Aliy
Алия
48 лет
Турция, Стамбул
илона-Пчела писал(а): |
Здравствуйте!Готовила ваш торт 2 раза.Осталась очень довольна.Правда намучилась с тестом ,оно постоянно прилипало.но результат на все 100%.Вкус бесподобный. |
Какой он у вас шоколадный
илона-Пчела писал(а): |
Здравствуйте!Готовила ваш торт 2 раза.Осталась очень довольна.Правда намучилась с тестом ,оно постоянно прилипало.но результат на все 100%.Вкус бесподобный. |
Какой он у вас шоколадный!
dragon_fly писал(а): |
Алия, у меня появилась версия почему у вас коржи не пухлые.
Вы на водной бане смесь для теста держите всего 5 минут.
Такое же тесто в этом рецепте выдерживают дольше, и смесь обычно доходит до золотистого цвета и увеличивается раза в 1,5-2 (Пчелку я пекла два раза - оба раза были пухлые коржи).
Планирую печь Дамский каприз в четверг-пятницу |
Вы абсолютно правы! Я уже и сама до этого додумалась, т.к. частенько приходится печь эти торты на заказ... Мне больше нравятся пухлые коржи, но с тонкими смотрится эффектнее...
softball писал(а): |
думаю все дело в меде и качестве соды)))))) |
Ириш, возможно ты прав\ва. Я всегда использую искусственный мед, натуральный мне жалко, я его лучше так с чайком попью...
МАСЯ писал(а): |
Возможно 5 минут мало для пухлых коржей |
Я минут 20 грею
dragon_fly писал(а): |
А то я когда ровняла края через час после промазки кремом и попробовав обрезки то мне показалось что торт будет сухой, |
Рада, что вам понравился торт.
Час пропитки, конечно же мало...
Я в последнее время намазываю горячеватым кремом, тогда через час уже есть можно - мягчайший, свежайший торт получается!
OksanaUS писал(а): |
Алия, спасибо большое за отличный рецепт!
Очень люблю шоколадные тортики , Дамский каприз получился несколько суховатым, но таким ВКУСНЫМММММ!
Очень интересно сделать оригинальный торт, и для фигурных тортиков - то, что надо, с наливными коржами не очень удобно работать. |
Оксана, как я уже писала выше, если мазать торт горячеватым кремом (как крем сварили, дайте ему немножко остыть, сразу добавьте слив. масло, перемешайте, масло будет таять, это нормально... и мажьте коржи), тогда торт будет сочнее и лучше пропитанным... попробуйте
А то, что такие торты хорошо подходят для фигурных тортов - абсолютно верно!
Эти торты просто идеальны для таких целей!
Из них можно даже сразу вырезать любые фигуры и онив духовке не расплываются...
Но все же лучше вырезать из готовых коржей, аккуратнее будет...
Паровозик замечательный!
А коржи у вас пухлые получились, поэтому плохо пропитались...
Изумительная Дана писал(а): |
Доброго времени суток, Aliy! Мне очень понравился ваш торт шоколадно масляный, точнее крем из пудинга! И конечно дамский каприз тоже! Только вот у меня получился суховатый, и я бы хотела заменить заварной крем на крем из пудинга. Как думаете можно? Хотела сегодня испечь дамский каприз только вот сомневаюсь с кремом. А пудинговый крем это невозможно описать такой нежный и легкий даже напоминает мне шоколадное мороженое каракум Буду очень благодарна за ответ! |
Вообще, пудинговый тоже может подойти. Но я вам советую сделать все же 1,5 нормы этого крема и мазать его теплым или горечеватым на коржи
МАСЯ писал(а): |
Я бы не меняла, а увеличила норму крема взяла бы 1,5 или две нормы |
О!
lili78 писал(а): |
ТОРТИК ПРОСТО СУПЕР |
Спасибо!
Vika_1983 писал(а): |
Алия, спасибо тебе за рецепт такого вкусный торта.
Вся семья ела с огромный удовольствием!
Правда я сделала без орехов, но было очень-очень вкусно!
Спасибо!
И мой фотоотчет |
Вика, отличный тортик!
А разрез такой шоколадный! И очень красивый!