муж, ребёнок и работа

Kunechka

Вика

46 лет
Israel
Ocean писал(а):
не ну почему, Вик У меня допустим, много таких знакомых, которые помогают своим женам без лишних просьб и упреков. И я считаю это вполне нормальные ситуации, по крайней мере так должно быть. Очень сложно жить с человеком, который делает все из под палки, или не делает вообще ничего по хозяйству


ну ключевые слова здесь- "без лишних просьб и упрёков". и "много таких знакомых" ....нет разговора о тех, кто не делает вообще или всё время имеет отговорки. я говорила о тех "астронавтах", которые сами забегают жене все дорожки, и бросаются помогать во всём.
в моём окружении тоже хорошие мужья. разные и хорошие по своему. есть такой, которые "золотые руки". Он не будет лезть с мытьём посуды или пола, или готовкой, например. в семье это установилось как забота жены. но вся мужская работа на нём , начиная от картинки на гвоздь повесить и заканчивая ремонтом, крытием полов итд. Другой - хозяин никакой в плане руками работать, но с ребёнком погулять, или посидеть дома, пока жена на работе или отдыхает - нет проблем. Ешё такой же, только он ешё и кушать приготовить может (жена у него вообще в этом плане никакая). Но жёны не брезгуют просто попросить и получают всю необходимую поддержку.

Мой муж например вырос в семье, где вся домашняя работа была на женщинах, в том числе и забота о детях. Отца у него как конкретного примера не было. Поэтому он просто в силу своего воспитания не всегда даже соображает, где и как он может мне помочь. И я поначалу тихо ждала, что догадается и всё заканчивалось просто скандалом. По ходу жизни я поняла, что мне просто спокойно надо попросить и он сделает. И ешё и спросит, надо ли ешё что то. И по мне это вполне адекватное мужское поведение.

Насчёт Миллочки и её мужа, понятно, что муж просто в тот момент не адекватно кинул что то. У него не было конкретного предложения, просто кинул в миллочкину сторону , чтоб чуство вины зачем то в ней родить. уж не знаю зачем. но я так поняла проблемы как таковой и нет уже.

мне вот например до родов ешё месяцев 4-5. а меня уже на работе каждый день спрашивают, выйду ли я через три месяца после родов (декреты то у нас короткие и выбора работать \ не работать особо нет, если муж не миллионер). мне сложно об этом вообще думать, и возвращатся особо не хочется. Но в любом случае мы эту тему будем с мужем обсуждать и решать по ходу.


stitch84 писал(а):
З.Ы. о болезнях детей. Существует теория, не знаю уж на сколько оправданная, мне она кажется довольно состоятельной, поскольку я верю, что болезни к нам приходят из-за нерешённых психологических проблем. Дети хотят к себе внимания, самое большое внимание ребёнку уделяют тогда, когда он болеет. В случае Людмилы есть явный перевес во внимании к ребёнку со стороны матери, внимания отца не хватает - болезни могут возникать из-за этого

ПАвел, а у вас есть дети?

я вам другую теорию расскажу, которая у нас тут.....распространена скажем.
во первых , ребёнка надо отдать в сад / ясли в 6 месяцев . потому что чем дальше, тем ребёнок больше понимает и у него уже может развится страх быть покинутым и уже возьмёт гораздо больше времени для него привыкнуть.
и во вторых, как следствие, чем раньше отдаёшь ребёнка в сад (по ходу выходя на работу как можно раньше), тем у него и иммунитет к болезням лучше...

насколько эта теория верная - понятия не имею. узнаю потом. но все те дети вокруг меня, котрые пошли в этом году в сад (2х и 3х летки) таки да болеют почти каждую неделю....племяша в пол года таки отдали в ясли - тфу тфу тфу чтоб не сглазить....

 
29 Ноя 2012 0:59

Страница 3 из 5