Блинчики на кефире с консервированной горбушей

OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье
Фото

24.11.2012г - внесла дополнения по начинке, и свой вариант блинчиков - в дырочку - см. описание ниже в теме - после обсуждения первоначального варианта -
http://forum.say7.info/post3345980.html#3345980

=====================================================
Пекла на этой неделе блинчики на кефире из детских рецептов от Светланы - они полностью соответствуют своему названию - вкусные и нежные - http://forum.say7.info/topic41268.html nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Но начинку сделала свою - и несу вас угостить.
Рецепт мне дала много лет назад моя сотрудница. Начинка готовится очень просто и быстро, идеально подходит и для завтрака, и для ужина, и для пивной вечеринки, и для пикника, и для варианта "гости на пороге" - т.к. продукты все обычно есть в наличии, и ничего жарить-варить-тушить не надо.


Нам надо:
1 банка горбуши в собств.соку
1 средняя луковица

дополнительно:
1-2 вареных яйца (можно без яиц - обычно делаю без них, рецепт изначально был без яиц, но тут лежало уже вареное яйцо в холодильнике - решила попробовать - результат понравился)

Печём блинчики по любимому рецепту.
Фото


Готовим начинку:

Фото


- выложить рыбу на тарелку, удалить крупные косточки, размять рыбу вилкой, добавить сок из банки
- луковицу порезать мелкими кубиками, добавить к рыбе, перемешать
- в этот раз было 1 вареное яйцо - я его потерла на крупной терке
Начинка готова, кладем в центр блина (вот еще и лучик солнышка положила girl_haha ), сворачиваем блин конвертиком.

Фото


Приятного аппетита!

Фото


ps Однажды угощала гостей такими блинчиками под пивко (начинка без яиц) - один из гостей сказал, что ооочень вкусно, но ему не хватает в этой начинке еще риса. Я пока не пробовала - мне нравится первоначальный вариант своей быстротой. Но когда-нибудь, когда окажется в наличии недоеденный вареный рис - попробую.


Важное дополнение:
Я Светочке отчет о блинчиках написала, и про свою начинку - и добавляю свое уточнение по рецепту начинки и сюда:

Цитата:
* Светлана * писал(а):
Только я лук везде либо обжариваю, либо ошпариваю, так нежнее получается.


Как раз тут именно и не надо этого делать с луком - просто оочень меленько его порезать - тут самый смак именно в том, что начинка за счет сока от рыбы и яичка итак нежная очень - и тут вдруг когда кушаешь - именно изюминкой начинки является сочное похрустывание свежего репчатого лучка среди нежной начинки! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Очень советую попробовать именно так - иначе "изюминки" начинки не будет...

Мне это очень просто удается сделать - у меня для лука есть держатель специальный вот такой
Фото
- ну просто незаменимая вещь! я уже без него не могу нарезать ни лук, ни помидоры, если рецепт требует мелких кубиков - очень советую всем, у кого еще нету такого приборчика good2 (фото вставила от другого своего рецепта, там полукольцами лук резала, а для кубиков еще поперек порезать)

 
25 Сен 2012 3:04

Страница 1 из 1