Торт «Дамский каприз» (шоколадный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2012 16:23
|
OksanaUS
Oksana |
|||||||||||||||||||||
Алия, спасибо большое за отличный рецепт!
Очень люблю шоколадные тортики , Дамский каприз получился несколько суховатым, но таким ВКУСНЫМММММ! Очень интересно сделать оригинальный торт, и для фигурных тортиков - то, что надо, с наливными коржами не очень удобно работать. |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2012 12:18
|
Изумительная Дана
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Доброго времени суток, Aliy! Мне очень понравился ваш торт шоколадно масляный, точнее крем из пудинга! И конечно дамский каприз тоже! Только вот у меня получился суховатый, и я бы хотела заменить заварной крем на крем из пудинга. Как думаете можно? Хотела сегодня испечь дамский каприз только вот сомневаюсь с кремом. А пудинговый крем это невозможно описать такой нежный и легкий даже напоминает мне шоколадное мороженое каракум Буду очень благодарна за ответ!
|
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2012 15:42
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||
Я бы не меняла, а увеличила норму крема взяла бы 1,5 или две нормы |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 22:52
|
lili78
48 лет Липецк |
|||||||||||||||||||||
ТОРТИК ПРОСТО СУПЕР
|
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2012 20:16
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
25 Ноя 2012 0:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Какой он у вас шоколадный
Какой он у вас шоколадный!
Вы абсолютно правы! Я уже и сама до этого додумалась, т.к. частенько приходится печь эти торты на заказ... Мне больше нравятся пухлые коржи, но с тонкими смотрится эффектнее...
Ириш, возможно ты прав\ва. Я всегда использую искусственный мед, натуральный мне жалко, я его лучше так с чайком попью...
Я минут 20 грею
Рада, что вам понравился торт. Час пропитки, конечно же мало... Я в последнее время намазываю горячеватым кремом, тогда через час уже есть можно - мягчайший, свежайший торт получается!
Оксана, как я уже писала выше, если мазать торт горячеватым кремом (как крем сварили, дайте ему немножко остыть, сразу добавьте слив. масло, перемешайте, масло будет таять, это нормально... и мажьте коржи), тогда торт будет сочнее и лучше пропитанным... попробуйте А то, что такие торты хорошо подходят для фигурных тортов - абсолютно верно! Эти торты просто идеальны для таких целей! Из них можно даже сразу вырезать любые фигуры и онив духовке не расплываются... Но все же лучше вырезать из готовых коржей, аккуратнее будет... Паровозик замечательный! А коржи у вас пухлые получились, поэтому плохо пропитались...
Вообще, пудинговый тоже может подойти. Но я вам советую сделать все же 1,5 нормы этого крема и мазать его теплым или горечеватым на коржи
О!
Спасибо!
Вика, отличный тортик! А разрез такой шоколадный! И очень красивый! |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2012 1:25
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||||||||||
Алия, спасибо большое за такие прекрасный рецепты! Уже много раз пекла по Ваших рецептам из "Кулинарная книга Алии" не один рецепт не подвёл и произвёл очень хорошее впечатление. Буду пробовать и этот тортик! Уж очень я люблю медовики, а тут ещё и шоколадный!
|
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2013 18:12
|
Печенинка
Лидия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, я делала этот торт несколько раз, так как очень вкусный.
По поводу пышности коржей, я сделала такие выводы: то каким будет корж зависит от времени выпечки. Если корж пропечь минимальное количество времени (это где-то минуты 3-4), то он получается более пышный, а если корж немного застоится (это где-то минут 5-7) он получается суховатым и первоначально как бы похож на картонку, но после пропитывания кремом, он становится очень нежным и сочным. Мне даже показалось, что такие коржи (более тонкие и сухие) лучше пропитываются, и торт не получается сухим. А пухлым коржам нужно больше крема - 1,5 порции. Я пробовала увеличить время на водяной бане, но от этого коржи у меня не изменились по пышности. |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 23:25
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 15:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Давай, Владочка, пробуй! Успехов тебе!
А у меня изменились.. Теперь я пеку только так! Очень нравятся пышные... А вы сколько времени держите на водяной бане? Я минут 30!
Анют, кусочек просто невероятно красивый и аппетитный! Умничка! Дякую за фотографію! |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 19:15
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 13:43
|
katenka26
37 лет Беларусь, Береза |
|||||||||||||||||||||
Алия здравствуйте! Делала вчера ваш тортик. На все про все ушло 2 часа времени и минимум недорогих продуктов, а результат просто шикарный - супер мягкий тортик (резался как мягкое сливочное масло), супер пропитанный (крема на мои 10 коржей хватило с лихвой), ну и, конечно же, супер вкусный. Огромное спасибо за рецепт
PS девочки подскажите, как добавить фото, уж больно система хитрая..... Ирочка спасибо, просветили темную |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 17:57
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||||
на сайте radikal.ru или любой программе на вашем компьютере уменьшить фото, сохранить у себя .
зайти здесь в свою галлерею , сохранить. скопировать код под фото, вставить в сообщение , где пишете , как вам понравился тортик. удачи))) мы тоже любим Дамский каприз ооочень)))) |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2013 0:38
|
Max&Mum
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Алия! Пишет мама Максима
Сын просит приготовить Ваш тортик ему на День Рождения. Возник вопрос. На 25 человек гостей какую норму продуктов надо брать? И еще, ляжет ли на крем мастика, не потечет ли? Большое спасибо. От меня лично - огромный РЕСПЕКТ! Восхищена Вашими кулинарными талантами. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2013 1:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Катюша! Ой, действительно, какой сочный тортик у вас получился! А вы в крем какао не добавляли? П.С Рада, что разобрались со вставкой фото
Берите двойную норму - ДОЛЖНО ХВАТИТЬ
А вот с мастикой я не знакома... Ничего не могу сказать... Но я видела, как другие обтягивали его мастикой... |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2013 13:46
|
katenka26
37 лет Беларусь, Береза |
|||||||||||||||||||||
Алия
какао решила не добавлять, т.к. домашние не очень его любят , вот я и решила, что шоколадных коржей будет достаточно. Торт и так вышел просто шикарным Еще раз спасибо))))) |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 14:25
|
Max&Mum
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 16:02
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Вместо какао можно добавить растопленный шоколад, крем будет еще вкуснее!
Обалденный разрез! У вас все получилось! |
||||||||||||||||||||||
11 Май 2013 12:00
|
s3lana
50 лет Москва-Таиланд |
|||||||||||||||||||||
Тортик изумительный. Стал одним из моих любимых. Готовила часто и шоколадный и обычный вариант. А сегодня я испортила тесто. Попробовала обрезки от коржей и поняла, что положила слишком много соды.
Девочки, помогите, подскажите, когда тортик настоится, исчезнет вкус соды? Или лучше испечь новые коржи и не портить уже готовый крем? |
||||||||||||||||||||||
15 Май 2013 1:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Я думаю, что навряд ли исчезнет... |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2013 13:54
|
Жирафа 01
Татьяна 35 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
С тестом немного, помучилась, не хватает фото с раскатанными коржами. А в крем добавила плитку темного шоколада. Получилось здорово!!! Пропитался торт быстро на удивление!!!
|
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2013 14:11
|
теролька
61 год г. Пермь |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2013 14:32
|
bonny88
36 лет москва |
|||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 16:45
|
Ox@na
39 лет КZ |
|||||||||||||||||||||
Алия, классный тортик Красотищаааааа
Я как раз ищу, что испечь на ДР своему сыночку. Попробую если получиться, хотя с меня такой пекарь..... |
||||||||||||||||||||||
03 Авг 2013 17:47
|
Татьяна Данилкина
Татьяна 41 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Тортик выше всяческих похвал! Спасибо за рецепт. Выпекала коржи в мультиварке, а в крем не стала добавлять сливочное масло. За сутки торт пропитался и стал безумно вкусным.[/img]
|