Кордон блю (почти по классике)

Андрей_ЕК

Андрей

51 год
Екатеринбург
Фото

Приветствую уважаемое сообщество!

Захотелось сделать это вкусное блюдо, но тут не нашел классического рецепта... пришлось напрягать память и вспоминать как кормили меня в заведениях. Вроде, вспомнил.

(Краткое лирическое отступление. По классике кордон блю делается из говядины, однако лично я, да и не только я, привыкли видеть это блюдо сделанное из курицы).

Итак, поехали.

Ингридиенты:
- Куриные грудки (2 шт)
- Соевый соус
- Ветчина (у меня в этот раз из индейки)
- Сыр (о нем чуть ниже порассуджаю)
- Яйцо
- Панировочные сухари

Фото


Процесс, в принципе, не сложен.
1. Отделить филе от грудок
2. Уложить в миску, полить соевым соусом и оставить на часок помариноваться.
3. Когда мясо станет мягким, надо его отбить
4. Кладем кусок отбитого филе, на него слайсик ветчины, на него слайсик сыра. Именно в такой последовательности! Чтобы сыр был в середине композиции.
Фото

5. Заворачивем это все как ролл, защипываем зубочистками.
Фото

Для меня это был самый сложный момент... аккуратно завернуть, чтобы ничего не вываливалось и не разваливалось.
6. Дальше мочим получившиеся комочки в яйце, потом валяем в сухарях и обжариваем на сковороде на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Потом перекладываем это все на лист (форму для запекания) и суем в духовку градусов на 180-200 минут на 20.

Когда все готово и сделано правильно, то выглядеть должно примерно вот так:
Фото


Подавать лучше с соусом типа тартар или блучиз.

И пара слов о сыре. Можно использовать не сливочный плавленный, как я в этот раз, а любой мягкий сорт. Я пробовал с плесневелым сыром типа дор блю - это было великолепно, но далеко не каждый такое любит.

Приятного аппетита! Drinks or Beer

 
24 Ноя 2012 10:37

Страница 1 из 1