаешься.

В 6 месяцев в ясли - тоже не панацея от болезней. И по сколько детей в таких группах? Это чтоб уследить за всеми малышами, сколько персонала нужно привлечь, дома одна-то не всегда справляешься, а тут целая группа! Они ж в таком возрасте ни сидеть, ни стоять не могут, ни кушать самостоятельно wacko1 ! Да и боюсь, злость воспитательницы могут на детках выместить, они ведь дома ничего рассказать не смогут!
Короче, народ, сорри за длинные возмущения girl_haha girl_haha

29 Ноя 2012 19:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Да уж, как по-разному все в разных странах.
stitch84 писал(а):
а я просто сравнил с тем, что написала Татьяна, у них 3 года без уменьшения пособия

Только прожить на это пособие одной маме с ребенком не реально. Должна быть помощь или родителей, или мужа, или хоть кого, иначе зубы на полку положишь.

29 Ноя 2012 20:06

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Лючана писал(а):
В 6 месяцев в ясли - тоже не панацея от болезней. И по сколько детей в таких группах? Это чтоб уследить за всеми малышами, сколько персонала нужно привлечь, дома одна-то не всегда справляешься, а тут целая группа! Они ж в таком возрасте ни сидеть, ни стоять не могут, ни кушать самостоятельно wacko1 ! Да и боюсь, злость воспитательницы могут на детках выместить, они ведь дома ничего рассказать не смогут!
Короче, народ, сорри за длинные возмущения girl_haha girl_haha

Лючана, если сказать честно, я конкретно ешё ничего не узнавала. Для меня это ешё как то не мыслимо, мозгами не дошла пока.... Embarassed
Ясли в большей степени частные (есть и субсидированные, но это не для всех). Племяшика моего отдали в такие частные ясли, и детей там не много. человек 6 навскидку. при чём малыш там самый маленький, остальные детки постарше. и поначалу сидел вместе со всеми в детском креслице (это насчёт того, что и сидеть не умеет). сейчас уже сидит, к нему как к младшему и внимания больше. но я так понимаю занимаются со всеми там. Ну это из области "хорошие ясли". Наверное есть всякие. Есть такие, где детей побольше. Но опять же, вся инфа у меня отрывочная. не чётко пока сама понимаю, что буду делать и вообще как оно. Мне тоже кажется и от самого малыша зависит. этот наш весёлый, общительный и относительно спокойный. А если б был более чуствительный? фик его знает.

Но вот у моего босса тоже внук пол года назад родился и тоже отдали сейчас в ясли. Скажем честно, семья в деньгах не нуждается. Его жена (бабушка ребёнка) никогда не работала. И дочка могла вполне на неё расчитывать с помошью, да и самой не работать. Семья то состоятельная. Ну конечно поначалу помогли с внуком. Но сейчас к полу году, ребёнка в ясли, а сама на работу. Не балованые вобщем. Так что если я заявлю, что буду до года с ребёнком сидеть, он меня и не поймёт даже. Толку обьяснять, что наши мамы с нами до года сидели.

Наверх