Путница
Наталья
Украина, Киев
Андрей_ЕК
Спасибо!
Иногда делаю подобное и из филе курицы, и телятины, и свинины(тут, правда добавляю чернослив) наивная
думала, что это - мое изобретение
Но никогда не вымачивала в соевом соусе
С сыром с плесенью очень пикантно, ест даже мой муж(если не знает , какой там сыр
)
Надо будет попробовать вымачивать
Не поленилась и полезла в Википедию.
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
Турухмахто писал(а): |
Мариновать я думаю можно в чем угодно, хоть в оливковом масле, хоть в лимоне?! |
Аня, пока автор молчит, выскажу своё мнение
Насчет " в чем угодно" не знаю, но в лимоне - вряд ли, ведь это не рыба
, а что значит вымачивать в оливковом масле?