OksanaD
Оксана
51 год
Подмосковье
Пекла позавчера блинчики со свежей форелью, и блины по своему рецепту сделала - блинчики я делаю на кефире - получаются тоненькие и все в дырочку. Тут много такого плана похожих рецептов. Я делаю так:
Пачка детского кефира Агуша -200гр (чаще всего он у меня уже скисший)
Яйцо - 1шт
Щепотка соли, пару чайных ложек сахара (если начинка несладкая - то одну ложку)
Сода - чуть побольше 0.5 чл
Мука - до консистенции чуть гуще кефира или как нежирная сметана
Кипятка - где-то полстакана - но тоже на глаз лью, до обратного разжижения теста - почти до консистенции молока
В миску лью кефир, в него соду - и взбиваю венчиком - сода гасится кефиром, кефир пенится и увеличивается в объеме.
Затем венчиком замешиваю яйцо, соль, сахар.
Мука - чтобы тесто было как жидкая сметана, или чуть гуще
Кипяток - лью на глаз, где-то полстакана или чуть больше, и если надо - подливаю в процессе - чтобы тесто стало снова жидким, почти как молоко.
Раскаленную старую чугунную сковородку смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, и жарю блины, наливая тонким слоем тесто - если толстоваты выходят - добавляю еще кипятка в тесто.
Жарю одну сторону, пока верх не подсохнет и не появятся дырочки
этот красавец чуток толстоват мне показался - или много налила теста, или еще густоватое было - подливала в процессе еще кипяток в тесто
а этот уже отлично выглядит!
Затем переворачиваем
и жарим до готовности
Начинка
В этот раз я отступила от своего же рецепта - у меня было немножко свежей форели - я ее мелко порезала, удалила все косточки, потушила чуток на растительном масле, и, когда она обжарилась, добавила немножко молока(лень было ради небольшого количества рыбы открывать пачку сливок
), и пару щепоток сушеного укропчика, и пару ложек болтающихся в холодильнике остатков риса. Затем в готовую начинку порезала очень мелко свежий лучок, и перемешала. Начинка готова! Заворачиваем в блинчики и наслаждаемся!
Как я уже писала выше - непередаваемое сочетание нежной рыбы и сочного хрустящего лучка - в нежной блинной оболочке!
Вот такие дырочки получаются:
Это ещё маленькие, у меня получались и больше дырочки - и как раз муж купил свежую щуку с икрой - мы икру засолили - и нажарили блинчиков к ней. Так икра то щучья мелкая очень - она так и норовила из дырочек в блинчиках повылезать
Сейчас фотки найду
Вот, угощайтесь!