олина

лена
(фотография Наточки
Амритана)
Из книги Французской кухни " Королевская кухня ", опробованный в разных видах и полюбившийся.
0,5 кг картофеля в мундире, порезанного тонкими ломтиками
2 вареных сладких перца,порезанных соломкой
(если крупный и мясистый -1,очень красиво с красным)
60г ветчины,порезанной кубиками
200 г консервированного мяса крабов,порезанного кусочками ( в консервах мясо крабов должно быть цельным куском.Если таких консервов нет,можно заменить крабовыми палочками или креветками того же веса)
50 г вареных шампиньонов
8 черных маслин без косточек
3 ст.л. лимонного сока
0,5 ст растительного масла,
соль
перец черный. Желательно свежесмолотый.
В герметическую посуду (достаточно банки с навинчивающейся крышкой) влить масло. Добавить лимонный сок.Встряхивая,взбить смесь в банке. смесь должна побелеть и стать как жидкая сметана. Заправить салат.
Пропорции желательно соблюдать точно.Иначе будет совершенно иной ( и увы не лучшего вкуса салат).
под точно подразумевается не "аптекарская " идеальная точность веса, а хотя бы примерное соблюдение мер.
Салат не создает тяжести в желудке. Очень легко идет и на следующий день не создает ощущения дискомфорта. Если в салате использовать красный сладкий перец и креветки,то он выделяется красивым,ярким цветом.Очень просто готовится.
(фото Амритана)