Блинчики на кефире с консервированной горбушей

Сообщение Автор
Блинчики на кефире с консервированной горбушей
25 Сен 2012 3:04

Распечатать сообщение
Фото

24.11.2012г - внесла дополнения по начинке, и свой вариант блинчиков - в дырочку - см. описание ниже в теме - после обсуждения первоначального варианта -
http://forum.say7.info/post3345980.html#3345980

=====================================================
Пекла на этой неделе блинчики на кефире из детских рецептов от Светланы - они полностью соответствуют своему названию - вкусные и нежные - http://forum.say7.info/topic41268.html nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Но начинку сделала свою - и несу вас угостить.
Рецепт мне дала много лет назад моя сотрудница. Начинка готовится очень просто и быстро, идеально подходит и для завтрака, и для ужина, и для пивной вечеринки, и для пикника, и для варианта "гости на пороге" - т.к. продукты все обычно есть в наличии, и ничего жарить-варить-тушить не надо.


Нам надо:
1 банка горбуши в собств.соку
1 средняя луковица

дополнительно:
1-2 вареных яйца (можно без яиц - обычно делаю без них, рецепт изначально был без яиц, но тут лежало уже вареное яйцо в холодильнике - решила попробовать - результат понравился)

Печём блинчики по любимому рецепту.
Фото


Готовим начинку:

Фото


- выложить рыбу на тарелку, удалить крупные косточки, размять рыбу вилкой, добавить сок из банки
- луковицу порезать мелкими кубиками, добавить к рыбе, перемешать
- в этот раз было 1 вареное яйцо - я его потерла на крупной терке
Начинка готова, кладем в центр блина (вот еще и лучик солнышка положила girl_haha ), сворачиваем блин конвертиком.

Фото


Приятного аппетита!

Фото


ps Однажды угощала гостей такими блинчиками под пивко (начинка без яиц) - один из гостей сказал, что ооочень вкусно, но ему не хватает в этой начинке еще риса. Я пока не пробовала - мне нравится первоначальный вариант своей быстротой. Но когда-нибудь, когда окажется в наличии недоеденный вареный рис - попробую.


Важное дополнение:
Я Светочке отчет о блинчиках написала, и про свою начинку - и добавляю свое уточнение по рецепту начинки и сюда:

Цитата:
* Светлана * писал(а):
Только я лук везде либо обжариваю, либо ошпариваю, так нежнее получается.


Как раз тут именно и не надо этого делать с луком - просто оочень меленько его порезать - тут самый смак именно в том, что начинка за счет сока от рыбы и яичка итак нежная очень - и тут вдруг когда кушаешь - именно изюминкой начинки является сочное похрустывание свежего репчатого лучка среди нежной начинки! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Очень советую попробовать именно так - иначе "изюминки" начинки не будет...

Мне это очень просто удается сделать - у меня для лука есть держатель специальный вот такой
Фото
- ну просто незаменимая вещь! я уже без него не могу нарезать ни лук, ни помидоры, если рецепт требует мелких кубиков - очень советую всем, у кого еще нету такого приборчика good2 (фото вставила от другого своего рецепта, там полукольцами лук резала, а для кубиков еще поперек порезать)
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
25 Сен 2012 9:55

Распечатать сообщение
OksanaD
Оксана, спасибо за идею, я не люблю с мясом блинчики unknown и делала только с творогом и печенью, теперь еще так попробую Smile

OksanaD писал(а):
Но когда-нибудь, когда окажется в наличии недоеденный вареный рис - попробую.

И так попробую!
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
25 Сен 2012 14:32

Распечатать сообщение
Галочка, на здоровье! Rose
Оочень вкусно и просто! Надеюсь, что тебе понравится!
Про начинку с рисом - если попробуешь - расскажи. Я чо-то вот рис с мясом представляю, а рис с рыбой не очень представляю как будет на вкус... Хотя у самой в книжке есть рецепт пирога с красной рыбой и рисом - но пока его еще не пробовала...
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
25 Сен 2012 18:58

Распечатать сообщение
Интересная идейка, надо будет попробовать good2 Спасибо, за рецептик Rose sharik
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
26 Сен 2012 0:59

Распечатать сообщение
Лидочка, пожалуйста! Жду с впечатлениями! Romashki
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
24 Ноя 2012 19:28

Распечатать сообщение
Фото

Пекла позавчера блинчики со свежей форелью, и блины по своему рецепту сделала - блинчики я делаю на кефире - получаются тоненькие и все в дырочку. Тут много такого плана похожих рецептов. Я делаю так:

Пачка детского кефира Агуша -200гр (чаще всего он у меня уже скисший)
Яйцо - 1шт
Щепотка соли, пару чайных ложек сахара (если начинка несладкая - то одну ложку)
Сода - чуть побольше 0.5 чл
Мука - до консистенции чуть гуще кефира или как нежирная сметана
Кипятка - где-то полстакана - но тоже на глаз лью, до обратного разжижения теста - почти до консистенции молока

В миску лью кефир, в него соду - и взбиваю венчиком - сода гасится кефиром, кефир пенится и увеличивается в объеме.
Затем венчиком замешиваю яйцо, соль, сахар.
Мука - чтобы тесто было как жидкая сметана, или чуть гуще
Кипяток - лью на глаз, где-то полстакана или чуть больше, и если надо - подливаю в процессе - чтобы тесто стало снова жидким, почти как молоко.

Раскаленную старую чугунную сковородку смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, и жарю блины, наливая тонким слоем тесто - если толстоваты выходят - добавляю еще кипятка в тесто.
Жарю одну сторону, пока верх не подсохнет и не появятся дырочки
Фото

этот красавец чуток толстоват мне показался - или много налила теста, или еще густоватое было - подливала в процессе еще кипяток в тесто
Фото

а этот уже отлично выглядит!

Затем переворачиваем
Фото

и жарим до готовности

Начинка
Фото

В этот раз я отступила от своего же рецепта - у меня было немножко свежей форели - я ее мелко порезала, удалила все косточки, потушила чуток на растительном масле, и, когда она обжарилась, добавила немножко молока(лень было ради небольшого количества рыбы открывать пачку сливок girl_haha ), и пару щепоток сушеного укропчика, и пару ложек болтающихся в холодильнике остатков риса. Затем в готовую начинку порезала очень мелко свежий лучок, и перемешала. Начинка готова! Заворачиваем в блинчики и наслаждаемся!
Фото

Как я уже писала выше - непередаваемое сочетание нежной рыбы и сочного хрустящего лучка - в нежной блинной оболочке! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Вот такие дырочки получаются:
Фото

Это ещё маленькие, у меня получались и больше дырочки - и как раз муж купил свежую щуку с икрой - мы икру засолили - и нажарили блинчиков к ней. Так икра то щучья мелкая очень - она так и норовила из дырочек в блинчиках повылезать girl_haha Сейчас фотки найду girl_haha

Вот, угощайтесь!
Фото


Фото


Фото
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
24 Ноя 2012 21:19

Распечатать сообщение
Ну, Оксаночка, теперь уж точно раздразнила, что-то давно блинчиков мы не пекли, а тут с такой классной начинкой good Хочу...хочу
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
25 Ноя 2012 2:22

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Ну, Оксаночка, теперь уж точно раздразнила, что-то давно блинчиков мы не пекли, а тут с такой классной начинкой Хочу...хочу

София, friends friends friends
Угощайся! nyam2 nyam2 nyam2
Приходи еще в гости - с впечатлениями! girl_claping
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
03 Янв 2013 11:29

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо огромное за доп к рецепту из прокисшей агуши!! girl_claping
У меня остался прокисший кефир, и я сомневалась можно ли утилизовать его в блины. Embarassed Ни один из моих любимых рецептов блинов не подходил, а вот ваши блинчики удались на славу!!! good2
Спасибо за вкусное утроWink
С наступившим!!! New Year Tree
Монплезир

Татьяна

37 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
 
04 Янв 2013 18:56

Распечатать сообщение
Оксаночка! С Новым годом тебя! Счастья и удачи в новом году! Спасибо за отличный рецепт отличных блинчиков с отличной начинкой. nyam2 nyam2 nyam2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

и разрезик, ну как без него
Фото
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
14 Янв 2013 1:46

Распечатать сообщение
Монплезир писал(а):
Спасибо за вкусное утро

Танюша, на здоровье!!! Спасибо за отчетик! Заходи ещё!


tetjasofi писал(а):
Оксаночка! С Новым годом тебя! Счастья и удачи в новом году! Спасибо за отличный рецепт отличных блинчиков с отличной начинкой.

София, спасибо за теплые слова и пожелания!!!
Какие блинчики аппетитные! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Спасибо за красивый фотоотчет!

Девочки, с Новым годом вас и с Рождеством! Благополучия и здоровья вам и вашим семьям! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
08 Фев 2017 16:55

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |