Салат с острова Барба с грибами и крабами (немайонезный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Ноя 2008 0:54
|
олина
|
|||
(фотография Наточки Амритана) Из книги Французской кухни " Королевская кухня ", опробованный в разных видах и полюбившийся. 0,5 кг картофеля в мундире, порезанного тонкими ломтиками 2 вареных сладких перца,порезанных соломкой (если крупный и мясистый -1,очень красиво с красным) 60г ветчины,порезанной кубиками 200 г консервированного мяса крабов,порезанного кусочками ( в консервах мясо крабов должно быть цельным куском.Если таких консервов нет,можно заменить крабовыми палочками или креветками того же веса) 50 г вареных шампиньонов 8 черных маслин без косточек 3 ст.л. лимонного сока 0,5 ст растительного масла, соль перец черный. Желательно свежесмолотый. В герметическую посуду (достаточно банки с навинчивающейся крышкой) влить масло. Добавить лимонный сок.Встряхивая,взбить смесь в банке. смесь должна побелеть и стать как жидкая сметана. Заправить салат. Пропорции желательно соблюдать точно.Иначе будет совершенно иной ( и увы не лучшего вкуса салат). под точно подразумевается не "аптекарская " идеальная точность веса, а хотя бы примерное соблюдение мер. Салат не создает тяжести в желудке. Очень легко идет и на следующий день не создает ощущения дискомфорта. Если в салате использовать красный сладкий перец и креветки,то он выделяется красивым,ярким цветом.Очень просто готовится. (фото Амритана) |
||||
26 Ноя 2008 13:37
|
katinka
61 год Германия |
|||
Звучит не плохо,жаль что не посмотреть
Будем пробовать,спасибо |
||||
28 Ноя 2008 1:19
|
олина
|
|||
katinka
Катюша,уверена,что понравится. |
||||
19 Дек 2008 16:01
|
irenott
irina 45 лет Germanija |
|||
Очень хочется попробовать,только я хотела узнать :можно использовать консервированные грибы вместо варенных
|
||||
22 Дек 2008 3:42
|
олина
|
|||
Думаю, что можно,если в них не очень много уксуса.
|
||||
14 Дек 2013 23:30
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
16 Дек 2013 21:24
|
олина
|
|||
Спасибо большое за доверие И спасибо за такое позитивное фото! Очень душевная тарелочка. Готовлю этот салатик часто для гостей, потому что просят. Самый яркий вкус получается конечно с крабовыми палочками, пробовала подавать с кальмарами, но это был уже не крабовый салат, готовила и просто из отварного краба - тоже было неплохо... В общем такой универсальный салатик Очень рада, что вам было вкусно |
||||
25 Апр 2016 2:03
|
Ырка))
Россия |
|||
я ОБОЖАЮ НЕ майонезные салаты для меня - салат должен быть ЛЁГКИМ!) Еленочка, как я раньше не замечала Ваши чудесные,полезные рецепты!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо
|
||||
25 Апр 2016 4:30
|
олина
|
|||
Ырка)) Ирочка!
Да, ятоже и в последнее время вообще жирный сайонез не покупаю, а готовлю альтернативные легкие варианты.
Ирочка, это неудивительно я сама который уже раз открываю для себя новых авторов и прекрасные рецепты на этом форуме |